BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 借钱给同学结果欠债不还了求帮助 [打印本页]

作者: 郭大喵    时间: 2015-6-22 02:42
标题: 借钱给同学结果欠债不还了求帮助
之前因为同学燃眉之急 借了600刀给她 说好一个月还 结果都一个学期结束了她也没还 我现在只有转账纪录和一份不太能清楚表明借钱的聊天记录 我要怎么把钱要回来  毕竟还只是苦逼留学生 钱都是爸妈的也不容易 不能白白600刀给别人花了 求帮助
作者: Chinabobwang    时间: 2015-6-22 10:36
一份不太清楚表明借钱的聊天记录。。。
好吧,我不知道是那人一直拖着不还你钱,还是压根就不理你当做什么事都没有。如果是前者我建议可以找她方面说这个事,然后手机提前录音!这样证据确凿!至于后者那就是赖皮了,反正尽量约出来,然后往借钱这个话题方面聊,当然得录音了!你懂得...毕竟钱都是父母辛苦赚来的,拖了那么久明摆着是不想还了,实在不行只有我走法律程序了
作者: Chinabobwang    时间: 2015-6-22 10:40
额,手残打多了一个“我”字。。其实还是要当面聊聊,可能她有什么隐情,或者其他的一些事无法尽快还你,能不走法律程序还是不要了!你肯借她那么多钱说明你们关系应该不错,能不撕破脸皮尽量别撕破,都是是出门在外的人,情愿少100个朋友也不愿多一个敌人!
作者: lindleylin    时间: 2015-6-22 17:40
600刀 她如果没钱一次还清 如果想还就分期付款了 如果一分没还 摆明了就是不想还了 说实话澳洲警察很难受理你这个case的 基本就是没希望了 就算受理 也是拖个一年半载
作者: changlin_83    时间: 2015-6-22 23:47
什么朋友啊!
作者: smallwhale    时间: 2015-6-23 07:24
借錢給人 除非狠認識對方
不然就要準備有不回家的一天

可以去小型法庭告對方吧
花一點點錢即可
作者: 台北人    时间: 2015-6-23 07:54
錢債肉償~~~~

作者: Mechiel    时间: 2015-6-23 13:07
怎么会有这种人呢,最讨厌这种人了,花着别人的钱,欠着良心债!
作者: MMT    时间: 2015-6-23 15:39
就是因為沒錢才會跟你借
既然你給他了
他怎麼會有錢還你呢
很正常
作者: lara28    时间: 2015-6-23 15:46
也许她认为只是600而已,不换没啥。
毕竟啥人都有
作者: lara28    时间: 2015-6-23 15:47
以后交友要慎重,实在要不回来,也没有办法
作者: crysisbillylee    时间: 2015-6-23 17:57
最后最有可能的结果, 是你损失了600认清了一个人
作者: haoren    时间: 2015-6-24 12:50

这位同学请记住, 来到澳洲, 有两样东西是不能借的, 一是钱,二是车。
作者: haoren    时间: 2015-6-24 12:52

600块钱, 不是个小数。
作者: haoren    时间: 2015-6-24 13:01

现在的电子汇款, 都是几秒钟的事。 真要是有急用, 对方完全可以让国内的父母和亲朋好友短时间内汇过来

作者: 匿名    时间: 2015-6-25 14:18

看到這帖子真的有點莫名其妙,
這邊喊著都是父母錢, 你把錢借出去前, 怎麼不問問或想想這是你父母的, 你現在俠骨柔情地把錢借了出去,要不回來就把你爸媽的名銜搬出來, 可笑
借錢出去就別想著還, 要是想讓人家還又不好意思不打借據, 或你選擇信任這個人. 那你的不好意思和信任價值$600. $600 買個教訓在這哭窮這是你有問題. 大家都是成年人, 是不是該為自己的行為負責.
我知道這話說完要被一堆人噴, 但這是不爭的事實,

作者: xiaohao    时间: 2015-6-28 17:32
haoren 发表于 2015-6-24 12:50
这位同学请记住, 来到澳洲, 有两样东西是不能借的, 一是钱,二是车。

可以借一下贵老婆用吗?

作者: xiaohao    时间: 2015-6-28 17:33
haoren 发表于 2015-6-24 12:52
600块钱, 不是个小数。

为什么我一两个星期在外面吃饭都不止这么多了。

作者: 郭大喵    时间: 2015-7-3 11:57
钱要回来了 谢谢大家留言
作者: nokia3000cn    时间: 2015-7-7 17:09
lara28 发表于 2015-6-23 15:46
也许她认为只是600而已,不换没啥。
毕竟啥人都有

估计那位同学赌场输的就是600
作者: fairyfloss    时间: 2015-7-19 21:34
分期还呀, 別給跑掉了, 还要提醒他身邊其他朋友不要借錢給他了
作者: cottoncandy    时间: 2015-8-5 11:44

作者: cowassignment    时间: 2015-8-19 17:40
这种人太坏了。不要跟他做朋友
作者: QQ23    时间: 2015-8-19 18:41

作者: djessay    时间: 2015-8-21 12:57
600刀不算小数目了,暗示一下他
作者: ashash    时间: 2015-8-21 22:28
在还能找得到人的时候 采取点措施 最后如果人都走了 那就真 呵呵了
作者: cowassignment    时间: 2015-8-25 13:28
好坑的同学。。
作者: djessay    时间: 2015-9-18 17:09
这帖子竟然火了。。。
作者: 小小毛    时间: 2015-9-18 21:10
Chinabobwang 发表于 2015-6-22 10:36
一份不太清楚表明借钱的聊天记录。。。
好吧,我不知道是那人一直拖着不还你钱,还是压根就不理你当做什么 ...

我看到帖子,开始也这么想的
后来查了一下,私下录音的东西不能呈堂的,不被承认
我知道听起来很无理
否则我们怎么能拿到证据呢

作者: TalonLai    时间: 2015-9-20 10:29
一般都不喜欢欠人钱,感觉有压力
作者: joe_xia    时间: 2015-12-7 12:25
唉。。。。最烦借钱了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2