BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 懒人版水煮鱼~ [打印本页]

作者: momo    时间: 2008-8-5 01:26
标题: 懒人版水煮鱼~
上周做的~ 方法很简单,去超市买BASA鱼片,我买了大概8片,5个人的分量,华人超市买豆瓣酱和水煮鱼调料~ 黄豆芽!这样就OK了!
味道很赞哦~ 瓦咔咔! 超级喜欢吃!

作者: TIM    时间: 2008-8-5 01:28
晕死 好想吃 好香啊 馋死了$em81$ $em81$
作者: momo    时间: 2008-8-5 01:29
沙发自己坐~ {hj}
作者: momo    时间: 2008-8-5 01:31
TIM你动作真快。。。
作者: TIM    时间: 2008-8-5 01:38
标题: 回复 4# momo 的帖子
哈哈 馋死了 好好吃啊 照得也好 好香啊 一看就是
作者: momo    时间: 2008-8-5 01:40
哈哈~ 小TIM嘴真甜~ {dt}
作者: 提拉米苏    时间: 2008-8-5 11:52
我也喜欢吃水煮鱼,顶MOMO
作者: 小花er    时间: 2008-8-5 12:46
明天我也做来吃!!!!!那鱼片{smwt} {smwt} 是用什么东西阉的啊??????
作者: 亲爱的提子    时间: 2008-8-5 13:09
最喜欢吃水煮鱼了~~~~~~~~~~~~~~~~

MOMO好贤惠哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~不愧是处女座~十项全能~

谁娶了你一定超幸福呢
作者: Sтēщard    时间: 2008-8-5 17:08
我要吃= =!
作者: 大T木    时间: 2008-8-5 19:15
诱人啊!~
作者: victor19840806    时间: 2008-8-5 22:01
明显看起来比我上周做得好吃多了,看来我的做法确实错了,跟你不一样,味道差远了
作者: 菠萝咕噜肉    时间: 2008-8-6 21:47
$em50$ 好厉害啊。。。我下次也要试下!!!!!!!
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-8-6 22:18
俺周末也去买料做!!!
作者: 晴天娃娃    时间: 2008-8-6 22:23
第10张图说“临油前”是啥意思啊?“临油”是怎样一道工序?

腌鱼肉是用啥腌的涅?
作者: 提拉米苏    时间: 2008-8-7 10:43
淋油,把烧开的油淋到已经煮好的鱼上
腌鱼片:正常情况下,买的水煮鱼调料包里会有一个腌料包的拉,用那个把 鱼片腌制15分钟左右就差不多了
作者: momo    时间: 2008-8-7 10:51
我腌鱼肉的时候里面放了个蛋清,半勺生粉,还有那个买来的料里面一包粉状的“码味包”
炒酱的时候我加了2勺豆瓣酱和买来的料,很咸了已经,所以整个过程都不用再放盐了~
最后一步把露出来的鱼肉上面撒上辣椒碎和花椒面,把烧得有点冒烟的热油浇上去,小心别烫着,然后撒上香菜就好啦~ 嘿嘿$em23$
作者: IVANHAN    时间: 2008-8-8 05:42
非常想吃,但是咱是不是做鱼的时候把手给收拾一下阿?
作者: LeS!ie.    时间: 2008-8-31 21:25
欧~怀念的水煮鱼.
作者: imbonnie    时间: 2008-8-31 22:56
睡觉前,饿着肚子的我, 来转一转,看一看。。。
作者: alice    时间: 2008-9-1 00:09
标题: 回复 20# imbonnie 的帖子
晚上9点以后不能进这个版面..
弄得我也饿了
作者: 小丫头    时间: 2008-9-10 23:28
姐姐 酱怎么炒得丫?黄豆芽是跟酱一起炒的嘛?
作者: momo    时间: 2008-9-10 23:36
黄豆芽是事先炒好的~ 干净的锅,放上少许油,烧到7成热然后把豆芽炒到差不多6成熟~ 超的过程中可以加以丁点盐~ 一点点,目的是让豆芽迅速变小! 然后乘出来当锅底。
作者: 兜兜里有澳元    时间: 2008-9-14 00:16
{yw} 那里有郫县豆瓣的卖????
作者: momo    时间: 2008-9-14 00:52
袁氏行就有的卖的~
作者: tiffany85    时间: 2008-9-14 01:43
BASA常吃。。肉还满嫩的。。
这个水煮鱼看着很好吃的样子哈。。。我也去尝试下
我一般都是BASA外面裹炸鸡粉油煎。。。
或者加BACON,CHEESE在微波炉里烤。。。
作者: 臭臭    时间: 2008-9-26 22:58
豆芽不用炒的,直接洗干净,生的就可以当锅底的!
作者: momo    时间: 2008-9-28 13:39
我一般炒下~ 生的当不了锅底,毕竟是黄豆芽~ 一股很重的生味!

是蛋清和淀粉来的,没错~
{hj}
作者: qiwenzhu1    时间: 2012-10-26 16:01

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2