BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 无论是上海 还是不是上海的同学们进来看看 [打印本页]

作者: zmc2046    时间: 2010-3-1 23:23
标题: 无论是上海 还是不是上海的同学们进来看看
首先说明下 我是上海人 无论你觉得你讨厌上海人 还是不讨厌 请你耐心的看下去
刚刚在OZYOYO的情感天地里看到了一个叫SULA的人的贴 说是要招男友
阅读完她的感慨后 我用招男友加了她 30秒后回我说 不要上海淫 不知道上海人那里惹了她 没想太多 回说 只想交个朋友  我承认 我无聊了 我空虚了 你们可以说我是狼 没什么意见 30秒后回我说 找上海人不如找头猪做朋友!
我气到了 真的是气到了 上海人怎么你了 上海人的确排外 的确自大 可是 上海人莫名其妙的歧视你了么?所有的上海人都像你想的那样么?地域歧视 分歧就是因为有你这样的人存在 找真爱 你还跑网上来 你是逼痒了吧 真恶心你这种人 给你家乡丢脸
作者: 啊澄    时间: 2010-3-1 23:43

作者: 米饭有营养    时间: 2010-3-1 23:54

作者: fisk    时间: 2010-3-2 12:19

作者: bonniell    时间: 2010-3-2 12:51
上海的~~顶
貌似不是上海排外,是外排上海...
作者: shanshan210    时间: 2010-3-2 13:04
杭州离上海很近,在我眼里大多上海人的确是排外,但是就算上海人在大家心理再怎么不好,还是有很多杭州人和上海人结婚,也不见得上海本地人都找本地人,事情都有两面性,我在这里遇见过一个上海男人就很好,所以没有必要这样生气拉。别人想说什么让他们说贝... 地域歧视本来就很无聊....
作者: 不二家的糖    时间: 2010-3-2 13:33
......不知道她是不是已經有主了......
作者: 不二家的糖    时间: 2010-3-2 13:39

順便一說,上海人咱也見過不少,有好,也有讓人看著不習慣的。說實話,有些會說上海話的人湊在一起,才不會管你周圍人能不能聽懂,就一直用上海話聊天。也有上海人覺得,這樣做很不好的。人人都有缺點吧,也不是只有上海人那麼排外。誰都會被不瞭解的人在背地裏捅過刀子。全當在布村無聊的生活裏休閒娛樂了。
順便說:LZ最後一句話......看著彆扭了......
作者: lolo    时间: 2010-3-2 14:04
我家2个都是上海男人 我觉得都挺好的 不会排外啊 而且一大帮上海在一起他们会照顾你听不懂说普通话的
作者: Alan.7verson    时间: 2010-3-2 14:51
上海人应该很大度的,所以楼主快点把帖子里不雅的词删掉吧
作者: Bobbi    时间: 2010-3-2 15:24
什么排不排的... 都是中国人 干吗老起内哄~ 我接触的上海朋友普遍都很好~ 对人不要对城市...
我就在新加坡的上海圈子里混,周围都是上海人,不亦乐乎~ 什么南方北方,还不都是中国人!!!

