BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 华人因何被人瞧不起 [打印本页]

作者: crysisbillylee    时间: 2014-3-29 19:12
标题: 华人因何被人瞧不起
今天3点的电影"Noah", 我1点就从网上买完票选位置, 2点55进场, 人特别多, 很快发现我的位置被三个屌丝丑女占了(如图, K4, 她们占的3,4,5), 我说"sorry it's my seat", 她们几乎无动于衷, 几秒内没任何起身意向, 然后说了句让人吃惊的话"你去找别的位置坐", 还是用中文说的, 我愣了一下, 做了个"起身"手势说"Move", 她们才不情愿的滚蛋, 然后听其中一个屌丝丑女指着前面那排的3个空座说:"坐那"

那场人很多, 最后证明除了极靠前的位置, 全场基本空座寥寥, 不知她们又找到的新的不属于她们的位置之后是否又被其他人叫滚蛋. 后来我跟朋友说起这事, 她说要是对方态度好点倒不是不能考虑, 我说对, 但这三个屌丝丑女的态度就是必须让其滚蛋, 商量(同情)余地一点没有. 之前有一次看电影我晚到了5分钟, 进场就看见一个老爷爷坐在我选的座位上, 我直接就找了其他很偏的空位坐(只有很偏的地方才有空位), 没去打扰他

事实证明就算我不让她们滚蛋, 她们马上也必须滚蛋, 因为我刚坐下3分钟, 我的右边就来人了, 还是一家4口

还没完

电影开始将近45分钟时, 一个不和谐的声音传了出来: 手机铃声, 响了4声后, 之后一个更不和谐的女人的声音紧接而出: "喂"

(不是之前的那三个屌丝丑女, 是后排左方的某个位置)

之后又打了将近30秒, 其中有说有笑, 电影放映着, 还能依旧清晰的听见这些声音, 足见她的声音并不小

如果是看电影忘了关声音, 也情有可原, 但正常人在看电影时看到来电, 都会跑出去接吧?  不然你必须盖过电影的声音来通电话, 很显然你的声音就必须不小了

其实上述人并不多, 可能只是极少数的奇葩, 但试想下如果你看电影时听见的手机铃声后面跟着的是韩语, 你是否会说"棒子真tmd没素质"?   其实只要是非华人也会说华人没素质, 而不是说某某人, 因为他根本不知你是谁, 也不用知道, 只知道他听见的是中文

很多老外对华人印象不好, 或者有意见, 其实不是无原因的偏见, 是他们看到或听到了华人干了没素质的事, 这种连中国人同胞都会觉得丢人的事, 他们还会说你好吗? 一颗老鼠屎坏了一锅汤, 可老鼠却不止一只, 而且还会继续干此类事, 但她们却觉得很正常, 或者说没什么不对

就像我以前提到过的share house房客大声关房门和坦然占残疾人车位, 如何才能净化这些人渣? 才能让老外瞧得起中国人

作者: Kirby大神    时间: 2014-3-29 19:23

作者: 布村流浪者    时间: 2014-3-29 19:43
LZ你至于崇洋媚外吗?看见华人就欺负,看见老外就随便人家坐
作者: JasonWong    时间: 2014-3-29 20:15

打电话就有点夸张了。没素质的人多了去了。华人嘛!让我说啥呢?我也华人。
作者: 枫雪梧桐    时间: 2014-3-29 20:20
LZ这是尊老敬幼小好么? 现在很多小孩因为在国内独身子女的关系没有教育好这也不是这些小孩的错。

只能说现在这种状况很悲剧但是我们却无法去改变他们。我们所能做的就是不要因为这些人的行为也把你自己降低到他们一样的水准。毕竟我觉得在澳洲这里还算好,因为大部分人还是懂得这些基本礼貌常识的。
作者: crysisbillylee    时间: 2014-3-29 20:49
布村流浪者 发表于 2014-3-29 19:43

不好意思, 让的那个老人也是亚洲面孔, 戴眼镜驼背, 但如果是老外老人我也一样让, 让老人没原因, 更与国籍无关

顺便提个事, 很久之前也有对老外情侣坐了我的座, 不同的是我刚站那还没等说话, 老外男的就说sorry拉着女的走了, 同样的事完全不同的第一反应, 这对情侣知道不是自己的座位坐着也不踏实, 才会在有人站他们周围时反应特别快, 让出座位, 文章里的人却觉得我们占了你的座, 你就应该去找别的座; 素质的对比, 不知这和崇洋媚外有半毛关系

作者: JasonWong    时间: 2014-3-29 20:57
空位多就别计较了呗!同胞嘛!!
作者: 枫雪梧桐    时间: 2014-3-29 21:50
JasonWong 发表于 2014-3-29 20:57
空位多就别计较了呗!同胞嘛!!

