| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Dog

[居家生活] 和大家分享我二月五日在Pinelands Rd 撞車的影片

lihong10 发表于 2012-2-13 23:42:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ebay上有~~但是是台灣的~~就沒保固了.....
lihong10 发表于 2012-2-13 23:46:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
by the way.......再澳洲其實根本不需要行車紀錄~~那是台灣車多情況下才用~~

澳洲就很簡單的規定~~後面賠前面~~不管任何理由......
wing_bbs 发表于 2012-2-14 10:18:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
kong88 发表于 2012-2-10 10:25
事实上, 如果阿三是第2台车, 是不用陪没错.  追撞是因为没有保持足够安全距离.  在没有其他特殊状况下, 第1 ...

你搞错了吧!晕菜!!
wing_bbs 发表于 2012-2-14 10:21:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lihong10 发表于 2012-2-13 23:46
by the way.......再澳洲其實根本不需要行車紀錄~~那是台灣車多情況下才用~~

澳洲就很簡單的規定~~後面賠 ...

正解正解正解
wing_bbs 发表于 2012-2-14 10:28:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
再看了影片,楼主的驾驶技术有瑕疵!首先,刹车太猛,楼主刹车踩的很猛,刹车距离很短。
其次,楼主本可以向左打灯换道的,楼主没有那么做。
厉害 发表于 2012-2-14 12:01:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
wing_bbs 发表于 2012-2-14 10:28
再看了影片,楼主的驾驶技术有瑕疵!首先,刹车太猛,楼主刹车踩的很猛,刹车距离很短。
其次,楼主本可以 ...

这个跟楼主的驾驶技术没有关系。刹车不猛的话会撞上前面的车。至于换道,比急刹车更危险。这种情况下注意力主要集中在目测刹车距离,仓促换道,很容易被旁边车道的车给撞上。
问题完全在于后面的车,跟的太紧+注意力不集中+汽车刹车性能不好。
wing_bbs 发表于 2012-2-14 12:17:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
厉害 发表于 2012-2-14 12:01
这个跟楼主的驾驶技术没有关系。刹车不猛的话会撞上前面的车。至于换道,比急刹车更危险。这种情况下注意 ...

晕菜了,随便你怎么说吧!你的驾驶风格也有问题哦!楼主的刹车刹的很晚,其实开始他有发现有异,但他没踩刹车。第二,旁边车道没有车当时,他打灯变道是有空间的。他错过了两次避免事故的机会。别人怎么开你没法控制,但是,你能控制你自己怎么开。

永远记住在路上不是你自己一个人,司机的水平也不一样。尽量避免碰撞,才能保证安全。

驾驶最主要的是自己有主动权、有机会避免的时候,就必须要做。不要把希望寄托在别人的身上。这是最安全的驾驶风格。
枫雪梧桐 发表于 2012-2-14 12:19:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Pineland Road上有不少斜坡视野不是很好。以这角度发生的情况看来后面的车因该看不到前面的车发生了什么事因为刚好下坡。所以在那条路上开的时候还是要多多注意不要开快车。安全为上。
AngryBird 发表于 2012-2-14 14:06:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
同意26楼。有一次我在mainsroad往南开,有个公共汽车靠边停车,后面跟着的ute马上就向右边并道,直接并到了到我前面三四米的地方了。我的车速比他快,根本来不及反应,直接撞上了。还好有保险,而且我的保险有rating protection,不会提高保费。
厉害 发表于 2012-2-14 14:11:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
wing_bbs 发表于 2012-2-14 12:17
晕菜了,随便你怎么说吧!你的驾驶风格也有问题哦!楼主的刹车刹的很晚,其实开始他有发现有异,但他没踩 ...

前面的车停下来了,我也刹车停下来,这难道算是“驾驶风格有问题”么?按照你的逻辑,每次遇到前面的车停下来,你都要打灯换道,才是“标准”的驾驶风格?