BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: “SB”的由来--与心死的人漫谈 [打印本页]

作者: 艾辰    时间: 2010-7-8 12:17
标题: “SB”的由来--与心死的人漫谈
我认为,这只是朋友之间的娓娓谈心,可不是开骂,你既然和and是钓友,想来为人一定不太差。

我相信你一定不是北京人。

在北京话里,SB(傻逼)是一句非常严重侮辱人的骂人话,严重程度几乎到极点,只要在北京一有人说出这个词儿,保险就翻脸了,弄不好就动手动刀,最后流血冲突。说别人傻的词儿有很多,例如傻帽儿,傻巴儿,傻柱子,傻二,傻了吧唧等等,这些都很温和,揶揄的成分多,骂人的成分少。

而外省人可能不太了解,“逼”这个词其实就是女性生殖器,在红楼梦里出现过,如有未删节本的或许能找到,我记得《金瓶梅》里似乎也有,好象是潘金莲骂李瓶儿的,只是我的书都在国内,身边没有资料可查。正式写法是“屄”,而与之相对的就是“屌”,指男性生殖器。

如果骂人“傻屌”,或者“傻鸟”,“傻几吧”。这表示还证明你是一个男人。
如果骂“傻屄”,“SB",那就等于极端侮辱,在古代文学里就是一个“日弄货”,或者说“欠操”。都是极其严重的辱骂。别说朋友之间不能说,即使是素不相识的人,也绝对不能骂这个,除非有深仇大恨,非动手不可。

我第一次冒泡,就因为石灰干燥剂说了“SB",几天前,又看到你在我的帖子里说了,蓝球也说了,还有好多人都在说。我相信你们只是觉得这个词好玩儿,其实不然。
例如牛屄,意思当然是说母牛的生殖器很大,所以很拽,不过普通人也不说后面的字,只用“你真牛,牛哄哄的”来替代。

我写这些给朋友们看,不是为了想当一个假正经,如果非要骂这个才过瘾,别人也一样,至少可以找一个来更换,也许将来发展了,骂人话也随之进步,改成“傻下水。傻大肠,傻盘,傻球”什么的啦。

当然,那些母大虫们不算,因为我们不该骂女人。
作者: 艾辰    时间: 2010-7-8 12:20
我旁边的哥们儿阿宝给我更正了一点。

他说“傻屄”,与“操你吗”一样,都是对别人母亲的侮辱。

“傻屄”,的原话是““傻屄里出来的玩意儿”,因为太长了,所以简成“傻屄”
作者: Sтēщard    时间: 2010-7-8 12:24
围观
作者: 玛塔塔    时间: 2010-7-8 12:25
汗3。。原来还那么有讲究啊 ,不能乱用这个词的说。~~~~以后注意注意 ~
作者: 心死了的人    时间: 2010-7-8 12:26
本来不想说你的,一北京朋友实在看不下了,让我说你SB。。。还给我解释了SB是多重的一个词,但是怎么我还是觉得用的轻了呢?
作者: 艾辰    时间: 2010-7-8 12:54
既然如此,那就没什么可谈了.不过这篇文章也没白费.

你那个朋友自己不出来,忽悠你出来骂人家"SB",你接着就跳出来骂,你才真正是一个SB呢.

不信,你回去问一下,如果他说你不是,你再回来找我.咱们再研究你到底是不是.

我这篇文章缺一个现场表演的,幸亏有了你,这就生动形象了.
作者: 艾辰    时间: 2010-7-8 12:58
真没见过这样傻屄的.

人家叫他骂---他就骂.这么听话的一个玩意儿,真是少见的一个傻屄.
作者: abao    时间: 2010-7-8 13:05
你妈小样儿,你得瑟啥呀.

我哥苦口婆心的劝你,你还喷,是那嘎的刺挠了?不怕哥们儿轮了你.

好好卖会儿呆儿多好,不知道整个浪的球迷贼邪呼,不怕他们积眼削你啊

你妈逼找你还难啊砸地.我看你妈得瑟.
作者: abao    时间: 2010-7-8 13:13
是你吧,傻逼,行,你妈你等着, 0402592708  kev
UQ的, 你妈一门课拿了个3,对不,你个逼脸操的,哥们儿跟你玩儿,不信整不死你小样儿
作者: abao    时间: 2010-7-8 13:17
瞧这个玩意儿傻逼样儿
他自己发的"master of commerce第一学期一门课拿了3能补考么"
急求大家帮助,一门课拿了个3,通过MY-SINET已经申请补考了,但是不知道有没有机会。

学习这个煞笔熊样儿的,还装你吗文的,这草行,骂你煞笔冤枉你吗
你等着,咱们有的是时间玩,我和老三跟你玩,玩四你小样
作者: andmaple    时间: 2010-7-8 13:20
哎,青天白日乎见一群男人学那街边母大虫状谩骂...呜呼哀哉.
作者: abao    时间: 2010-7-8 13:25
谁你吗不服,上bond来找哥们儿,别你吗蹲旮旯里埋汰银.

老子上语言,心死那样找挨踹我见多啦,告诉你,你吗老子犯浑,谁他吗的面子也不给.

看你小样儿的火大给你放放血
作者: 艾辰    时间: 2010-7-8 13:32
漫骂?