但是,对人不对城市,不能以偏概全,也不乏有周立波那样的天天抨击,言语侮辱自己北方兄弟的畜生... 昨天看他一视频,说自己是不是中国的 是上海的... 还说北方人吃大蒜嘴巴像粪坑...  你真给上海人丢脸!
作者: andy.z    时间: 2010-3-2 19:18
如果来排斥上海人 请去排斥香港同胞谢谢。。。
作者: leebizkit    时间: 2010-3-2 19:46
他们看到的那些都不是正宗上海人 我们这些才是正宗上海宁
作者: Brlsbane    时间: 2010-3-2 23:02
算了别气~想想你发了贴也改变不了她的品格的。我理解你LZ。顶上去
作者: 酸辣糖醋鱼    时间: 2010-3-2 23:20
顶上海淫
作者: andy.z    时间: 2010-3-2 23:49
哈哈 母子们顶起来
作者: shanshan210    时间: 2010-3-2 23:49
上海男人特别体贴,很多都是超级好男人哎~所以说上海女人都是幸福得~
作者: yltsl    时间: 2010-3-4 20:54
呵呵,被言语刺激了一下就上来骂娘。哈哈哈哈,lz的行为直接代表很大一批上海人的特性啊。
作者: Adiós-火星    时间: 2010-3-5 13:36
在国外做上海人到处被排斥, 记得以前大学去打工,老板一开始对你挺好,一听是上海的就马上换张脸,态度极度恶劣....
作者: zheng6636    时间: 2010-3-5 22:50
同为上海人, 顶记楼主. 但其实这样的硬盘很多,楼主在上海的时候也应习以为常了,没必要和这样的小姑娘大动肝火,随她去了.  若这小姑娘真的自身各方面条件都很好 所谓好东西别人抢还来不及, 也不需要到论坛上来招男友. 再者说,从小姑娘回复楼主的内容上来看 其素质高低想必也心知肚明.上海人到底好还是不好的讨论每天都在发生 各有各的道理. 这个问题早就不应该仅局限于地域上.  社会上形形色色人那么多, 地域环境 文化差异的确会使某个地方的人产生相似特性或习惯, 但到底一个人的品德好与不好是个人问题 不要总把问题根源归结到对于某个地域的固有偏见.  还是那句话: 不要说上海人不好, 只能说你运气不好, 遇到了一个不靠谱的人. 同在异地他乡 同为中国人 能认识就算是缘分 大家和和气气相处 互相帮忙 不要再有这种地域歧视了.
作者: Jude    时间: 2010-3-5 22:53
我是上海人  我也绝对赞成   不是上海人排外 是外排上海人  但也好想说  LZ请自重
作者: 樱桃坚决躺着    时间: 2010-3-5 23:08
我不是上海人,但是我觉得上海人挺好的,除了有点作,呵呵。周围认识的朋友好多都是上海的,大家都很融洽啊~顺便鄙视一下地域歧视的人,之所以歧视,我觉得是自己心态不正,强烈的自卑感造成的。
作者: sjhp    时间: 2010-3-6 00:54
引用周立波的一句话, "我是上海人,我不是中国人", !!
作者: lsjkg21    时间: 2010-3-6 01:14
周立波就一傻X...
作者: Geisha    时间: 2010-3-6 02:43
27楼同学你可以直接说你不是人。

28楼同学说得对,靠方言哗众取宠还敢挑衅我们郭爷,傻×!
作者: WilliamLi    时间: 2010-3-6 02:59
大家出门在外 我们都代表了一个整体就是中国人。
强烈BS那些搞地方歧视的人。难道只有等到鬼佬用异样的眼神看我们这些黄皮肤人的时候,我们才知道我们,我们是同胞姐妹吗?
作者: WilliamLi    时间: 2010-3-6 03:10
国内的确存在地域上的文化差别,上海人就喜欢周立波,和东北人喜欢赵本山一样。靠方言哗众取宠,不见得。因为 上海话构词发音上和普通话是有很大差别,有的东西上海话说出来好笑,普通话就没一点意思。就像在这里待时间长的朋友喜欢看原版美国情景喜剧而不是中文版配音的。
作者: 大T木    时间: 2010-3-6 03:10
中立
要分人
我碰到有好有坏,各占一半。。。但基本上海人的缺点相同
作者: leebizkit    时间: 2010-3-6 03:16
中立
要分人
我碰到有好有坏,各占一半。。。但基本上海人的缺点相同
大T木 发表于 2010-3-6 03:10

你个外马 你不也是上海人 哈哈
作者: WilliamLi    时间: 2010-3-6 03:28
如果LZ说的没错,那女的的确有点过分了。回想10年刚出国的时候,国人少,路上遇到中国人就打招呼,那场面个温馨。现在人多了,我们把国人往一个地域模型上套,鬼佬有时也把中国人往一个模型上套。。。累不。。。
作者: WilliamLi    时间: 2010-3-6 03:35
LZ你说话用词。。。点到为止,帮不了你太多。。。
作者: 起司优    时间: 2010-3-6 04:24
唉~原来是楼主被她排了哦。。不是楼主排她唉~~
作者: 怪人儿    时间: 2010-3-6 09:49
LZ牛B,一个帖叨叨的还不够,还再发一个....
作者: alenis    时间: 2010-3-6 10:30
大家都太闲了,总结完毕。

