BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 新车出问题了真心求助 [打印本页]

作者: Jonny    时间: 2014-10-23 09:12
标题: 新车出问题了真心求助
新车Toyota rav4买的一年不到,上个星期开到一半突然熄火,于是拖到原厂让他们检查,结果他们说什么机油里有水进到引擎。
两种可能一种是什么cooling system里的水漏进去了,可是他们说检查了好几遍都发现没问题,所以他们说肯定是人为的往里加水了
我买到现在连车前盖都没开过,平时都是停车库的.
已经一个多星期了还是没告诉我。
现在想问如果原厂坚持说是我自己往里加水不给我修我该怎么办啊?太欺负人了。

作者: 台北人    时间: 2014-10-23 12:43
那你到底有沒有在引擎裡面倒水

作者: Jonny    时间: 2014-10-23 13:47
当然没有
作者: zbw1991    时间: 2014-10-23 17:15

汽油里有没有水呢? 你平时加油有没有按照最低建议去加油?

保养之前在哪做的?

发动机开着的时候排气管出的水蒸气多不多?

Cooling System 漏水一般老车才会发生吧 而且漏一点点应该没事吧?

要是我遇到这种事, 而且认为自己没错的话, 而且他们坚持不修, 那我就和他们说 我要去做第三方评估, 如果问题第三方确定是车子本身而且没操作错误, 评估费用和维修费用都要他们承担

作者: Jonny    时间: 2014-10-23 19:28
谢谢你的意见!
作者: nanaishere    时间: 2014-10-23 19:59
帮顶一下
作者: lara28    时间: 2014-10-23 20:58
打给丰田澳洲总部,反映情况
作者: nanaishere    时间: 2014-10-23 21:30
同意楼上
作者: 稀饭疤锅    时间: 2014-10-23 22:04
认倒霉吧,买车 就是个 运气的活,总有人会 遇到这样的情况,一般 车行都不管的。排除人为关系。尽力去争取,自己不怕 太痛苦的话,只怕 推来推去 最后 大家都 不好受,实在不行 在车行门口 举个牌,叫电视台来。如果 不是你认为原因
作者: kaikai2010    时间: 2014-10-27 11:32
新车3年10万公里 原厂保修 ,  有问题理所当然原厂要管啊。 谁没事会往引擎里倒水。
作者: Jonny    时间: 2014-10-27 15:34
今天他们给我打电话总算是说给我修了,但是说什么零件要从日本空运,最起码要5周,我问他们能不能借辆车给我,他们说没有,哎,没车之前想孙子一样,现在都成大爷了
作者: 光摸石头不过河    时间: 2014-10-27 17:20
不要怕,我对这种事有经验,如果你确信不是你的问题,直接写Email给消费者协会,他们会立即通知车行,然后车行立刻服软!我在其他事情方面试过好几次,这方面澳洲比中国好。我回中国购买到假冒伪劣产品时向中国的消费者协会投诉,她们建议我去法院告奸商,我说才2000多元的事情上法院?那你们这个机构是干什么的?她们在电话那一头居然一声不吭!

作者: nanaishere    时间: 2014-10-27 21:25

作者: smallwhale    时间: 2014-10-28 07:19
fair trading不太管這個問題
對方也願意修裡 所以在道裡上面他門沒有錯
至於願不願意借車給你 那是另一個問題
也許可以打給你車子保險公司
看看你的保險有沒有包含免費租車這項條例
沒有的話  只能想其他辦法吧

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2