BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 自己做的丸子(原创) [打印本页]

作者: Sтēщard    时间: 2008-7-14 20:32
标题: 自己做的丸子(原创)
上次去BROOKSIDE,看见有缴好的肉,便买了回来做了丸子吃.很怀恋奶奶做的丸子,每次奶奶做都吃一堆,上次打电话回家,向奶奶问好,顺便问了下怎么做丸子.正好实战了,做法还蛮简单的.先把姜末和葱末切好,然后放入肉末里,然后再打个鸡蛋,放点芡粉,放入适量调料(盐,味精,鸡精),就开始搅拌,搅拌均匀了,就可以生火等水开了,再把搅好的肉用汤勺一个一个舀好做成球型丢进去就OK了.
我奶奶叫这种丸子白汤丸子,我做的虽然没奶奶做的嫩,但还算过的去,花了我1个多小时...

无标题.bmp (900.05 KB, 下载次数: 7)

无标题.bmp

1.bmp (900.05 KB, 下载次数: 7)

1.bmp

2.bmp (900.05 KB, 下载次数: 7)

2.bmp

作者: Sтēщard    时间: 2008-7-14 20:33
沙发自己坐,原创~~
作者: justin    时间: 2008-7-14 20:37
LZ真是吝啬,想抢个SF都不行
作者: Sтēщard    时间: 2008-7-14 20:38
哇哈哈
作者: Debbie    时间: 2008-7-14 20:41
忽然发现。。这个版。。
会叫人越看越饿 - -
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-7-14 21:46
俺也喜欢做丸子汤……加番茄和白萝卜
作者: momo    时间: 2008-7-14 22:27
我不行了~~~~~~~~ 完蛋了!!!!!! 饿死了啊~~~~

会做饭的男生少见哦~~~~ 支持!~~~~~
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2008-7-14 22:34
看起来好好吃啊
我也想吃
作者: Brisbane    时间: 2008-7-15 19:49
现在是会做饭的女生很少见。记得下次贴图用jpeg格式,bmp太大了
作者: Brisbane    时间: 2008-7-15 19:51
汆丸子要等水8成开,下几个汆好就捞,不要一锅都下
作者: 亲爱的提子    时间: 2008-7-16 13:20
不错哦~~~~~~~~~~又是一个新一代好男孩啊~~~~~~``

;P
作者: FBI    时间: 2008-8-20 00:46
放点大白菜,出锅前淋点香油,撒把香菜末..............极品哦
作者: 大T木    时间: 2008-8-20 20:24
光看见,没吃到,不知道是不是真的好吃呢
哈哈哈
作者: 小小    时间: 2008-8-20 23:03
应该吧~在这里自己做的不论好坏都是最好吃的~
作者: leebizkit    时间: 2008-8-23 12:22
seems pretty good

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2