论剑这个板块开的到底好还是不好,有待考证
作者: alenis    时间: 2010-3-6 10:33
不对,这个太闲,不是针对所有的大家,是少部分人的“大家”。 补充完毕。

以免引起公愤。

其实真的LZ,没啥好讨论的了,上海人被全国人说不好都已经不是新鲜事了,你发这帖子,一下子就成了你不懂事了。
作者: t1anyalee    时间: 2010-3-6 11:01
=。= 我喜歡上海也喜歡上海人
個別的總有的~~Jet你生什么氣呀
作者: bonniell    时间: 2010-3-6 12:19
24# zheng6636
顶~~~说的太好了,不就是这个道理嘛。大家都是中国人,何必呢
作者: rossshen    时间: 2010-3-6 12:39
也看人得,不能说所有上海人都怎么怎么样,不过相当一部分怎么怎么样~
作者: max0825    时间: 2010-3-6 12:49
上海人本地人 大多数还是喜欢找本地人,找外地人的也有,这个都看缘分的,   上海人嘛,好人还是蛮多的, 很精明, 嘴上功夫也很厉害的。
作者: sjhp    时间: 2010-3-6 13:19
上海人SB, 很傻,不能分辨是非,不知道谁是好人,谁是坏人, 上海人小肚鸡肠,斤斤计较,心胸狭窄,只看眼前小利, 做朋友喜欢占便宜, 上海人很自卑,因为自己没有真才实干,嘴上挂着自己是上海人,所以都很受不了别人说上海人不好什么的,因为他们也就靠个已自己上海人为荣,,心理扭曲,最受不了是,他们喜欢唧唧歪歪说上海话,大家知道你会上海话是上海人就行了,何必每时每刻都在展示你是上海人呢,所以说内心空虚造成的, 我认识过几个上海人,也注意过,刻意和他们打过交道, 所以总结这些是有科学依据,和客观取证的,
作者: boo_su    时间: 2010-3-6 13:54
哎 以点盖面
作者: ysy1016    时间: 2010-3-6 15:17
我不是上海人,但是我也觉得地域歧视这种现象很幼稚,我碰到过很令人讨厌的上海人,也碰到过很好相处的上海人。相信每个地方都一样。都有好有坏,一句话否定一个地方的人,只能显示自己无知到了一定的程度。这种人才是最令人厌恶的。
作者: Jude    时间: 2010-3-6 16:18
上海人SB, 很傻,不能分辨是非,不知道谁是好人,谁是坏人, 上海人小肚鸡肠,斤斤计较,心胸狭窄,只看眼前小利, 做朋友喜欢占便宜, 上海人很自卑,因为自己没有真才实干,嘴上挂着自己是上海人,所以都很受不了别人说上海人不 ...
sjhp 发表于 2010-3-6 13:19
请问这位同学 大家都是中国人  你有必要这样子吗  上海人在一起讲上海话很正常  就像香港人在一起讲广东话 四川人在一起讲四川话  很正常的阿  难道你不觉得你说的这番话好俗气吗 (我是对事不对人)  城市与城市之间有不同文化 语言 或者习惯的差距这是很正常的 就像上海人喜欢周立波  北方人喜欢找本山小沈阳  这些在正常不过了  所以请您注意下自己的素质与形象  非常感谢
作者: chupa    时间: 2010-3-7 10:47
- -.......ei...
作者: yalpha    时间: 2010-3-7 11:00
没意思。都是中国人 搞什么搞
作者: ijohnny    时间: 2010-3-7 15:43
上海人太容易计较,只是大多数,不是全部,至今没遇到过能长时间相处的上海人,可能我的运气比较差,在上海住了一年没碰到一个。这只是个人经历,不代表区域
作者: jacky121    时间: 2010-3-7 15:48
咳,,,,从小看见不是上海人,来自外地的妈妈被土生土长的上海人的爸爸宠爱着,心里好是羡慕,长这么大,基本上没有看见妈妈干过家务活,但还是埋怨没有嫁个好老公,用爸爸的话说,妈妈除了生孩子以外,基本上没有经历过一个女人应该在家里的一半的义务,但妈妈却说,这就是为什么要找上海人的理由啦,咳,。。。。
我也希望找个上海男人,象我爸爸一样,即赚钱养家,又连带大小家务事全包,哈哈,还任劳任怨,哄我妈妈高兴,我觉得妈妈真得很幸福,因为只有上海的男人才能做到如此全能!
附:如此全能的上海男人,我见过很多,而且还非常的优秀,老爸毕业于清华大学。。。。
作者: jacky121    时间: 2010-3-7 15:53
上海的男人既没有北方男人的霸道,粗鲁,善变,和大男人主义,却温柔,善解人意,对家庭负责,是一等的老公人选
作者: 戴红领巾的少年    时间: 2010-3-7 17:47
52# jacky121 你说什么?你妈教你的北方男人霸道粗鲁善变?!
作者: 樱桃坚决躺着    时间: 2010-3-7 19:35
北方男人怎么粗鲁霸道了,多找几个试试再说。
作者: 如果云知道    时间: 2010-3-7 20:30
唉,关于上海人的话题,真是没完没了啊。。。
作者: Brlsbane    时间: 2010-3-8 09:04
還是深圳好 LOL
作者: GTA900    时间: 2010-3-8 13:14
LZ幹嘛那么敏感
作者: sjhp    时间: 2010-3-8 14:43
咳,,,,从小看见不是上海人,来自外地的妈妈被土生土长的上海人的爸爸宠爱着,心里好是羡慕,长这么大,基本上没有看见妈妈干过家务活,但还是埋怨没有嫁个好老公,用爸爸的话说,妈妈除了生孩子以外,基本上没有 ...
jacky121 发表于 2010-3-7 15:48

