BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 移动问问堂~ [打印本页]

作者: jingjing    时间: 2008-9-11 01:25
标题: 移动问问堂~
请问学驾照要去哪里捏?{msl}
大概学多长时间呢?{nj}
理论是不是很难呢?{gg}
费用大概是多少呢?{xy}
考完试到拿到本本要多久?{sy}
到底是买2手车划算还是天天坐公交好呢?{rd}
如果买车的话停车是不是很难?{ym}
新手上路出于无意识毁坏公物要罚款吗?{xyqd} {fg}
别的等我想到再问~
作者: efan21cn    时间: 2008-9-11 11:06
请问学驾照要去哪里捏?
A: 黄页里面的driving school 很多

大概学多长时间呢?
A: 从未学过的话大概100小时左右吧

理论是不是很难呢?
A: 很简单

费用大概是多少呢?
A: 一小时50左右

考完试到拿到本本要多久?
A:和你的年龄有关。

到底是买2手车划算还是天天坐公交好呢?
A: 一般是公交车好

如果买车的话停车是不是很难?
A: 如果不在乎钱,那就没问题。繁华的地方免费停车场基本没有。

新手上路出于无意识毁坏公物要罚款吗?
A: 赔偿是一定的的。不过有保险。
作者: Debbie    时间: 2008-9-11 18:00
e ..

建议LZ先拿个LEARNER的说。。。

就是笔试 - -
作者: jingjing    时间: 2008-9-11 18:22
哦~~~~原来是这样。。。1小时50刀。。。真的是花钱如流水啊。。。
作者: FBI    时间: 2008-9-11 18:51
100小时不用吧,就算是再再迟钝的女孩,学起来20节课也够了,一节课大概1个半小时吧。。。
有车有车的好处,想去哪里就去哪里,上学打工泡妞(6000以下的丰田佳美不在此列)都十分方便,周末假期出去游山玩水也是必不可少的,不愧是人类历史上最伟大的发明之一,大大提高了人类社会的效率,加快社会的进步,促进生产力的提高。没有汽车的社会很难想象会是什么样子,汽车已经成了当今人类所不可或缺的重要交通工具之一。

但是,辨正主义唯物法告诉我们,凡是有有利的地方就有不利的地方,车祸就是伴随汽车发明而来的最大弊端,至今人类依然在探索减少和避免车祸的方法。还有大家众所周知的尾气排放污染大气层的问题。除了这些对学生一族来讲,最重要的还是费用问题,除去车子本身的费用,还要有拍照费,保险费,汽油费,保养费,维修费,停车费等等一系列费用,根据车子品牌,发动机功率大小,车型,颜色等等各项客观因素而定,以一辆排量为2。0的自动挡日本车为例子,一年拍照费大概在500左右,保险第三方的话要100多,汽油费平均30到50每周(看你开多少怎么开了)一年2次保养大概又得差不多300,这样下来差不多这些必须花的钱就有3000多了。 如果你不幸遇到撞车,被开罚单,战争,地震,洪水,海啸等一切不可抗拒的因素,这个钱是上不封顶的。
所以买车还是做公车,就是仁者见仁,智者见智了,大家要根据自己的实际需要,与经济能力等个人客观因素综合考虑,如果你平时生活单调,就是家学校,偶尔去买买东西什么的不买车也罢。不过你要是活动繁多,除了上学外又要挣钱,出去玩,泡MM,找小姐等等之类的话,一辆性能出色的车子是必不可少的。
作者: FBI    时间: 2008-9-11 18:56
原帖由 Debbie 于 2008-9-11 18:00 发表
e ..

建议LZ先拿个LEARNER的说。。。

就是笔试 - -

不用那么麻烦,先让国内给你办个有3年以上驾龄的假照,然后拿过来翻译成英文的,就可以随便找个驾校一直学到会(这个环节绝对不能省),等你有信心路考的时候,直接就可以考出O牌来,不用从L到P再到O那么麻烦了。。。省了不少时间
作者: jingjing    时间: 2008-9-11 19:07
那岂不是很容易被拆穿。。。。
办假证。。。。
作者: jingjing    时间: 2008-9-11 23:25
看来我生来就是坐车的命。。。$em41$
作者: efan21cn    时间: 2008-9-12 01:03
上学打工泡妞(6000以下的丰田佳美不在此列) ...

难道泡不到妞的原因在开toyota camry?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2