| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: mycubeshop

[精打细算] My Cube 格子店向廣大格主與消費者鄭重道歉

xindy0423 发表于 2010-10-12 00:09:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
那么多人说格子店不好,肯定是格子店自己有问题,我看这贴在发的完全是在砸自己招牌,只会让人对这家店越来越反感。还有那个称自己不是马甲的~~~正常人要不就懒得评论这件事,要不就同情下受骗者,反正基本都是看热闹。你那么认真的在这里骂,不是此地无银三百两吗,如果你不是马甲,那你这人就有毛病!
freeray 发表于 2010-10-13 13:34:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果确实是卖家大多对合同不满,可以试着联合起来要求店主修改并且重新签订合同
Magic8 发表于 2010-10-22 09:33:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
WOW,一口气看完 眼睛有点累,也想发表下见解
本人不是马甲也不是格主,只是个路过的 曾经也抱过对mycube的期望
庆幸的是我最终没有叉只脚进去

1,早在他们开店前广告贴里面关注了好久,首先研究了租金很久作为留学生卖的东西还有货源等等加起来的costs,有点难维持,利润也很少还不如开网店更有弹性,因此停步
2,进过去3次,不论从门口看还是从里面看,一个字’乱‘,更别谈有人去重新布置好 被客人搞乱的货品
3,某楼主所说 ’会赚钱的人就永远会赚钱,不会赚的就继续亏‘ 这说话某定义说是对的,但作为曾经过路人抱过对mycube的期望,如果换转是我遇到今天这样的情况,也是这么想,当初被他们所说到的什么团队,什么专业所误导了而进场,在竞争上亏了是个人能力不足,技不如人等等,但这情况上 就算是说我赖也好 我没有败 而是我选择放弃离场,有时候输赢和争论都不是为一个’钱‘字,你试下去香港和因mini bond亏了大量钱的师奶,阿叔阿婆讲讲这句话看看有什么下场!
4,合同上的问题,只一个最致命的问题,作为一个商家mycube连最基本的基本都无,还不如一个上50岁的华人女房东租一个普通的房间,什么该收什么什么的都列的清清楚楚

不排除真的有在mycube上面赚到钱的格主存在,也不排除这些格主在mycube上得到他们该享受的服务态度和管理,希望mycube能撑过第一批租客,另外发几个e-mail,推搪几下责任无用的,羊毛出自羊身上,羊都无了,你还拿来毛?自身管理存在的问题必然要你努力改正,但现行的行动不论怎么也好,你稳不住你的形容和顾客,就算你未来改善的更好也没有人会知道你的~行动最实际
cocoss 发表于 2010-10-22 21:34:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
续约还要涨租金, 这个问题能不能解决解决阿  本来就赚不到钱,还要再涨价
sina 发表于 2010-10-31 00:16:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 1# mycubeshop

我是一个即将退出的格子主,今天才看到这个帖子,在这里不针对任何人,只想提几条自己的建议:

首先,签约前轻信了my cube的承诺,他们说会为格子主负责,说和格子主是一体的,因为我们卖的好,他们自然也就成功。但事实不是这样。
第一个例子:bar code. 真正的为格子主着想就应该卖出去一个,算一个bar code 的钱。而不是格子主一上货,先把几百上千的bar code的钱收到手,卖不卖的出去,是你格子主的事,反正钱我到手了。
第2个例子就是新的合同东西丢了要不赔了,我们只管收格子租不负任何责任,你自己去找警察报案吧!那我要你们这些人做什么的?只是按电脑收钱的?我找个会简单算术能力的小孩都能做。这里都是以小件商品为主,比较容易丢失,那我天天不用做别的了,就找警察报案吧。
第3个例子是我们有的东西需要摆出造型来才比较好看,才可以卖。客人看完了,随意丢在那里,歪的,倒的没人管。那些饰物的脸都朝下了,你让我怎么卖?你都在负责什么?
第4个例子是不了解格子主的货物。格子主是不能自己销售的,那就需要格子店要了解我们的货物。我的货物是什么材质做的,有什么样的功能,能用来做什么,怎么样用才能达到最好的效果,需要如何保养。这些东西sales 统统不知道,还是只会坐在那里收钱。客人来了一问3不知,只能海阔天空的忽悠。谁会买?格子主怎么赚钱?你们怎么为格子主负责?

其次,就是管理极其混乱。
第一个例子,我怎么知道我的东西丢了?我去报警也得有证据吧。最起码格子店要提供每日每个格子的销售清单,这样格子主盘货的时候才知道什么不见了,也才知道要补什么,不补什么。前一个月的销售清单还要第2个月的第2周才拿到,我怎么知道那少的东西是第一个月被偷了,还是第2个月的前2周卖了?如果我摆了2件东西都被偷了,我还以为都卖了,在那里乐呵呵补货呢,混乱程度可想而知。
第2个例子是有些格子主比较忙,不能天天来补货,卖掉了就卖掉了,绝对不会有人帮你补上或者通知你某一样卖的很好,需要及时补货。

或许有些人会说这几百个格子忙不过来,我要说的是那是你的责任,没那金刚钻就别揽瓷器活。你收了格子主的钱就要为格子主负责,不然在签合同前你就说明了,就给你个格子,其它一概不管,不要表面上说的为格子主负责,做起来没一点实际的。

我是赔了,也不怨谁,做生意自己就要担风险。只能怪自己签合约前没有看到这里面的本质。说出来也只是希望外面的人要自己衡量一下是否担的起这样的风险。
qzpm 发表于 2010-10-31 17:56:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  mycubeshop

我是一个即将退出的格子主,今天才看到这个帖子,在这里不针对任何人,只想提几 ...
sina 发表于 2010-10-31 00:16

其实你们格子主之间互相认识吗??
mamamiya 发表于 2010-11-8 09:02:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 119# qzpm

其实都并不认识的,我是最早退的一个,我只认识一个,但最近去看,连她都受不了退了,我都挺意外的,之前她的店都挺大的,起码有4个格子,而且网店也做得很好。。。所以之前一直在这里骂的人,就TM一白痴,对格子店喜欢的程度简直是盲目的病态。。。。
呃呃呃呃噩梦 发表于 2010-11-16 21:18:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbilly 发表于 2010-11-30 17:06:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
做生意啊, 就是信誉
你好我好大家好, 一个不好, 全都好不了
澳洲创业难, 这个我们理解, 但不能蒙人, 合同上订的什么, 当初说的什么, 往后就算股东自己赔钱了也不能改变, 这就是信誉
况且你们也没赔钱不是
来你们格子店投资的, 和买东西的几乎都是中国自己人, 我们比小日本儿差就差在小日本从来不吭自己人, 一致对外, 但中国人吭中国人, 这个不改, 我们GDP超小日本儿又有什么用?
小贵 发表于 2010-11-30 17:18:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 122# crysisbilly