| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

楼主: joe_xia

要买ss

楼主| joe_xia 发表于 2012-8-14 00:55:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    蓝桥翼 发表于 2012-8-13 22:57
    sv6 这么费油?我车4.0百公里在sb附近活动11L,上高速最低记录才7.8。上次跑BARYON来回还剩一般多的油。如果 ...

xr这么省。。。。。?
    舟村长 发表于 2012-8-14 02:23:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    XR6 TURBO
    hanson1128 发表于 2012-8-14 02:32:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    舟村长 发表于 2012-8-14 02:23
    XR6 TURBO

我覺得..

xr6 turbo 跟 v8 的車, 各有各的優缺點..

xr6 因為有 turbo, 加速可能稍快點, 改的話也因為有 turbo, 所以很容易改

不過, v8的引擎聲. 確實是其他小引擎沒有的一種聲音.. 蠻低沉蠻好聽的..

不過, 我蠻想 ss 跟 xr6 看看..ss會輸多少..... stock and stock.. no any mods.

有人開 xr6 turbo 的嗎@@?

楼主| joe_xia 发表于 2012-8-14 03:09:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    hanson1128 发表于 2012-8-14 02:32
    我覺得..

xr6 turbo 跟 v8 的車, 各有各的優缺點..

ss会输吗。。。
     楼主| joe_xia 发表于 2012-8-14 03:09:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    SS 和SS V差哪里了???
    蓝桥翼 发表于 2012-8-14 13:31:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    joe_xia 发表于 2012-8-14 03:09
    SS 和SS V差哪里了???

SSV是运动真皮内饰,SS就是和SV6一样的,除了发动机不同吧。。。。另提一下,XR6内部倒是真皮的,因为HOLDEN不出I6带涡轮的车,所以XR6T的竞争对手直接瞄准SSV了。。。XR8没仔细看,只知道那发动机也挺厉害,据说和F150,MUSTUNG同一款机头,加拿大进口过来的。。油耗方面我不觉得我车和XR6偏少吧,正常啊,福特和HOLDEN对于日系省油的挑衅可定也有回应的,就算BARRA发动机10年没怎么换过,但是油耗直线下降了3-4L。。。变速箱,电脑等设备都能降低油耗,听说福特有个技术是保持发动机的温度来省油的。。以前开SV6确实觉得比我车费一点点(油表上看差不多速度,但是SV6油箱克整整比XR6多了10L。。)。我以前庞大的三菱帕杰罗油耗也就13-15,,,SV6能跑出平均14(市中心除外)也挺厉害。。。
     楼主| joe_xia 发表于 2012-8-14 15:30:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    蓝桥翼 发表于 2012-8-14 13:31
    SSV是运动真皮内饰,SS就是和SV6一样的,除了发动机不同吧。。。。另提一下,XR6内部倒是真皮的,因为HOL ...

这么说xr6除了外观我不太满意外,。。。。一身优点啊。。。。你的车是turbo的吗。。。。哪年的?
    Tianyu 发表于 2012-8-14 16:08:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
     楼主| joe_xia 发表于 2012-8-14 17:25:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    Tianyu 发表于 2012-8-14 16:08
    http://www.carsales.com.au/private/details/holden-commodore-1996-13158822

哈哈,谢谢哥们,ute我开过,感觉还是不方便啊
    hanson1128 发表于 2012-8-14 18:50:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    joe_xia 发表于 2012-8-14 03:09
    ss会输吗。。。

SS 跟 XR6

1. 他們引擎上的的原廠官方數據幾乎是一模一樣的, 兩者都是~
    HOLDEN SS / FORD XR6 TURBO """""270KW (3XX HP) / 5XX牛頓米"""""
    我沒實際跟 XR6 跑過, 所以我也不知道. 不過聽很多人說 XR6 非常的快. 或許可能會比 SS 快一點吧. 因為有TURBO.

2. FORD XR8, 外觀跟XR6 TURBO 大同小異, 只有引擎蓋中間有突起來, 跟鋁圈也與XR6 TURBO不同. 不過, 沒什麼人買, 雖然她的數據更高 290KW / 5XX 牛頓米, 但是聽說跑起來沒 XR6 TURBO 快. 當時我也有考慮, 不過....對於V8的車子, 排氣管只有單出. 所以我覺得很難看..
    有時候, 我也不懂 FORD 出 XR8 是要幹嘛用的, 一台XR6 TURBO 都可以幹掉她了!! 而且油耗還比 XR8 低~

3. 說到內裝, 我個人覺得 XR6 TURBO, 比較好看. 但是外觀的話, 我是比較偏向 SS.
    FORD的車子, XR6, XR8 全都是單出的排氣管....這地方真的蠻鳥的.
    只有 FPV (Ford Performance Vehicle) 的 V8 Supercharge 的車子才是雙出

4. SS 跟 SSV 不一樣的地方有,
    鋁圈/皮椅/內建螢幕/電壓油壓顯示圖/魚眼/還有速度表裡面的樣式

5. 說到 FORD 跟 HOLDEN, 兩個在澳洲競爭很大, 尤其很多很極端的澳洲人. 她們對於 FORD 跟 HOLDEN 愛用者, 常常罵來罵去的, 看 YOUTUBE 就知道了. 不過, 其實兩家的車子都不錯, 到處老外的 WORKSHOP 都能改裝~
    HOLDEN SS / FORD XR6 改完後, 其實在路上基本上找不太到什麼對手了~~

不好意思~ 我所提及到的 HOLDEN SS 是 VE 系列的, 就是 2006 - 2012 年款的~