LZ 说了了 “那场人很多, 最后证明除了极靠前的位置, 全场基本空座寥寥” 。。。

Sunnybank 电影院会引进作为排定系统也是有原因的。

作者: heyyooy    时间: 2014-3-29 23:05
看電影 手機不靜音 還在影院裏面接電話嚷嚷的就真的是素質問題了
電影開始之前 都會有提示要手機靜音或者關機
至於座位的話 如果一場電影 客人寥寥無幾的 隨便坐是挺正常的事情
一般在買票的時候 可以問 這場次的客人是否多 是否需要按座位坐 工作人員一般會很親切的告訴你
人多 請按位置坐 或者 今天人不多 u can sit anywhere u want
至於網上買票就不清楚了 畢竟很少jump the queue
作者: CSK    时间: 2014-3-29 23:21
每个人进场都是买票的。每个票上面都是有自己的座位号的。对号入座这个是最基本的道理。这几个女的连基本道理都不懂,简直就是人渣。占用他人资源还占用得理直气壮,简直没天理了。。
作者: realka    时间: 2014-3-30 09:52

中国先不要自己看不起自己,人家才会看得起你。每个人种都是素质差的。
我觉得这和什么人种没有什么关系 老外里素质差的一大堆,我见到过老外在pacific highway边拉尿,买东西不排队的,在餐厅吃饭说话大声的,澳洲人对你吼“f..ing asian"的。当你觉得澳洲素质高吗?很多中国总是放大澳洲人的优点,而对澳洲人的缺点却非常宽容。而一旦看到中国人有什么做得不好,就马上会贴标签说”看中国人都这样,都是中国干的“。
其实每个国家都是素质高低的人,但是只是人家人口少 见到的机会也就少。如果你把澳洲人口放大60倍 ,再把现在的澳洲的犯罪率放大60倍,看看澳洲还安全不,澳洲人素质好高不高。
我看那么多次电影也没有遇到这样的华人啊。请问楼主一共遇到过几次这样的情况,每次华人都是这样乱坐位置吗?
不要喜欢贴标签。大家都是人,就算做不到完全平等的看待, 也请不要歧视自己人。

作者: coal    时间: 2014-3-30 10:06
对楼主的个人背景很好奇 希望你可以不要回或者不想去的国家 因为那里生活的人们更让你觉得无法忍受 习惯是需要世代去改变 人心和观念更是如此
作者: 黑夜里睁眼    时间: 2014-3-30 10:54
布村流浪者 发表于 2014-3-29 19:43

不是这样的,首先两种情况不一样, 让座的是已经电影开场五分钟,我们一般都默认电影开场了还没有人的地放就是没有人,所以老人并不是故意占了别人的座位,而且这个时候再去换座位也会影响别的观众不是吗?虽然我觉得楼主言语有些言辞有过分的地方, 但是这些细节确实是影响世界各地对华人的印象的原因。 我觉得我们要反思自己身上有没有这种问题,而不是说说个别华人没素质的人就是崇洋媚外。我们都是中国人,需要团结帮助,也需要共同维护在外人眼中的形象

作者: crysisbillylee    时间: 2014-3-30 11:09
realka 发表于 2014-3-30 09:52
中国先不要自己看不起自己,人家才会看得起你。每个人种都是素质差的。
我觉得这和什么人种没有什么关系 老 ...

