BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: [原创] 北京月盛斋秘制酱牛肉 [打印本页]

作者: momo    时间: 2008-7-14 21:48
标题: [原创] 北京月盛斋秘制酱牛肉
相传是老北京前门外路西《月盛斋》的秘方,说白了就是相比以前做的往里面多加了根芹菜!
真要秘方给我们知道了那人家还做生意嘛~ 不过加了那根芹菜真的味道跟以前的有点不同了!感觉清爽了许多~

首先是腌牛肉,选用牛键,加葱,姜,蒜,桂皮,花椒,大料,肉桂等,加适量料酒,小半勺白糖,最后加酱油,

以没过牛肉为适.盖上保鲜膜,放冰箱一两天左右.

把腌好的牛肉连同卤汁倒入锅中,加开水以没过牛肉,加入芹菜和生姜,大火煮开15分钟后用小火熬上一个钟头!

出锅前用根筷子插一下,能轻松插透表示火候到了!

作者: Sтēщard    时间: 2008-7-14 21:51
SF,这个厉害,做出来像熏肉片的样子
作者: Debbie    时间: 2008-7-14 23:35
卤制过程  
水分要靠干不???
作者: momo    时间: 2008-7-15 01:32
BABY~ 水不用煮干的~ 一直没过是最好的~~ 
作者: Debbie    时间: 2008-7-15 02:30
唔~~~咋突然让我想起来了亲爱的茶叶蛋呢~~~~

郁闷了·~~~ 更饿了 T_T
作者: 亲爱的提子    时间: 2008-7-16 13:23
哦....原来是这样做出来的.....

想念家乡的水晶肖肉
作者: 晞晞    时间: 2008-7-18 01:50
看来我也要学一下这样的做法了,...
作者: 大馨子    时间: 2008-7-20 00:31
切的很好..啊....高手...
作者: hillarynn    时间: 2008-7-20 00:56
我好饿。
作者: efan21cn    时间: 2008-7-29 12:55
看过之后决定晚上做来试试看
作者: imbonnie    时间: 2008-7-29 13:29
刀功好厉害。。。。*111*
作者: alice    时间: 2008-9-24 14:12
有卖酱牛肉的么,这里?
作者: Hannah    时间: 2008-9-24 16:10
牛键?是啥   fillet?
作者: 77799223gc    时间: 2009-5-10 20:14
我会做山东版的
作者: 狂人日记    时间: 2010-4-16 20:15
不错。
作者: panda    时间: 2010-4-16 20:34
需要+淀粉什么的么。。。看上去好干啊。。。
作者: FBI    时间: 2010-4-17 01:03
请问那个卤汁是哪里来的,谢谢
作者: shanshan210    时间: 2010-4-17 17:05
我也喜欢吃酱牛肉,饭店里得冷盘一定要点这个得..
作者: toyfirst    时间: 2010-4-18 12:03
顶,看得眼馋!嘴馋!
作者: ozozz1026    时间: 2010-4-18 20:51
Cool....等着学来做做,放芹菜哈。饿。。
作者: zhangcheng34    时间: 2010-6-2 02:40
太牛了 这个一定要学 牛键子肉哪买的?
作者: agatha    时间: 2010-8-6 20:15
哈哈!我也做过!不过是去袁氏行买的卤味包做的!省事了~味道非常好!!!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2