BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 【SHOW我拿手菜】翡翠虾仁汤 [打印本页]

作者: liuyongtao    时间: 2014-4-30 20:10
标题: 【SHOW我拿手菜】翡翠虾仁汤

翡翠虾仁汤

作料:冬瓜,木耳,虾仁,鸡蛋。辅料:葱,蒜。
步骤:冬瓜切片(不要太厚),木耳少量用热水泡开,虾仁和鸡蛋搅拌在一起待用,葱少量切成葱花,蒜切片。
          开火后放入少量的油,蒜爆过,闻到蒜香闻后放入切好的冬瓜片翻炒(大概2-3分钟),加入水末过冬瓜后盖锅盖开大火等待水开,水开后加适量的盐(根据自己的口味),在盖锅盖转中火等3分钟后放入泡好的木耳和鸡蛋虾仁,轻轻搅拌。等待水再次开过就可以起锅,装入碗中然后撒上点葱花即可。下面上图。

作者: liuyongtao    时间: 2014-4-30 20:12
冬天来了,喝点汤又有营养又暖和
作者: yangben168    时间: 2014-4-30 21:11

作者: stfz    时间: 2014-4-30 21:32

作者: blanc3377    时间: 2014-5-1 08:08
不错不错。
作者: liuyongtao    时间: 2014-5-1 13:52
谢谢啦大家
作者: 等于3    时间: 2014-5-2 19:28
韭菜呢?
作者: AlexLuJY    时间: 2014-5-2 20:07
不放韭菜不行么!
作者: 小粒粒    时间: 2014-5-2 21:41
这个我喜欢喝的!
作者: liuyongtao    时间: 2014-5-3 18:55
等于3 发表于 2014-5-2 19:28
韭菜呢?

三哥,你能不逗我么

作者: 等于3    时间: 2014-5-4 08:31
liuyongtao 发表于 2014-5-3 18:55
三哥,你能不逗我么

能,你放韭菜我就不逗你!

话说我是不是也应该参加一下?

作者: 布村流浪者    时间: 2014-5-4 09:40
不错
估计要用高汤更好了
作者: yangdaiwei    时间: 2014-5-28 15:14
为什么没有韭菜!!!!!!!!!!!
作者: catfelix    时间: 2014-5-28 15:38

作者: fairyfloss    时间: 2015-4-28 11:02
很好呀冬瓜湯~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2