| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

澳洲会计毕业生共享

上士

楼主
qoqjiyeon 发表于 2012-1-16 15:08:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
4726 33

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大家好,我叫小J. 你肯定已经猜到了,是的!小J是一名新鲜的会计专业毕业生,正在努力寻找全职会计工作中!希望借此帖子跟各位Junior accountant 交流经验,也希望Senior accountant 多给我们指点迷津。
首先我给大家介绍一下我的情况。
去年11月刚拿到Master of Professional Accounting degree,目前有两分兼职工作。一三五在一家房地产中介做admin,二四在韩国人会计师事务所做work experience. 从去年8月就开始了work experience. 所谓work experience, 就是打杂拉。去年8月到10月individual tax return 其间专门负责individua tax.11月后开始接触businesse tax. 很小的一家会计师事务所,客户基本是是韩国个体户, sole trader, partnership, pty ltd...餐厅居多,便利店,贸易公司,也有很多清洁公司。发现加盟清洁公司还是蛮赚钱的。
我的主要工作内容是bookkeeping.整理发票,journal entry, general legder post, prepare BAS。偶尔需要prepare profit and lost statement, Balance sheet,有不少客户是创业移民,需要财务报表申请PR.公司用MYOB ACCOUNT OFFICE 软件,虽然还是新手,但是在简历里可以理直气壮的说 Familiarity with MYOB system.
一直想做Company accountant. Public accounting firm太杂,很辛苦而且工资低,唯一的优势是有经验后比较好跳了。去年年底去面试了一个bookkeeping 的职位。是一家批发兼零售uniform的公司。据说是澳洲最大的连锁店。老扳是个澳洲老头,因为要进口大量made in China所以要求这个职位会中文.顺利通过了第一轮面试.第二轮面试我没怎么上心,什么也没有准备,重要是当时觉得这个老板太严肃死板,小公司也没有什么发展前景,同时期望着新年后会有很多新的招聘出来。现在想想其实如果能在那边工作也不错,至少工资会比这边好很多。但是塞翁失马焉知非福,如果被录取了,就不会这么积极寻找另外更好的机会拉。第一份工作很重要,老板也很重要。
我是下了决心要做Accountant, 要不白白浪费两年青春拿到的degree岂不是太可惜了.
前两个星期去了另外一个面试.一家澳洲国际货代公司,因为我在国内有货代工作经验,同时做过进出口,所以工作内容我还是比较熟悉的。老板是个63岁的澳洲老头。他说他之前是TNT的General Manager, 我估计他是退休后自己开的公司.但是公司总共4个员工,他希望我现在进口做起,工作熟悉以后兼一部分finance. 我觉得公司就算快速发展5年也不会需要一个全职的internal accountant. 老头说他的management style 很relaxed,他让我单独跟另外一个员工交流了一下,不是面试,只是以员工的身份沟通以下.做进口的操作是个法国小姑娘,她说她很喜欢这份工作,很有意思.老板让我回家考虑考虑,如果决定来工作的话告诉他,然后我们再谈薪水.想来想去还是放弃了.虽然说能有机会熟悉澳洲的进口会对以后找工作会有优势,但是
我是铁了心要找一份全职的accounting job.另外一个原因是,公司在Eagle farm实在是太远啦。我还是要赶紧考个澳洲驾照了!
刚看新闻说这个季度的Employment居然降低了,而且big 4 banks都没有要阔招的计划,虽然我没有PR,big 4 申请的资格都没有,但是还是很伤心。
继续更改简历寻找工作中。。。

评分

Mr.Yuan + 10 + 10 社区以你为荣!
April + 3 + 3 真心鄙视不给人气的版主
badyzy + 10 原创内容!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
berserker0131 发表于 2012-1-17 10:53:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大家一起加油共勉
板凳
min.hui 发表于 2012-1-17 14:06:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
地板
 楼主| qoqjiyeon 发表于 2012-1-17 14:45:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bolibei 发表于 2012-1-17 10:32
那个韩国会计事务所不会就是小台北附近的那个吧?

不是拉。小台北那家我去过一次拿资料。有个客户之前用那个会计师后来换到我们这边 :)
George130 发表于 2012-1-17 18:05:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哥们, 你那个招聘单位是在什么地方呀,我很感兴趣,想试一下  最近刚刚失业。 如果你可以帮我这个忙 我感激不尽
sueinbrissy 发表于 2012-1-17 23:54:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
貌似銀行不需要一定是持有pr的人。不過現在都在拼命裁人~~~~~~不過對於我這個半失業人來說,對您的經歷已經很羨慕了
使对方是否 发表于 2012-1-18 01:46:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不是我说会计,做会计就是个下流的职业, 还有护士也是,怎么这么多人做会计啊, 还有男的做会计更恶心了,有点假娘们的感觉啊! 我最看不起做会计的和护士了, 都是没本事的人去做的,垃圾哦!

楼主| qoqjiyeon 发表于 2012-1-18 13:32:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
George130 发表于 2012-1-17 18:05
哥们, 你那个招聘单位是在什么地方呀,我很感兴趣,想试一下  最近刚刚失业。 如果你可以帮我这个忙 我感激 ...

你问那个货代吗?
公司叫[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.917969)]AussieFreight International Logistics
SEEK上面可以搜到广告。
祝你好运!
 楼主| qoqjiyeon 发表于 2012-1-18 13:35:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sueinbrissy 发表于 2012-1-17 23:54
貌似銀行不需要一定是持有pr的人。不過現在都在拼命裁人~~~~~~不過對於我這個半失業人來說,對您的經 ...

我也是半失业的状态拉。经济状态还是解决温饱问题中
 楼主| qoqjiyeon 发表于 2012-1-18 15:14:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bolibei 发表于 2012-1-18 00:45
是不是好要跟他们钱 你在那边实习?

没有听懂你的问题:)
我在Sunnybank plaza 这边一家会计师事务所实习。
我们有个客户之前用过那家小台北旁边的会计师事务所。
刚转到我们这边来的时候,我们需要发一个 Ethical clearance letter去前任会计师,要求他们release all related documents.
When a client changes an accountant from one to another, it is usual for the new accountant to send a so called Ethical Clearance Letter to the existing accountant.