BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 我和我的父亲(原创文章!) [打印本页]

作者: johnnyhan    时间: 2009-9-26 14:03
标题: 我和我的父亲(原创文章!)

父亲属牛的,今年48了。我和我的父亲应该是属于隔阂很深的父子关系。父亲脾气急,心高气傲,容不得别人挑战他的自尊。而我也毫无保留的继承了他的这些脾性。就连长相我也传承了父亲容貌的80%,记得小时候,一个叔叔来找我父亲,不知道家在哪里,但在街上看见玩沙子的我就知道是我父亲的儿子,所以当时就傻呵呵的把人领回家了。

父亲很感性,看小品都会掉泪。虽然平时对我要求特别严厉,从来不在我面前表现出疼爱的一面,但是一转身,他也会为心疼儿子而难过。上小学的时候,父亲带我出差,公事办完后,我们就到当地的旅游景点玩。我记得当时,前面有一条小地沟,不深,也就1米吧,父亲跳下去,然后让我也跳下来,因为地沟里面长的有野草莓。父亲说这些草莓市里没的卖,让我下去一起摘一些来吃。我不敢跳,父亲说,你挑吧,我接着你。于是我就跳了下去,父亲却没接住我,而是躲开了,我甩在地上,手擦破了。父亲对我说,记住,这个世界上谁都有可能会骗你。我懵懂的点点头。

我也就是拌着这样的严厉的教育长大的,一晃20多年都过去了。这20年里,我很少和父亲沟通,因为我从心里怕他,那是一种心理上的躲避。但是我很听话,也从来没有惹父亲生气,只是父亲的年纪越来越大,心里也似乎越来越依赖我,听母亲说,他总是很伤感的问我母亲,你说儿子为什么不愿意跟我谈心呢??

昨天晚上,我和老婆视频,父亲母亲刚好也从外面回来了,父亲说,明天你一个伯伯家的儿子要结婚,我跟你妈刚才去他们家了。同学朋友一大群人在家里闹呢。等今年春节你结婚的时候,咱们也在宾馆开几间房,让你的那一帮同学朋友去闹吧,喜庆喜庆。说到这里,父亲开始笑起来,露出两排很白很整齐的牙齿。我也在笑,我们两个通过摄像头看着彼此笑,越笑越开心,到后来都笑出声音来。母亲在一旁也笑着跟我老婆说,你看这父子俩现在照镜子一样。我开心是想着今年就要结婚了,父亲开心是因为我马上要结婚了,他心里为我高兴。母亲开心是因为她的她的两个心愿都了了--我要结婚了;我们父子俩个能开心的在一起聊天了。

出外求学也有3年之多,父爱如山,现在的我终于能体会到这种厚重的爱。真心的祝愿父亲身体健康,一切顺利安好!
作者: johnnyhan    时间: 2009-9-26 14:04
支持原创,自顶一个!!!
作者: johnnyhan    时间: 2009-9-26 14:08
自顶!!!!!!自顶!!!!!!
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2009-9-26 14:20
顶一个~  支持原创   

先顶贴再看。。
作者: pvpvalkyrie    时间: 2009-9-26 14:24
好爸爸好儿子
作者: linf1012    时间: 2009-9-26 14:55
父亲的爱永远都是那么的深远!我和我爸爸每次打电话都不超过5分钟,但是来这登机前,我给他打了个电话,第一次说了句:爸爸,我爱你!瞬时轻松了很多,祝福所有的爸爸都健康长寿!
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-9-26 15:27
看的又甜又酸的

不过俺倒是经常跟俺爹撒娇,看玩笑啥的,感觉没什么隔阂

可能爸爸比较纵容女儿吧,呵呵
作者: victor19840806    时间: 2009-9-26 15:28
写的很真实,很感人,顶一个!
作者: justin    时间: 2009-9-26 15:42
顶一下LZ,写得很真实。
作者: 极佳橙子军    时间: 2009-9-26 16:03
写的蛮好的,是昨晚有感而发?我很晚还听到你在那里说话说很响呢
作者: 石灰干燥剂    时间: 2009-9-26 17:19
擦,耀哥,你让我想起了大头儿子,小头爸爸》》》。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哇哈哈,替我和伯父问好哈,

话说我和我老爸。。。。。。。娃哈哈哈哈,都很大支...
作者: johnnyhan    时间: 2009-9-26 18:42
好爸爸好儿子
pvpvalkyrie 发表于 2009-9-26 14:24
谢谢支持!!呵呵
作者: johnnyhan    时间: 2009-9-26 18:43
看的又甜又酸的

不过俺倒是经常跟俺爹撒娇,看玩笑啥的,感觉没什么隔阂

可能爸爸比较纵容女儿吧,呵呵
晴天娃娃 发表于 2009-9-26 15:27
女孩是宠着养的 男孩是苦着养的 呵呵 女儿和爸爸的关系一般都是不错的
作者: johnnyhan    时间: 2009-9-26 18:44
写的很真实,很感人,顶一个!
victor19840806 发表于 2009-9-26 15:28
谢谢捧场哈!!!
作者: johnnyhan    时间: 2009-9-26 18:44
写的蛮好的,是昨晚有感而发?我很晚还听到你在那里说话说很响呢
极佳橙子军 发表于 2009-9-26 16:03
是啊 昨晚都没睡好 脑子里在想这些。。
作者: johnnyhan    时间: 2009-9-26 18:46
擦,耀哥,你让我想起了大头儿子,小头爸爸》》》。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哇哈哈,替我和伯父问好哈,

话说我和我老爸。。。。。。。娃哈哈哈哈,都很大支...
石灰干燥剂 发表于 2009-9-26 17:19
鹏哥 大头儿子和小头爸爸跟我和俺爸是完全不一个概念的啊 哈哈哈哈
作者: johnnyhan    时间: 2009-9-26 18:47
申请加精啊 版主!!!支持一下原创,这年头原创的不多啊。。。。呵呵
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-9-27 11:06
顶上去
作者: johnnyhan    时间: 2009-9-27 13:39
呵呵呵 感谢斑竹支持啊

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2