孩子,你叫你妈骗了,上海男人都是心胸狭窄,胆小如鼠,小气吧啦,没有责任感...反正楼主就是例子,早点叫你妈回到现实,可能真的精神分裂很严重
作者: 不二家的糖    时间: 2010-3-8 15:27
LZ不愁找不到GF了,本页页主资质不错
作者: fcuking    时间: 2010-3-8 15:49
你们上的都不是海,是寂寞。。。
作者: sophie007    时间: 2010-3-8 15:55
上海人一直就这样,什么时候变得大方+不势利??????
作者: willa0273223    时间: 2010-3-8 20:06
幼稚
狭隘

人以品性分

不以地域分
作者: yltsl    时间: 2010-3-9 08:59
咳,,,,从小看见不是上海人,来自外地的妈妈被土生土长的上海人的爸爸宠爱着,心里好是羡慕,长这么大,基本上没有看见妈妈干过家务活,但还是埋怨没有嫁个好老公,用爸爸的话说,妈妈除了生孩子以外,基本上没有 ...
jacky121 发表于 2010-3-7 15:48
诶呀,我看你是在写小小说呢吧?
作者: tamatt    时间: 2010-3-11 01:06
因為可能說上海不好的  也是碰到過勢利的上海人  

所以才這麼說

不然誰都沒那麼無聊

比如在讀語言的時候 上海人說“我是大上海的” 我相信就算是上海人 也覺得那人有病吧
北京人也沒說自己是中國的首都吧!

還有 有多少條租房消息是注明 不要上海人的。

雖然不能說上海人都不好或怎樣 但至少有一部份! 可以說別人針對上海  但人家怎麼不去說別的地方呀
作者: 爱丽女性    时间: 2010-3-12 16:29
上海人不讨厌是你讨厌
我住sunny bank hills
我想看看你能不能找到我
作者: yuki52    时间: 2010-3-12 22:35
有病
作者: 枪炮与玫瑰    时间: 2010-3-14 07:11
原来是上海人家小老板的帖啊。
作者: 三宅一生    时间: 2010-3-14 07:31
曾经遇到过某2个有问题的SB SHNESE 至于是不是你们口中的local有待考察。

1号是个女生 自封号为美女 非要觉得是我在追她 多次让本人非常尴尬 最后被本人非常无奈地在半公共场合赏了中指一记。
2号是戴了个“江诗丹顿”的“富豪”GG 不过呢~貌似从入学第一天一直被欺负到现在...也不知道这是怎么了 哦,对了,他自称家里住了个400万RMB豪宅 可是我和我同学怎么愣是觉得丫在澳洲活得像条狗呢?

