BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 付了訂金車商交不出車來 [打印本页]

作者: liiiz    时间: 2014-3-3 22:33
标题: 付了訂金車商交不出車來
星期六在Mitsubishi訂了部車,今天星期一,業務打電話來,說那天說好的車沒了,給我兩個選擇
一。他們有輛六百公里的demo車可以賣我,沒提到要降價
二。等新車進來,因為新車又改款,所以原來的售價不適用

我心裡想見鬼了,這樣賣車,我沒見過。
話說從頭,我去看一台廣告31990 drive away的車,業務員當天說這台車現在29990,我以為是又降價所以也沒多問。試完車,坐下談價格,那天有活動,原廠贊助兩千原廠配備,於是到最後講到29000然後加配件。業務進去跟經理談了之後出來說價格說錯了,是31990才對,我沒窮追猛打,我是蠻喜歡那台車,所以只想談個好價錢。但對方一直不願意降價格,最後他提出,他們即將要進一批這型車,其中有一台是demo車,雖是demo車可是是全新的,只要一進來就過戶給我,和一般新車的差別是原廠先過戶給這家dealer,然後再過戶給我,一般新車是原廠直接過戶給客戶。我覺得可以,最後談29100加上一些配件,但沒有原廠那兩千元的原廠配件,因為也沒有特殊需要,所以就付定簽約。

再來就是前面說的,業務打電話來說,原廠搞錯,那台是手排不是自排車,下一批demo車約要等一個月,而且車子會改款,不知道售價是多少。我問現在才三月,我原來就是看2014年的款式,現在就改款,有沒有錯啊?他說是小改款。

我只是覺得現在賣車的人有沒有一點職業道德,星期六等於是騙我簽約訂車,在改口說沒車讓我買更高價的車,這樣對嗎?
我不可能接受比我當初簽下的內容更差的條件,我又沒錯,他不然交車,不然退我訂,不然我就上Fair Trading。

他這樣一搞,那個原廠送兩千配件的活動已經結束,我又得從新看車,真是很賤的業務。大家買車再小心也不為過啊!!

作者: Mr.Yuan    时间: 2014-3-4 06:18
你星期六签的合约有没有specified型号和配件的? 如果有的话就让他们直接执行合约 不然的话告诉他你会联系fair trading和accc处理。
作者: smallwhale    时间: 2014-3-4 08:15
如果是demo 那至少還要便以3000塊錢以上
跟對方講 叫他把訂金退給你
對方沒車 你有權利取消合約拿回定金

你的合約有寫哪車的資料嗎?
如果不能提供你要的車
跟對方拿回現金去跟別人買
他門做的到 別人也做的到

作者: 资深评论员    时间: 2014-3-4 09:16
就是,你不给他们点colour see see,他们就以为你好欺负。
作者: JasonWong    时间: 2014-3-4 10:59
直接告了呗!
作者: Toowong三菱    时间: 2014-3-4 11:03

你好,我是Toowong三菱Ben,需要帮忙得话,请联系我0424560514,不知道你是在哪家买的?也许我能帮你。虽然我是二手车部,但是我可以找新车部的人,帮你拿到你想要的价格

作者: 31992819    时间: 2014-3-4 14:12
直接告诉他,24小时后请和fair treading去协商。你就等就好了。车行绝对都是一群不靠谱的。
作者: 台北人    时间: 2014-3-4 16:14

嘿嘿
幾年過去了
時代還真是沒進化阿
沒讓你加錢換更昂貴的款式 你就該偷笑了
以前買過 2 台新車
都是這般的手法
作者: lara28    时间: 2014-3-4 16:54
啥叫订金呀,就是定下了。无论哪一方改变了,都是违约了。
作者: liiiz    时间: 2014-3-4 21:56
台北人 发表于 2014-3-4 16:14
嘿嘿
幾年過去了
時代還真是沒進化阿

他們的意思就是要我高價買demo車,或加價買更貴的車阿
很嘔啊

作者: liiiz    时间: 2014-3-4 21:58
31992819 发表于 2014-3-4 14:12
直接告诉他,24小时后请和fair treading去协商。你就等就好了。车行绝对都是一群不靠谱的。

是啊,不想跟他浪費時間,他若囉嗦我就去告了。
只能說我見識不廣,真沒想到有這招。

作者: liiiz    时间: 2014-3-4 22:03
Toowong三菱 发表于 2014-3-4 11:03
你好,我是Toowong三菱Ben,需要帮忙得话,请联系我0424560514,不知道你是在哪家买的?也许我能帮你。虽然 ...

