| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[其他] 我们不得不承认:移民是一个严重的错误 (转贴)

小小草-大大树 发表于 2011-9-13 22:45:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
每次回国我都会病
在这边几乎没有病过
国内的小吃很好吃不过不健康
就算在这边买打折的商品,它的质量也是不会打折的!

如果真的要想以后的话,孩子没有叔叔阿姨没有姑姑舅舅,不是没有,只是见面的次数少了而已
在这边孩子可以受到良好的教育,在国内不会受高考的折磨。
就算和所有的亲戚朋友在一起那也是吃着国内的毒奶粉长大的!

以上观点其实就是自己的一些想法! 请勿批判!
小小草-大大树 发表于 2011-9-13 22:48:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有那么一句话,是金子到哪都会发光发热,是这么说的吧,O(∩_∩)O哈哈~
其实只要你自己有野心,在澳洲大展拳脚也是一样饿!
据我了解,国内其实不好混!
小小草-大大树 发表于 2011-9-13 22:54:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果和自己心爱的人在一起,远离他乡能够让两个人相依为命,挺好的!
每年回家一次,等爸爸妈妈岁数大了就接过来
然后,等我们老了也不会有很多病
来个全球旅行
我感觉生活还是很美好的!

仁者见仁智者见智! 自己观点,请勿批判!
甲壳虫 发表于 2011-9-14 00:51:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
所以说第一代移民是最苦的
forest_wang 发表于 2011-9-14 01:37:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
普遍移民后的感觉,其本质原因是文化差异,并不主动融入到本地的西方文化。人家老外吃穿住用行,跟我们有很多差别,玩的东西都是那种户外的运动,而我们只知道宅在家里,上网聊天。老外并不是看不起中国人,而是老外看外来的人行为和他们不一样,并且语言更无法沟通的时候,就会敬而远之。我认识几个台湾人和大陆人,就在积极融入老外的circle,感觉他们的生活很丰富呢。
一代移民的子女为什么能融入到这个社会的原因是:他们主动地融入,而非被动。所以说,即便是老外到了中国,他不融入中国人的圈子,不像中国人那样生活,他也会被国人看做异类,也会感觉孤独的。
forest_wang 发表于 2011-9-14 01:54:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
按照LZ100w的假设,我想知道,在中国100AUD资产保值呢还是在澳洲呢?2011中国已经进入高通胀的时代,10年之后100W aud兑换的rmb绝对比不上这边当初的100w aud
lihong10 发表于 2011-9-14 02:33:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 74# 小小草-大大树

好想法~~"愛的人"~~
gcstone 发表于 2011-9-14 06:41:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
加油吧,哥们, 我刚来也是很迷茫, 只要抱着一个不放弃的心,你会找到自己的方向. 不要为打工而打工, 还是注意找自己的专业工作. 我也是从迷茫走过来的.  找到工作 你才会发现 澳洲光明的很.
aus_sheep 发表于 2011-9-14 09:48:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 9# xiqukeke5354

澳洲的救护车是不收费的,我朋友坐过,医院也是免费的医疗,24小时专人陪护,连饭菜都免费。是因为你没身份才900吧?你只是留学生,人家凭什么浪费自己国家纳税人的钱为你免费服务?
再说说国内,看病天价,我就不说了,你懂的。。。。吃饭肯定是要自己花钱了,24小时陪护的话。。你也懂的?一天没1000块是不够的,至于救护车嘛。。。我姥爷以前叫过一次,打了120,来了2家医院的车,先不救人,2辆车在楼下吵起来了,争病人,最后选了近点医院那个,4公里左右,收费380多块人民币

至于你说的什么1.5吃饱, 5.5起车费,我可以相信,但你要是追求那样的生活,还来这里干什么,搞不懂啊 。。。
 楼主| danny01 发表于 2011-9-14 10:35:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 80# aus_sheep

说得好!