对于LZ这个事 排外都是相对的 我曾经去过传说中的什么宽带山 那里面言论才吓死人 跟全国各地人民就不是亲妈生的似的 什么玩意儿嘛 那个论坛里面的狗屁言论,总不可能全是你们口中的安徽苏北反动派搞的鬼吧??~
作者: Evan    时间: 2010-3-14 13:02
上海mm蛮好的
作者: Brlsbane    时间: 2010-3-15 22:14
原来是上海人家小老板的帖啊。
枪炮与玫瑰 发表于 2010-3-14 07:11

上海人家?别乱说吧
作者: 虚拟错误    时间: 2010-3-17 15:10
哥们,对于你说的,完全摸不着头脑,跟这个贴有关的么?
二炮 发表于 2010-3-15 22:54

很简单, 那位哥们说的他认识的2个上海人
作者: lihong10    时间: 2010-3-17 16:56
說一句中肯的話~~這裡上海人少~~在囂張也不會到哪去~~妳去mel or syd~~看看~~啥叫上海人~~
作者: fcuking    时间: 2010-3-17 17:29
77# lihong10

这里台湾B也不少,怎么就见你龟缩在各大陆论坛?
作者: 悟空    时间: 2010-3-23 13:19
人有好坏的
作者: alenis    时间: 2010-3-23 13:29
和气,和气.算了算了.
楼主都吓跑了
作者: bn890619    时间: 2010-3-23 14:02
好诡异
作者: 莉香    时间: 2010-4-10 21:38
我无语。都无聊到招男友了,还挑三拣四的。
作者: ssskkk    时间: 2010-4-10 22:10
其实这个问题就像当年好多人很讨厌河南人一样。。不于河南人做生意。。那是的人的确是不怎么好。。但是后来国家帮我们把形象给一点一点修复了。。虽然偶尔会遇见不是那么愉快的河南人。。但至少不会去讨厌了。上海真的很需要去自我修复了。。要不若干年以后还要去独立了。。。
作者: J8蛋    时间: 2010-4-16 13:55
上海人和上海人,容易沟通是真的,和某些小地方出去的人沟通累啊

LZ
作者: 123445    时间: 2010-5-21 19:38
为什么来自大城市的人 都会有一丝丝排外啊 出国了 大家都是来自一个国家的 不过也有好的
作者: 名侦探小丸子    时间: 2010-5-21 19:52
LZ啊 只能说 你这个帖子一发 我就明白为什么人家说“不要上海人”了
来来来 不至于 Be Happy哈~ 芝麻绿豆点儿的事儿嘛不就……
你把人家骂一通 岂不是显得更……
管他哪里人 出了国都是中国人
中国人何必为难中国人呢
作者: Dr.c    时间: 2010-5-21 20:01
楼主注意言辞, 您代表了上海银的形象。    顶楼上的, 都是中国人。  PS; 周LB 是真SX
作者: wayne    时间: 2010-5-21 20:10
lz是sb鉴定完毕
作者: 名侦探小丸子    时间: 2010-5-22 01:13
忘了补充一句呢 不管什么城市 什么地方 大也好 小也好 男人在这么个地方骂女人 恐怕 有伤大雅吧
作者: 佑威1989    时间: 2010-5-22 14:17
我也觉得上海人比较排外,我家长都不让我跟上海女生交往的,我广东的,男生。
    (大上海,小广东)
作者: sarah.jin1989    时间: 2010-6-2 16:13
周立波说你们北方人爱吃大蒜,香了自己臭了别人。我们上海人爱喝咖啡,苦了自己甜了大家。
周立波也早说了,南北文化有大的区别,不知道为什么说句大蒜他们就生气了。说明你们的内心还不够强大。自己瞧不起自己了。卢旺达难民一天六倍咖啡,你能说他高档嘛?孔子也吃大蒜,你能说他没文化吗?

而且上海自开埠以来已经算是中国最开放的城市之一了,说到排外怎么也轮不到上海~“木秀于林,风必摧之;行高于人,人必非之”。不过问到到底几个人去过上海,那些冲在最前头喊上海排外的人,有几个敢说自己去过,生活过?