你看我跟他谈了半天,一直保留了余地.但他非要闹到翻脸不可.我可管不了这么多.

我是我,我还要写作业呢.

心死的人,我给你谈了半天,你还不明白,只要骂这一句,基本上就很严重了,你不听,还骂.还说骂轻了,

这么办,我懒得理会你这些人,你和你的北京朋友去和宝宝他们闹去,他喜欢玩儿,看我不顺眼,以后别回我帖子就是了,我绝对不回你的,两不相欠,总可以吧.
作者: 凌雪    时间: 2010-7-8 13:39
回复 13# abao

阿宝,您说话可够冲的。 别激动。
    听一北京姐们说,骂男人最狠的是 “你丫,不行”

我也很讨厌“傻屄”这个词,
   其实那些把这词整天挂嘴边的,
   才真的是没品的SB。

那些骂人的,当你要骂的时候,请拿起你手边的镜子!

超级鄙视~~~~!!!!
作者: 心死了的人    时间: 2010-7-8 13:41
咋不给我个电话呢ABAO童鞋,今天心情也不是特别好,晚上出来耍耍?
作者: abao    时间: 2010-7-8 13:41
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 心死了的人    时间: 2010-7-8 13:41
如果不敢给我电话就别SB叫了
作者: 心死了的人    时间: 2010-7-8 13:45
行了行了,井水不犯河水,你们闹去吧。 当我今天算是脑残了,对不起。道歉了。
作者: abao    时间: 2010-7-8 13:48
作者: abao    时间: 2010-7-8 13:48
作者: abao    时间: 2010-7-8 13:50
作者: 艾辰    时间: 2010-7-8 13:54
是这个"心死的人"在我的一篇帖子里,骂了所有参与者都是SB.

他先开口骂人,我还以为他不知道这个词很侮辱人,所以才写了本篇,他看了后变本加厉,还说骂的轻了.

现在轮到自己头上,真是活该.我看了很高兴.说实话,该骂.

你和宝宝骂最好了,别跟我闹。我不喜欢这个.
作者: 心死了的人    时间: 2010-7-8 13:56
。。。。。。。。。。无语了。 行了,爱骂你就骂吧,我早上是无聊了,对不起哈。 下午钓鱼去了,哈哈。
作者: 开到荼靡    时间: 2010-7-8 13:57
回复 23# 艾辰

艾辰,你有意思么?!
作者: 心死了的人    时间: 2010-7-8 13:58
just say whatever u wanna say and do whatever u think u ought to do but yeah, be ready to pay for it if i do get offended.
anyway, this is all i gotta say and yeah i'll give ya a "sorry"if that helps to give u something back.
period
peace out
作者: abao    时间: 2010-7-8 14:00
你喜欢听SB不,你就是一个SB,怎么,我看就你是一个SB,你是一个SB.
作者: 艾辰    时间: 2010-7-8 14:01
不行了,实在看不下去了,我要去写作业了,太乱啦.
作者: 玛塔塔    时间: 2010-7-8 14:02
好了。。ABAO同学。。他有跟你说道歉了。。算了吧~~~~~~气坏您身体也不好呢。是吧?呵呵
作者: 艾辰    时间: 2010-7-8 14:03
我写这一篇的目的是为了不要骂人,尤其是骂这个词.

现在看来,完全没有效果,说不定以后骂的会更多了.

因为许多人就想侮辱别人,越严重越好,我可要洗耳,听了这么多污秽的词,耳朵都脏了
作者: abao    时间: 2010-7-8 14:07
那大SB呢,还没约呢小样儿,跑不了你,你得瑟,老子还没喷够,你还约不约
作者: 艾辰    时间: 2010-7-8 14:12
其实我看了很无奈,起因都是因为我,那个词真恶心,拜托都别骂了,好不好?
作者: 蓝莲花    时间: 2010-7-8 14:12
ABAO同学,你要是真想帮学长,就闭嘴.
作者: 艾辰    时间: 2010-7-8 14:17
蓝莲花来了,你下午还有课吗?

我现在四楼,拉他下楼喝咖啡去,见到你很高兴,今天才知道,那车是你的啊,呵呵,够酷的.纯纯都羡慕煞.

等着我把电话贴你车上.
作者: 蓝莲花    时间: 2010-7-8 14:21
正上着呢,不过在教室外等别人考完了,我进去.

别找我,其实已经被人划过了,都想换了它.
作者: 艾辰    时间: 2010-7-8 14:36
那别多说啦,或许以后有见面的机会
作者: 小宇    时间: 2010-7-9 23:50
佩服ABAO!很多时候我都忍着不敢出声。
作者: 打狗专用    时间: 2010-7-10 00:06
回复 37# 小宇

SB艾辰
作者: 打狗专用    时间: 2010-7-10 01:03
锵锵三人传又来了,刘老根怎么不请你们几个去演戏啊,你丫参加央视专业恶心人去得了!
作者: 画心    时间: 2010-7-12 21:15
我和您母亲发生性关系.
作者: TIM    时间: 2010-7-13 13:17
马甲大王 草
作者: Dr.c    时间: 2010-7-13 23:02
光华哥 跟屎盆子 啊啊啊~宝器  和 嫉妒脑残的纯纯 走的这么近     大家还说啥说啊  物以类聚哦
作者: 痞子    时间: 2010-7-16 18:39
顶啊

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2