| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[时事点评] 华人因何被人瞧不起

少校

末日勋章水区良民勋章

QQ
楼主
crysisbillylee 发表于 2014-3-29 19:12:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
5927 41

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天3点的电影"Noah", 我1点就从网上买完票选位置, 2点55进场, 人特别多, 很快发现我的位置被三个屌丝丑女占了(如图, K4, 她们占的3,4,5), 我说"sorry it's my seat", 她们几乎无动于衷, 几秒内没任何起身意向, 然后说了句让人吃惊的话"你去找别的位置坐", 还是用中文说的, 我愣了一下, 做了个"起身"手势说"Move", 她们才不情愿的滚蛋, 然后听其中一个屌丝丑女指着前面那排的3个空座说:"坐那"

那场人很多, 最后证明除了极靠前的位置, 全场基本空座寥寥, 不知她们又找到的新的不属于她们的位置之后是否又被其他人叫滚蛋. 后来我跟朋友说起这事, 她说要是对方态度好点倒不是不能考虑, 我说对, 但这三个屌丝丑女的态度就是必须让其滚蛋, 商量(同情)余地一点没有. 之前有一次看电影我晚到了5分钟, 进场就看见一个老爷爷坐在我选的座位上, 我直接就找了其他很偏的空位坐(只有很偏的地方才有空位), 没去打扰他

事实证明就算我不让她们滚蛋, 她们马上也必须滚蛋, 因为我刚坐下3分钟, 我的右边就来人了, 还是一家4口

还没完

电影开始将近45分钟时, 一个不和谐的声音传了出来: 手机铃声, 响了4声后, 之后一个更不和谐的女人的声音紧接而出: "喂"

(不是之前的那三个屌丝丑女, 是后排左方的某个位置)

之后又打了将近30秒, 其中有说有笑, 电影放映着, 还能依旧清晰的听见这些声音, 足见她的声音并不小

如果是看电影忘了关声音, 也情有可原, 但正常人在看电影时看到来电, 都会跑出去接吧?  不然你必须盖过电影的声音来通电话, 很显然你的声音就必须不小了

其实上述人并不多, 可能只是极少数的奇葩, 但试想下如果你看电影时听见的手机铃声后面跟着的是韩语, 你是否会说"棒子真tmd没素质"?   其实只要是非华人也会说华人没素质, 而不是说某某人, 因为他根本不知你是谁, 也不用知道, 只知道他听见的是中文

很多老外对华人印象不好, 或者有意见, 其实不是无原因的偏见, 是他们看到或听到了华人干了没素质的事, 这种连中国人同胞都会觉得丢人的事, 他们还会说你好吗? 一颗老鼠屎坏了一锅汤, 可老鼠却不止一只, 而且还会继续干此类事, 但她们却觉得很正常, 或者说没什么不对

就像我以前提到过的share house房客大声关房门和坦然占残疾人车位, 如何才能净化这些人渣? 才能让老外瞧得起中国人

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Kirby大神 发表于 2014-3-29 19:23:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
板凳
布村流浪者 发表于 2014-3-29 19:43:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LZ你至于崇洋媚外吗?看见华人就欺负,看见老外就随便人家坐
地板
JasonWong 发表于 2014-3-29 20:15:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

打电话就有点夸张了。没素质的人多了去了。华人嘛!让我说啥呢?我也华人。
枫雪梧桐 发表于 2014-3-29 20:20:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LZ这是尊老敬幼小好么? 现在很多小孩因为在国内独身子女的关系没有教育好这也不是这些小孩的错。

只能说现在这种状况很悲剧但是我们却无法去改变他们。我们所能做的就是不要因为这些人的行为也把你自己降低到他们一样的水准。毕竟我觉得在澳洲这里还算好,因为大部分人还是懂得这些基本礼貌常识的。
 楼主| crysisbillylee 发表于 2014-3-29 20:49:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布村流浪者 发表于 2014-3-29 19:43
LZ你至于崇洋媚外吗?看见华人就欺负,看见老外就随便人家坐

不好意思, 让的那个老人也是亚洲面孔, 戴眼镜驼背, 但如果是老外老人我也一样让, 让老人没原因, 更与国籍无关

顺便提个事, 很久之前也有对老外情侣坐了我的座, 不同的是我刚站那还没等说话, 老外男的就说sorry拉着女的走了, 同样的事完全不同的第一反应, 这对情侣知道不是自己的座位坐着也不踏实, 才会在有人站他们周围时反应特别快, 让出座位, 文章里的人却觉得我们占了你的座, 你就应该去找别的座; 素质的对比, 不知这和崇洋媚外有半毛关系

JasonWong 发表于 2014-3-29 20:57:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
空位多就别计较了呗!同胞嘛!!
枫雪梧桐 发表于 2014-3-29 21:50:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
JasonWong 发表于 2014-3-29 20:57
空位多就别计较了呗!同胞嘛!!

LZ 说了了 “那场人很多, 最后证明除了极靠前的位置, 全场基本空座寥寥” 。。。

Sunnybank 电影院会引进作为排定系统也是有原因的。

heyyooy 发表于 2014-3-29 23:05:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看電影 手機不靜音 還在影院裏面接電話嚷嚷的就真的是素質問題了
電影開始之前 都會有提示要手機靜音或者關機
至於座位的話 如果一場電影 客人寥寥無幾的 隨便坐是挺正常的事情
一般在買票的時候 可以問 這場次的客人是否多 是否需要按座位坐 工作人員一般會很親切的告訴你
人多 請按位置坐 或者 今天人不多 u can sit anywhere u want
至於網上買票就不清楚了 畢竟很少jump the queue
CSK 发表于 2014-3-29 23:21:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
每个人进场都是买票的。每个票上面都是有自己的座位号的。对号入座这个是最基本的道理。这几个女的连基本道理都不懂,简直就是人渣。占用他人资源还占用得理直气壮,简直没天理了。。