香港迪斯尼乐园有专门为大陆游客递餐巾纸的“服务”,看来香港人也是排外的;国外很多国家的旅游景点都有中问标示的:“禁止随地大小便”警示标志,所以这些开放的欧美人也是排外的!弄到最后,世界上没有一个地方的人是不排外的,被“排斥”的群体还在抱怨自己如何受到歧视,却不往自己身上找找原因。对上海不敬的人请摸摸自己良心。

曾经辉煌,鼎盛一时的上海: 四九年前的上海是什么样,有据可查,有史可证。是仅次于东京的亚洲大都市。如果你需要更感性的说法,我可以告诉你,当时,好莱坞的大片,在美上市后三天之内就会出现在上海的各大影院,此其一。其二,改革开放到今天,你能学到和看到的几乎所有现代营销和广告手法 。在四九年前的上海都可以找到。尤为让我感佩的是,翻看当时民族企业的广告创意,你会发现,其实我们中国人对市场经济一点也不陌生,而且早在六十年前,就已经在激烈竞争中取得了很大的成功。

四九年后,老蒋卷走中国百分之八十的硬通货。一穷二白的国家唯有上海可倚靠。只是,这种倚靠到了令人难以置信的程度。史料记载,当时上海每年上交国家百分之九十的GDP,注意,是GDP而不是所得。这是什么概念?想象一下,有人拿走你家里百分之九十的财产,给你些米,给你些油,让你吃饱以后用剩下的百分之十的资源辛苦劳作一年,然后又拿走百分之九十,就是这个概念。八零年代初,小日本在上海街头看到已经很穷,但依然保持当年白领礼仪和潇洒风度的老克勒,不由得感叹:毕竟是上海人啊。但我们的华侨就没有这么泰然。回到破败如此的淮海路,回想当年的荣华,不由得放声大哭。四九年后,上海人在香港再创了一个远东大都市,但面对自己生养之地的沉沦,却只能洒一把辛酸泪而已。我虽没有经历过那疯狂掠夺的年代,但也有自己亲身的感受。中学时学工,去一家纺织厂参观,工厂负责人骄傲地展示工厂辉煌而久远的历史。细看庞大机器上的铭牌,上刻:1936年。它有幸没有被拿走,它依然在工作!是的,是上海人用36年产的机器养活了中国。这毫不夸张,这是活生生的事实,怎么,你没勇气正视事实吗?

这样的付出没有换来一声感谢。我也不认为上海应该在乎感谢.只是,当你指责上海人谨小慎微,精打细算,小家子气的时候,请宽容一点吧。是上海这座本该继续鼎盛的城市养育这你和他,以及你的家人,多的不说,至少在三代以内,你的祖辈必定受过上海的恩惠,而现今的上海人,在承受着蜂拥而入的全国人民的蹂躏的时刻,他们只是在试图保护自己仅剩下的百分之十而已。同时,请更不要象无知疯狗那样说出诸如“十四亿中国人养活一个上海”之类的蠢话。因为,作为一个人,你可以没有感恩之心,但不能没有良心!请你调动所有的良知(如果你有的话)铭记我的话:上海人不欠这个国家任何东西。在我们这个共和国,能理直气壮地说出这句话的人,不多!
作者: pltobo    时间: 2010-6-2 17:10
请问这位同学 大家都是中国人  你有必要这样子吗  上海人在一起讲上海话很正常  就像香港人在一起讲广东话 四川人在一起讲四川话  很正常的阿  难道你不觉得你说的这番话好俗气吗 (我是对事不对人)  城市与城市之间 ...
Jude 发表于 2010-3-6 16:18

难道都是说别人的好才是有素质有形象吗?
作者: pltobo    时间: 2010-6-2 17:20
行了行了, 那年头哪个不是辛苦了一年谁都吃不饱的, 搞得自己养活了全国人民一样的.
作者: berserker0131    时间: 2010-6-2 17:27
我是上海人~ 我顶
作者: sarah.jin1989    时间: 2010-6-2 17:55
行了行了, 那年头哪个不是辛苦了一年谁都吃不饱的, 搞得自己养活了全国人民一样的.
pltobo 发表于 2010-6-2 17:20

