BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 请教关于考驾照 [打印本页]

作者: xiqukeke    时间: 2010-1-1 21:30
标题: 请教关于考驾照
后悔在国内没考个照
想在这边考个驾照   周6周末有空一共需要多少时间    大概需要多少钱
多长时间可以拿到驾照
知道详细的朋友麻烦告诉下   谢谢了
作者: leelumi    时间: 2010-1-6 22:04
这边和国内考驾照的情况有很大差别
最简单的方法是把国内驾照翻译就可以驾驶,但是安全隐患比较大
想在这边考驾照
需要几个步骤:
1.先考笔试,也就是交规;
2.通过后,给你一个Learner牌,你需要持L牌至少1年,在这一年期间,你开车的时候,副驾必须要有一个持OPEN牌且满一年的supervisor指导你,你必须有至少100小时的驾驶纪录,包括10小时夜间驾驶
3.持L牌1年后,你可以参加路考,通过后,换P牌,看你的年龄了,25岁以下拿红P,25岁以上拿绿P
这时候你就可以自己独自驾车了,但是也有一些限制,比如酒精含量等
4.P牌转OPEN要看你的年龄和你的驾驶纪录了,这个很容易,一般
希望以上的回答能够解决楼主的疑问
这些信息在《Your keys to driving in Queensland》里都有,建议先好好看一下这本书,因为这边的交通规则和国内有很大不同,必须先把交贵学好了才能把车开好
作者: sagitta1983    时间: 2010-1-6 22:15
楼上,请问从哪能找到那本书
作者: 没钱没车烦    时间: 2010-1-7 18:38
交通局有卖的,好像20左右。
作者: warend    时间: 2010-1-9 00:01
建议LZ打个电话咨询下这边的教车教练,中文报纸很多的吧。好像现在25岁以上不用等一年了?具体我也不是很清楚。100个小时教练会帮你填的。费用这边大概就60刀一个半小时吧。
作者: xiqukeke    时间: 2010-1-9 19:51
谢谢大家了
拿p照一年才能开。。。。。我还是回国整个照吧

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2