| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

[其他] 我的第二次移民:我对海不海归的一点点看法(zhuan)

1万

12万

服务信息用户

2012龙年勋章小红花热心勋章灌水蜜蜂勋章水区良民勋章

楼主
    danny01 发表于 2010-8-20 10:17:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    2588 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我的第二次移民:我对海不海归的一点点看法纯属于个人观点,不同意的不要拍转啊!谢谢!

曾经我一心一意就是想找个西方的国家住下来!这就是我的人生规划!与政治,与社会,与教育无关。也不是因为崇洋,而是我一直十分向往西方居住环境的宽敞与自然环境的美丽。

动机简单!

但是,我们在一切都如我们所计划的时候,我们决定海归!目标中国上海!那时候,中国对我而言,只是深圳与广州。

当时离开我第一个移民国家的时候,我的想法也很简单;机会来了,就给自己两年的时间去奋斗,成功了就留下来,不成功就回美国!

当时和老公最苦涩的笑话就是;要是两年后回美国,就是事业发展失败的见证;但是要就这样留在中国,就是人生规划失败的见证!

结果十几年过去了,我们还留中国!现在说起来,与失败和成功也无关了,就是人生的一个抉择吧!

当初我们所想经历的,在这十几年来,也经历了!生活也算是开了眼界,做到自己想做的。但是我对西方生活环境的向往,始终没有动摇过。想起来,还是一种遗憾。于是几年前办了澳大利亚移民。五年的签证期限又是另一个试金石,但是这一次,我们笃定了。人生的精彩在于体验,我想做的就应该去做!正如我们多年前,想回中国一样!这一次我们抱定的心情还是:澳洲,我来了。喜欢,我就留下,不喜欢,我们拿到护照就回到我们原来的家!

计划长登的日子,我们要准备的事情很多;除了赚钱,祈祷澳元不要再涨了以外,我还想学好游泳,因为澳洲3-4年的生活对我而言,是生活也是度假!说到退休是早了一点,但是要是真的找不到好的工作,生活勤俭一点,还是有好山好水好日子的,不是吗?

数年后的第二次因为移民而移居他乡的时候,我们已经不再年轻了!现在心中有个盼头,日子也开心多了!

奉劝年轻的TZ,纠结的心情该留给我们这些不上不下的中年人,要是在澳洲能找到适合的工作,就早一点去,如果找不到,中国也有很好的工作机会,不妨放手一搏,世界就在你们的眼前!移民等你经济实力好了,很多国家都会欢迎你的。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
     楼主| danny01 发表于 2010-10-1 16:43:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    板凳
    sz13th 发表于 2010-10-20 19:57:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    地板
     楼主| danny01 发表于 2010-10-20 21:41:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    回复 3# sz13th

wepika123 发表于 2010-10-29 19:12:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    up
     楼主| danny01 发表于 2010-10-29 20:08:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    stevensun2 发表于 2010-10-31 08:51:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    受教了
     楼主| danny01 发表于 2010-10-31 08:59:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