謝謝,我是看outlander ES
其實我家離Toowong比較近,可是你們公司看起來都是二手車,有點亂。
若有好價錢,跟我通知一下。謝謝。

作者: Toowong三菱    时间: 2014-3-5 08:18
liiiz 发表于 2014-3-4 22:03
其實我家離Toowong比較近,可是你們公司看起來都是二手車,有點亂。
若有好價 ...

院子的外围都被二手车包着,最近怕有storm,新车都是尽量往里停,说实话哦,新车outlander ES,你买的那个价格……,这样吧如果有联系方式,我让新车部门的TIM给你讲,他会讲普通话,价格会给你惊喜的,哈哈

作者: Toowong三菱    时间: 2014-3-5 08:20
31992819 发表于 2014-3-4 14:12

请你不要一棍子都打死,仅仅是那个销售人员没有职业操守而已

作者: Toowong三菱    时间: 2014-3-5 09:18
liiiz 发表于 2014-3-4 22:03
若有好價 ...

你好, 我刚刚跟新车部门的经理找到价格了,27990开走, 自动,LS,MY14,under 30kms floor demo,有现车,只剩下27辆,你买的是ES, 我们的价格是全澳洲最低,哈哈,如果再有机会,希望能跟你做生意

作者: liiiz    时间: 2014-3-5 17:25
Toowong三菱 发表于 2014-3-5 09:18
你好, 我刚刚跟新车部门的经理找到价格了,27990开走, 自动,LS,MY14,under 30kms floor demo,有现车 ...

昨晚在carsale網站上看到了,先讓我的訂金拿回來,一定會去你們那看看的。

作者: liiiz    时间: 2014-3-5 17:33
星期一業務跟我聯繫,我說我得想想,他急著要下班,說星期二聯繫。我跟他說了,星期二我整天都忙,要五點以後才能接電話,他說他五點下班,會盡量打電話給我,我說若不行就星期三聯繫也行。
結果星期二也沒來電話,今天星期三,我打去,說休假去了。要休假可以,不能先跟我說一聲嗎???我覺得我運氣真的很背,怎麼遇到素質這麼差的。我問那可以找個人把這件事了了嗎,幫我接了一個人,還是要我從他們之前提供的條件從中選一,我覺得我看起來一定像白癡,對方才這樣耍我。我說退我錢,我繼續看車,他說要請示經理再回我電話。
我接著忙幹活,都沒回我電,等五點有空了,打電話去,沒人接電話了。
真是很差的dealer
是 Moorooka Mitsubishi
要買車的人眼睛睜大點
作者: 85Valhalla    时间: 2014-3-6 08:42
YOu have right to get the full refund or call the consumer affair to find out which authority can handle this. If they can not get the same model car, they should provide you better or same at the same price.
作者: liiiz    时间: 2014-3-6 10:16
85Valhalla 发表于 2014-3-6 08:42
YOu have right to get the full refund or call the consumer affair to find out which authority can ha ...

謝謝關注

作者: smallwhale    时间: 2014-3-6 13:03
對方只是在拖延時間
千萬不讓他門這樣搞
直接跟對方說你要去fair trading投訴
到時對方就會找到一台車給你 or  退定
只要是對方的問題
不要鳥他門了
打去說這星期五不退訂金 你就要compliant
我猜他門就會有所行動
作者: 阿平    时间: 2014-3-6 19:35
签约的话,可以去告他,坐等拿钱
作者: liiiz    时间: 2014-3-7 09:51
車商退還訂金,繼續看車。
謝謝大家出主意

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2