| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Mr_Children

[时事点评] 有关澳大利亚的十大谎言 千万别信

ChrisL 发表于 2013-8-16 14:12:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有几点太偏颇。

中国出口的产品多,那叫世界工厂,不叫发达国家。澳洲不出口这个,因为光初级产品出口也够够的了,并不是人家没能力造。有污染的东西,当然留给你们第三世界国家去造。你们造还便宜。现在中国的很多产业也转移到东南亚国家去生产了。你能说他们比中国发达?

路不拾遗,夜不闭户。基本正确。这还不算友好?那还要怎么友好?非得把工作和女友让给你才算友好?

对蓝领基本没有工作歧视。反倒让我们这些白领有点想不通。

商业环境好,信用高。基本正确。我去换东西基本都给换给退的。商业环境肯定比国内好多了。

脑子肯定没中国人聪明,公交司机买票,菜场超市找钱算不过来的也不少。不过并不是都这样,大概3分之一。

感觉楼主这是受了多大的怨气和委屈啊,赶紧回国吧
澳新论文辅导 发表于 2013-8-16 14:52:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有一定道理
chenming600 发表于 2013-8-16 16:04:41 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
感觉楼主个人主观的东西太多,有点以偏概全了。
IAMFINE 发表于 2013-8-16 21:16:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主,你该回国了,这里不适合你。
西门吹气球 发表于 2013-8-16 22:53:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有些事情略有牵强吧····素质再高的国民中也会有等级为5的渣渣····

不过我一直认为这个国家是二流资本主义国家····发达不敢恭维····他们的科学技术绝大部分是西方共享的··重工业出口GDP并不高·····这就注定它不是发达国家····

其实如果澳洲政府专心发展  它有资源 有技术 再扩大一下人口 一定会成为很强大的发达国家的···可惜的是··他们·······
YOYOBNE2008 发表于 2013-8-17 09:57:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
SO SO
auspicious 发表于 2013-8-17 13:57:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
领悟了~~~~
qkinfo 发表于 2013-8-17 20:39:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呵呵,怎么跟国内板块上吵架一样,动不动就劝人家不喜欢中国抓紧移民吧,咱们就事论事就好了。

老家济南,山东人呐,呵呵。我在manly出去玩忘记外衣放在那里,开车出去10几公里才想起来,回去一看好好的,钱包什么的都没动...这点让我深有感触啊,也许人家根本瞧不上这个?

所以,仓廪足而知礼节,山东先贤的智慧,share一下。
brisbanepc 发表于 2013-8-19 10:59:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
十来年前买东西确实可以(14天内?)随便换,可能因为那时候卖的贵。现在只要去大的连锁商家买东西,虽然说不上随便换,但至少保修期出问题了还是很容易解决的。但某些商家貌似把一些电子产品的保修外包了,比较麻烦。
huarong8585 发表于 2013-8-21 15:53:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
澳洲的工作歧视的确比中国好很多
在国内干体力工作  那不用多说了  肯定挣得少
但在澳洲好多蓝领工作工资的确比小白领高