说的对, 澳洲人确实会放大他们眼里外国人的行为, 别说是白皮肤的鬼佬了, 就是新疆人, 在有些地方也是"谈新疆人色变", 因为某些地方确实新疆人沿路抢劫或是"切糕"诈骗严重, 也许就那么几件事, 就让这些地方提心吊胆, 提起新疆人都是"危险" "注意"等第一反应, 但广大善良诚实的新疆人呢?  被人忽略了, 只因为那可能只占1%的新疆人沿路抢劫, 切糕诈骗, 把某些地方的老百姓吓怕了, 道理其实一样
这也符合那句中国俗话, 好事不出门坏事传千里, 国外也一样, 因为这是在他们的国家, 大的不说, 现在出国旅游的越来越多, 素质就不再是个人的行为, 比如那个在瑞士航班上两个同胞因为一点小事斗殴, 导致已经飞行了3小时的航班被迫飞回瑞士的新闻, 国内不少网友评论也是"丢人丢到国外去了", 如果发生在国内怎会有这句话, 说明一提到在国外发生的, 人们第一本能反应还是中国人的形象被破坏, 对这种给华人丢脸的人感到愤怒, 出了国门你的行为就不再只代表自己, 这是正常的

就像那个最强大脑第一场中外比赛的意大利4名队员自我介绍时基本都说了"我这次来是代表我的祖国, 维护意大利智商界的荣誉", 他们要在国内输赢都是自己的事, 但来到了中国, 就不再是个人了

哪里都有素质低下的人, 澳洲也不少, 这肯定没错, 但不能当做挡箭牌或开脱恶行的借口, 任何坏事只要心存"澳洲人也有人干过", 以后做什么都是理所当然, 不是麻烦了?

作者: crysisbillylee    时间: 2014-3-30 11:39
黑夜里睁眼 发表于 2014-3-30 10:54
不是这样的,首先两种情况不一样, 让座的是已经电影开场五分钟,我们一般都默认电影开场了还没有人的地放 ...

哈哈, 我还真没想这么多, 就算是开场前半小时, 也得让, 就是因为他是老人

作者: taurus25    时间: 2014-3-30 12:29
顶你一个。我觉得你说的对。真不知道后面跟帖的说什么“座位空着换一下又怎么样”的人心里是不是也和乱坐座位的人的心里是一样的。就因为你们的无所谓才会导致社会秩序很乱。这是最根本的。连最起码的都不遵守你们能干什么?
作者: taurus25    时间: 2014-3-30 12:37
realka 发表于 2014-3-30 09:52
我觉得这和什么人种没有什么关系 老 ...

你说的话没有错。但有个问题是国人的通病,就是歧视别人,优越感。总觉得别人没有自己行。
就很简单的来说,留学生打工,为什么中国餐馆给的工资永远比不上老外给的工资呢?记得刚来澳洲就有人说,中国人只会坑中国人。。。。这是为什么?为什么中国人如此不团结?这个就是老生常谈没有意义。还是像LZ说的一样,素质从自身做起吧。

作者: totore    时间: 2014-3-30 12:51
其实华人的形象还是蛮不错滴,至少好过很多很多穆斯林国家加上某些印度人, 即使没有受过很好教育的bogans都或多或少知道华人超级聪明 勤劳 并且有可能称霸全球 ...其实如果那3个女生都超级漂亮,你也应该会很开心的把座位让了出来吧...哈哈哈... 还有 ‘女DS’ 这个单词是谁发明出来的??? 真的太缺德了!!!!!
作者: 西门吹气球    时间: 2014-3-30 13:45
我觉得很正常  林子大了 什么鸟都有····如果按照每个国家有10%素质低下的话···那么天朝是多少自己算算····
约束好自己和自己后代····我想一切都会好起来的·····

作者: 漂泊的心    时间: 2014-3-30 16:36
其实哪国人都有不守规矩,素质底下得。
我看到蛮多鬼佬也都是闯红灯,停残疾车位,只不过没有人去计算他们罢了。
为什么总是想国人素质低,归根结底是我们不自信,总是自认为素质低,最后总是把自己同胞的问题放大化。
素质低的永远是一小撮,只要你我做的足够好,华人就不会再被指责了
作者: 1dontl0v3    时间: 2014-3-30 16:37
为什么要强调是 “三个屌丝丑女" ?

难道说是 ”三个美女“ lz就乖乖的做旁边去了?
作者: crysisbillylee    时间: 2014-3-30 17:27

就算是3个外貌好的美女, 当从她们口中出来的话是"你去找别的位置坐", 还有任何美吗?

作者: shirley27600    时间: 2014-3-30 20:32
我上周还遇到过坐我位儿的,朋友不计较也就没在意。真是奇葩到处晃啊~
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-3-30 21:50
1dontl0v3 发表于 2014-3-30 16:37
为什么要强调是 “三个屌丝丑女" ?

难道说是 ”三个美女“ lz就乖乖的做旁边去了?

