| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

警惕:火焱生活服务: 卖假 NAATI 驾照翻译服务

中士

楼主
AWLS 发表于 2016-3-4 19:39:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
5261 3

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

布里斯班的 JingruiDong 翻译员已经揭露一家卖假NAATI文件的淘宝店,详情可以看:
《揭露一个在淘宝上冒充我的NAATI翻译资质进行诈骗的骗子》

我是在悉尼的一位翻译,名字和NAATI注册号被另一家淘宝天猫官方店盗用了,手法类似,用假印章和模仿签名。骗子不少啊!

造假店铺名:火焱生活服务
从北京发货,天猫官方店。这是店面照:
(似乎这里不给贴链接,搜一下吧)

他们卖澳洲和新西兰认可的NAATI驾照翻译,客户和好评还不少,也有人晒出收到的翻译文件照片,图章签名俱全,似乎很正规。但是,千万别上当!

造假细节
如果你收到这家店铺卖出的翻译件底部是一个表格,有署名 "R. Shen, NAATIReg No. 21098"边上有圆章和几个圈似的签名,这一定是份伪造的 NAATI 翻译文件。

名字和号码都是我的,但是印章是假的(只有一枚,从未离开过澳洲),签名也是假的,随便画几个圈。
以下是他们以往的客户晒出来的假翻译件,看看你的是否也是这样。

(网路截图,不是很清楚,包涵!)

注意了,我从未在中国签发过任何NAATI翻译件,也没有开任何网店,也从未把我的印章借给别人,当然更没有允许其他人可以使用的名字卖翻译服务。

我目前正在以各种方法设法解决这个问题,包括已经在各个相关部门机构备案。与此同时,希望大家相互转告,一传十,十传百,尽量让更多的人知道,不要上当,也不要因为一份几十块钱假的NAATI 翻译驾照或是假文件影响你旅游、学习、移民。

如你有疑问,可以与我联络(见下),NAATI 官网 (naati [dot] com [dot] au)上也可以找到我的联络详情。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| AWLS 发表于 2016-3-4 19:41:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如要核实,可电邮: info[at]absolutewords.com
板凳
 楼主| AWLS 发表于 2016-3-8 10:39:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
AWLS 发表于 2016-3-4 19:41
如要核实,可电邮: info[at]absolutewords.com

有朋友看帖后与我联络,是来了澳洲才知道上当受骗。

一位武汉的朋友说,这家店的服务真好,送来了翻译件纸张也不错,没人会怀疑是假的。
哪个高级骗子不是穿得光鲜亮丽,还特别有亲和力的?
我们目前正在通过各种正当程序采取行动,同时恳请大家在朋友圈相互转告火焱生活服务(和其他作假网店)的诈骗行为,在他们的网店上加追评论,让更多人知道,不要上当受骗。
下图是伪造的 NAATI 印章和签名,你可以自己对照:

淘宝天猫类似作假店不少,另一骗子的详情可见这里:《揭露一个在淘宝上冒充我的NAATI翻译资质进行诈骗的骗子》http://www.ozyoyo.com/thread-796079-1-1.html

如你有疑问,可以与我联络核实(见下),NAATI 官网 (naati [dot] com [dot] au)上也可以找到我的联络详情。

地板
 楼主| AWLS 发表于 2016-3-14 22:47:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
AWLS 发表于 2016-3-8 10:39
有朋友看帖后与我联络,是来了澳洲才知道上当受骗。
一位武汉的朋友说,这家店的服务真好,送来了翻译件 ...

今天收到火焱生活服务就盗用我的NAATI资质售卖驾照翻译服务的答复,他们表示立即终止这样的行为。
刚才去他们的网店看了,似乎所有与NAATI驾照相关的货都已经消失。
感谢这些天来向我提供情况,转帖和追加评论的朋友。

希望大家继续扩散消息,因为骗子最擅长改头换面,永远无法铲除干净。