BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 明天就要路考了,大家对路考有什么建议以及经验吗 [打印本页]

作者: zz呀zz    时间: 2010-1-11 10:29
标题: 明天就要路考了,大家对路考有什么建议以及经验吗

刚才通过了笔试,明天就要参加路考了,请问考过的同学们知道有什么注意事项在路考中吗,以及传授一下经验
作者: beipan    时间: 2010-1-11 11:25
我是2月10号 在sherwood的 pratical driving test...
作者: FBI    时间: 2010-1-11 11:44
一个字,慢
作者: zz呀zz    时间: 2010-1-11 12:49
我是2月10号 在sherwood的 pratical driving test...
beipan 发表于 2010-1-11 11:25
我明天上午。。。
作者: zz呀zz    时间: 2010-1-11 12:49
一个字,慢
FBI 发表于 2010-1-11 11:44
有没有什么特别的名堂
作者: warend    时间: 2010-1-11 13:13
最基本的,千万不能超速。见到stop sign要停。见到黄灯要停。也不是要特别慢,如果60的路你只走40人家也是不满意的。不要紧张。上午考的如果是上学时间要注意学校区域的速度。
作者: warend    时间: 2010-1-11 13:15

对了还有出round about要记得打灯。
小路出大路记得要让。但是不该让的时候让了也是会fail的。所以要提早判断好。
记住转右是最小的要让直行和对面转左的车,还有行人。
作者: zz呀zz    时间: 2010-1-11 16:54
对了还有出round about要记得打灯。
小路出大路记得要让。但是不该让的时候让了也是会fail的。所以要提早判断好。
记住转右是最小的要让直行和对面转左的车,还有行人。
warend 发表于 2010-1-11 13:15
非常感谢
作者: warend    时间: 2010-1-11 21:12

不客气,祝明天考试顺利。
对了,用自己车的话你要保证自己的前后所有的刹车灯啥的全部正常运作,不然连考都不用考就可以回家了。
考试的流程大概是这样的:
考官出来,打招呼,先检查你的车,检查没问题他会上车,然后问你一些车上基本配件的问题,例如紧急刹车灯在哪里,中间的后视镜是干嘛的。然后出考场,他会一路指示你,就按他说的做,不要紧张。然后到一些地方会要你做一些parking的动作,例如是reserved parking,垂直倒后,三点调头之类的。如果不够30分钟(好像是30,忘记了)就掉头回考场那就是黄了,就算熬够时间,还要看考官下车怎么跟你说。我的考官有给我指出行车中的错误。大错是一个都不能犯,例如冲红灯,超速之类的。小错可以允许有8个,例如车速过低,打方向盘不是很流畅此类。记住这里考试主要考的不是你的技术,而是你对规则的遵守。因为老外觉得你技术再好不守规则是比技术烂的人更危险的。大概想到那么多哈。纯粹是个人经验,希望对你有帮助。祝明天顺利。
作者: 909OGO    时间: 2010-1-12 07:19
我看了大家的回复,漏掉了很重要的一点,就是每当你打转向灯的时候你一定要扭头往后看,不能只看后视镜,记住哦。考试的时候心态是最重要的,千万不要紧张,就当主考官是你的朋友。就算你知道自己做错了什么也不要太在意,如果因为一些小错误而很抱怨、沮丧的话主考官有权利提前结束你的考试。你是开AT还是MT?
作者: zz呀zz    时间: 2010-1-12 10:29
不客气,祝明天考试顺利。
对了,用自己车的话你要保证自己的前后所有的刹车灯啥的全部正常运作,不然连考都不用考就可以回家了。
考试的流程大概是这样的:
考官出来,打招呼,先检查你的车,检查没问题他会上车 ...
warend 发表于 2010-1-11 21:12
非常感谢这位仁兄,哈哈,刚才顺利通过了,顺便再问一下,这个O牌能喝酒吗
作者: zz呀zz    时间: 2010-1-12 10:30
我看了大家的回复,漏掉了很重要的一点,就是每当你打转向灯的时候你一定要扭头往后看,不能只看后视镜,记住哦。考试的时候心态是最重要的,千万不要紧张,就当主考官是你的朋友。就算你知道自己做错了什么也不要太 ...
909OGO 发表于 2010-1-12 07:19
谢了哥们,开A的刚过
作者: shanshan210    时间: 2010-1-12 10:45
2# beipan

sherwood其实路况还不错得,不过我在那里考了3次都没有过阿~
作者: shanshan210    时间: 2010-1-12 10:47
我也是o牌,我们可以喝酒得~
作者: 909OGO    时间: 2010-1-12 10:55
你们的驾照都是C CLASS的吧?是不是金边的那种?
作者: warend    时间: 2010-1-12 11:18
是C Class,应该算黄色?不知道怎么说,我没见过其他颜色的,除了learner的蓝。
o不是说可以喝酒,不过好像是有0.05(具体数字不是很记得,最好查查网站)的酒精容忍度。据说(只是据说)相对P,会对O相对宽容。
恭喜LZ一次通过。
作者: warend    时间: 2010-1-12 11:24
我看了大家的回复,漏掉了很重要的一点,就是每当你打转向灯的时候你一定要扭头往后看,不能只看后视镜,记住哦。考试的时候心态是最重要的,千万不要紧张,就当主考官是你的朋友。就算你知道自己做错了什么也不要太 ...
909OGO 发表于 2010-1-12 07:19

呵呵,这个忘了说,因为跟教练学都习惯了做这个动作了。这边考试扭头动作是要大,不然老外觉得你没看清楚:)
作者: 水木_柒    时间: 2010-1-12 11:45
加油啊···
恭喜有“腳了”
哈哈···以後洗車就找我吧···哈哈···
作者: zz呀zz    时间: 2010-1-12 12:28
总算是凭自己实力实实在在考了一回
作者: 笨小孩    时间: 2010-1-14 00:45
10# 909OGO

这个叫shoulder check,共3个步骤,先看后视镜、打灯,再看倒车镜,最后转头看一下
作者: 笨小孩    时间: 2010-1-14 00:46
15# 909OGO

auto是CA class的,我刚从ca换成c的,驾照就是金边的,learner是蓝边的

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2