樓主指的是內在
相由心生

作者: miyu520    时间: 2014-3-30 23:21
这种事情多的去~不一定是华人~
作者: BOX    时间: 2014-3-30 23:41
看场电影不至于瞧不起,在我看来最多看不惯她们。我倒是最近在瞧不起马来西亚!不过挺欣赏楼主的做法,虽是华人,这里毕竟是澳洲,这里有这里的社会次序。保持原则,你也算把华人的面子捡起来了!
作者: 枫雪梧桐    时间: 2014-3-31 00:26
这些都是从小教育的不好或者不对。小孩的素质源于父母的榜样,希望大家能把我们的下一代变的更好吧。
作者: realka    时间: 2014-3-31 22:21
crysisbillylee 发表于 2014-3-30 11:09
说的对, 澳洲人确实会放大他们眼里外国人的行为, 别说是白皮肤的鬼佬了, 就是新疆人, 在有些地方也是"谈新 ...

呵呵 我从来没有觉得那些错误的行为应该得到原谅。我只是觉得没必要贴上什么种族的标签。就是好事也不一定要贴标签。
个人觉得楼主也太抬举那几个不遵守秩序的女孩了,他们的行为怎么可能代表得了整个华人的素质,顶多是几个家教比较的差的小孩罢了。就算是本地人因此瞧不起华人 也只能说明他们狭隘。很多时候其实越是在乎其他人怎么看,越说明本身强烈的自卑感。

突然觉得小时候学得盲人摸象的故事是很有道理的。

作者: ozvigo777    时间: 2014-4-2 05:10
支持LZ 应该教育一下她们  让她们懂得这个道理 不要糊里糊涂给人笑了还不明白  与其说是教育 不如说是帮助她们懂得那些道理。。。
作者: ainojonai    时间: 2014-4-2 08:57
support, support....
作者: LuP    时间: 2014-4-2 12:15
看电影经常碰到这种别人占了你位置的事儿,是不是楼主自己给搞错位置了。
作者: DianElectrical    时间: 2014-4-2 18:02
因为自己人瞧不起自己人,那别的人能瞧得起我们吗?
作者: crysisbillylee    时间: 2014-4-2 18:11
LuP 发表于 2014-4-2 12:15
看电影经常碰到这种别人占了你位置的事儿,是不是楼主自己给搞错位置了。

从没干过这种事, 而且这也能搞错? 这么大的英文字母, 阿拉伯数字, 我这种看电影坐最后一排也不用戴眼镜的, 想弄错也没发弄错, 而且我的习惯是坐下了还得看两眼, 确定没坐错, 因为我坐错了最后还得被别人叫起来, 还不如开始多看几眼确定了省心

作者: Chineseinau    时间: 2014-4-4 22:15
支持LZ
作者: cottoncandy    时间: 2014-4-5 10:38

作者: 旺仔仔    时间: 2014-4-8 18:16
诶。。素质有待提高啦
作者: lf13840544880    时间: 2014-4-8 21:43
楼主你真烦,哪篇文章都能看到你  每天就显吧自己家里有钱  各种事比  事比 你懂么  你就是事比
作者: 你把我灌醉    时间: 2014-4-10 01:02
生物多样性

作者: crystal_dy    时间: 2014-4-10 01:30
crysisbillylee 发表于 2014-3-29 20:49
不好意思, 让的那个老人也是亚洲面孔, 戴眼镜驼背, 但如果是老外老人我也一样让, 让老人没原因, 更与国籍 ...

看来呢,那几个丑女其实是看不起你或者看不起自己华人同胞,若是洋人到他们面前跟她们说坐错位,那三傻逼肯定离开。

作者: sya_milk    时间: 2014-4-10 12:52
could not get into the life of australian
作者: Trywin    时间: 2014-4-10 13:29
華人素質低,真的有時候覺得這樣的留學生就應該驅逐回去。丟人現眼到外國來。有媽生沒媽教的野孩子。缺家教。

作者: High.D.Tyres    时间: 2014-4-10 16:35
澳洲人干过的坏事,不能成为我们做了还心安的理由。这是在比烂,放弃自己的人才这样。
不要管别人怎么样,对的就遵守,错的不要做。这就对了。我们的整体教养提高上去总好过老跟人家比烂。
LZ提出来这事,大家以后注意就是了。有则改之,无则加勉。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2