BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 一个小事体现一个人的素质 我觉得是这件事 [打印本页]

作者: crysisbillylee    时间: 2014-3-16 16:30
标题: 一个小事体现一个人的素质 我觉得是这件事

住Share house的朋友应该都知道, 房客(室友)素质参差不齐, 事情众多难以概括全面

但如果用一件事情衡量一个人的素质高低, 我觉得是: "关门"

转动门栓轻声关上房门再送手  或  直接一声巨响关上门

一件小的不能再小的事, 却被分为以上两派, 相信住过share house的朋友都有体会

平时并不明显, 清晨和半夜特别安静时, 你室友回家或上公用厕所, 你本来在看书或者准备睡觉或者正在睡觉, 突然"嗵嗵"的一声他/她的房门被甩上, 接着是清晰的锁门声, 你会不会觉得被一惊?

相反, 另一部分人关门很轻, 刻意转动门栓轻轻碰上再送手回归原位, 再轻轻按上锁门扣, 尤其在早晚, 越安静时越注意, 生怕弄出不和谐的巨响打扰到其他房客

PS. 很显然不管其他直接甩手关门要比后者省事很多

有人可能会说"夸张了吧, 这么小的事也能说明问题?"

其实不如反过来想想, 就是这么小的事, 一部分人都能为他人着想, 另一部分人连这么点小事都显得周围旁若无人, 反正就是关上了, 管其他人怎样,   这难道不是很好的衡量素质高低的方法?

作者: 蓝色精灵    时间: 2014-3-16 18:06
有同感!
作者: taurus25    时间: 2014-3-16 18:20
赞同。
作者: stfz    时间: 2014-3-16 18:59

作者: coal    时间: 2014-3-16 19:11
一般以自我为中心的人很少顾及别人感受 太有所顾及的人又会瞻前顾后患得患失 前者虽莽撞 但活得轻松 后者善缘 却活得很累阿
作者: 回眸的忆醉    时间: 2014-3-16 20:29
顶顶顶~
作者: hanklin    时间: 2014-3-16 23:39
多為旁邊的人著想,以不吵到別人為美德
作者: MIKKO    时间: 2014-3-17 00:31
不就是意识问题,
素质教育要从娃娃抓起
作者: 黑夜里睁眼    时间: 2014-3-17 07:07
住宿舍更是深有体会,总有几个熄灯以后才开始洗漱收拾洗衣服的,大声打电话到深夜的,使劲敲键盘鼠标的,当然也有关灯就好好睡觉的好同学
作者: smallwhale    时间: 2014-3-17 07:29
對阿 生活習慣不同的人住在一起 確實真的很麻煩

我朋友之前跟我講過
他的租客一直在抱怨網路速度太慢
時常的斷線
他也打給公司 不過最後都沒有下文
我朋友就跟他講 不然他幫他簽一條電話線
網路自己負責  對方也不願意
澳洲網路不就是這樣慢的嗎...

作者: 2airport    时间: 2014-3-17 09:01

作者: 琪乐融融    时间: 2014-3-17 09:01
绝对赞同。。。
作者: Catseyes    时间: 2014-3-17 13:19

作者: kiki_yi    时间: 2014-3-17 19:10
说得好,还有平时随手关灯,水龙头关关紧之类。
作者: lara28    时间: 2014-3-17 22:44
必须支持lz
作者: bennaton    时间: 2014-3-18 23:08
是的,細節才能體現個人特點
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2014-3-21 11:55
太同意了。。。我之前就总是在快睡着的时候 被“咣”的关门声不断吵醒。。。。。=。=
作者: crysisbillylee    时间: 2014-3-21 14:47
飞翔的小妖精 发表于 2014-3-21 11:55
太同意了。。。我之前就总是在快睡着的时候 被“咣”的关门声不断吵醒。。。。。=。=

你不是N年前就结婚了啊?   还没买房?

作者: apple2015    时间: 2014-3-23 11:49
这是家教和为别人考虑的自觉习惯吧,每次我被大声关门的和说话大声的都震的心脏不跳了
作者: shirley27600    时间: 2014-6-3 02:33
我觉得这真的是小时候没被教好。。。大声关门就跟半夜在大马路上喊似的,完全就没有道德可言,估计他脑子压根儿就没有体谅别人的概念
作者: 来治猩猩的我    时间: 2014-6-3 18:13
不能同意更多了
作者: 驾驶教练    时间: 2014-6-10 19:38

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2