不敢说上海养活全中国~但是不管以前还是现在,上海这个大都市,的确在各个方面,给国家做了尽可能最大的贡献~现在是辛苦,但是就是看不惯拿说上海人不好而爽的~
作者: 太子妃    时间: 2010-6-16 00:22
LZ。。。只能说几个耗子坏一锅汤了。上海人也有好的。我不怎么喜欢上海人。但是也确实有上海的朋友。

。。。只能说。。被牵连了。
作者: 凌雪    时间: 2010-6-16 14:10
无可厚非的是 对不错的上海人, 人们 往往会说“你不像上海人”, 事实 就是事实, 好就是好 不好就是不好, 哪里人不都一样, 干吗还强调是上海人?! 只因为他们太有特色了。 说句 “阿拉上海银,就觉得全世界都是 阿香,

那些把世界人都当作阿香的上海银 侬晓得V拉,其实是侬 脑子WAI TA LA.
作者: woshihaoren3    时间: 2010-6-16 23:35
上海人是煞笔, 没得说. 我女朋友班上有个上海男的骚扰她,后来我骂了他一顿,可算老实了. 上海有的男的就很贱
作者: toni911    时间: 2010-9-3 23:52
wcn,,顶上海宁
作者: funnykuma    时间: 2010-9-4 10:35
如果来排斥上海人 请去排斥香港同胞谢谢。。。
andy.z 发表于 2010-3-2 19:18

香港人那里惹你了
作者: berserker0131    时间: 2010-9-5 22:25
上海人支持上海
作者: yoyo-L    时间: 2010-9-5 22:34
楼主不要生气哈~~~  有的人呢 可能是有些偏见,但是 大方向还是对的 我想大部分人还是不会歧视的。大家都是中国人,都是一家人。 我本人 有不少上海的朋友,大家在一起很开心的呀 家里也有在上海的亲戚朋友,没有觉得上海人怎么样呀,所以在这里 替楼主澄清一下啦 ~~~
希望大家 看在都是中国人的份上 不要有什么成见了吧。
作者: alvin.chen    时间: 2010-9-9 22:48
其实关了灯都是一样的,所以说...何必呢?
作者: Carolinejoe    时间: 2010-9-9 23:13
本来我一直觉得出了国大家出去应该都说“我是中国人”,结果我这么做了(我是上海的),其他省市的人倒是分得清清楚楚~~我基本上是很难得很难得听见香港人称自己是中国人,都是说自己香港人,说大陆的也是说“你们中国人”怎么样怎么样~
那些吃饱了没事干的喜欢针对上海人的人,真的不知道你们脑子里在想些什么东西,怎么可以那么无聊~我是一直报着出国在外中国人要团结的想法~你们倒好,别人不排你们你们倒自己先排起别人来了~~
也有些人是因为自己觉得自己小地方来的觉得自卑(我是指有些人,有些人的确那么坦然地跟我讲过),我倒是没觉得什么,他们自己先自卑起来~~有些人就有这种心理,所以特别敏感这些话题。
上海人北京人四川人香港人不都是中国人!奇了个怪了!自己先内讧!丢人也不要丢到国外来!(这句话是对所有有地域歧视的人说的,也包括排外的上海人)!(再强调句,我是从上海来的中国人)
作者: lishuangxuan    时间: 2010-9-10 14:10
···
作者: shayu405    时间: 2010-9-11 12:50
多句嘴 上海人 还是好人多 但是个别几个不好的就把名声搞臭了。。有三个上海朋友 两个还好有一个自大到一定地步看着就恶心
作者: Haniel    时间: 2010-9-20 16:06
上海支持上海人
作者: 水柔香榭    时间: 2010-9-20 18:07
那些排外的上海人, 把你们自己家的祖坟挖个三,五代以上,让你们自己再去看看 自家祖宗们 有几个还是上海人?! 我也就奇了怪了, 无非就是你们祖宗 比 现在移居上海的人 早去了那么百 上十年的, 你们怎么不说 你们自己的 祖宗是阿香了?  得瑟个什么啊?
作者: 玛塔塔    时间: 2010-9-25 12:30
不会不会,我遇到比较好的上海朋友。相处也不错的

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2