| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 地瓜

[Brisbane] 修正版 关于Sunnybank Market Square出口 give way的交规

cherry824 发表于 2014-6-21 21:36:47 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbillylee 发表于 2014-6-21 07:30
右转车和对面的左转车并不冲突, 各走各的, 但如果对面有车要直行, 转弯车必须要让

对面的左转车转弯后应 ...

请教一下,前年在这个路口被个印度人撞了,我是从元氏行出来右转到右边那根到,印度人聪对面出来想进这根道,撞到了我的副驾门那里。那应该是谁都责任啊?
crysisbillylee 发表于 2014-6-21 22:05:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
cherry824 发表于 2014-6-21 21:36
请教一下,前年在这个路口被个印度人撞了,我是从元氏行出来右转到右边那根到,印度人聪对面出来想进这根 ...

他全责, 请看我原帖上注释过的图, 按最严格的交规讲, 任何路口左拐弯后都应该自动开到最邻近的道上, 然后打右灯一个道一个道的并道, 而且如果是最标准的, 是如果是3车道你想从最左边的并到最右边, 从第1条先打右转向灯到第2条, 关转向灯, 再打右转向灯并到第3条道, 再关灯, 当然基本没人这么开, 包括我
其实我开车也不是很规矩, 如果没车, 我连灯都不打, 因为打灯是给别人看的, 让别人知道你要干什么, 如果周围都没车或我的任何转向行驶都不会影响到别人的正常开车, 就没必要打灯, 这是我的想法. 我觉得开车唯一原则就是只要不影响到别人, 其他的都无所谓

扯远了, 这个事肯定是他的错, 如果你这样都有错, 就没天理了, 你已经直接在最右边的道, 再右就上便道了, 还让不让你活了?

princelingfrog 发表于 2014-6-22 12:10:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
每次嫌麻烦都从main rd出口离开的
Mr.Yuan 发表于 2014-6-22 13:50:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
princelingfrog 发表于 2014-6-22 12:10
每次嫌麻烦都从main rd出口离开的

我基本也是 那个路口就是乱七八糟的。

cherry824 发表于 2014-6-22 14:45:59 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbillylee 发表于 2014-6-21 22:05
他全责, 请看我原帖上注释过的图, 按最严格的交规讲, 任何路口左拐弯后都应该自动开到最邻近的道上, 然后 ...

谢谢,当时没有经验,我又一个人,问了好几个朋友都说是我的责任。算了,花钱买教训。现在知道了,感谢回帖
crysisbillylee 发表于 2014-6-22 17:04:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
cherry824 发表于 2014-6-22 14:45
谢谢,当时没有经验,我又一个人,问了好几个朋友都说是我的责任。算了,花钱买教训。现在知道了,感谢回 ...

说是你的责任的那几个朋友连刹车和油门哪个在左哪个在右都不知道吧?

又是起名字 发表于 2014-6-22 20:33:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbillylee 发表于 2014-6-22 17:04
说是你的责任的那几个朋友连刹车和油门哪个在左哪个在右都不知道吧?

Please explain?Giving way when turning right
If you are turning right at an intersection, you must give way to vehicles coming from the opposite direction that are:
  • driving straight ahead through the intersection
  • turning left at the intersection.
In both images above, Vehicle B (green) must give way to Vehicle A (blue).

又是起名字 发表于 2014-6-22 20:42:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbillylee 发表于 2014-6-22 17:04

除非有giveway或者stop sign,右拐让左拐是无条件的。对你只能奉上一句望君珍重了。
这个路口已经够fucked up了,希望大家都能借此机会清楚最起码的底线:你要抢道右拐,不给左拐的give way,人家让你,那是你的福气;人家不让你,请老老实实急刹车,心里别有怨气。
crysisbillylee 发表于 2014-6-22 21:02:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
又是起名字 发表于 2014-6-22 20:42
除非有giveway或者stop sign,右拐让左拐是无条件的。对你只能奉上一句望君珍重了。
这个路口已经够fuck ...

你应该是根本没看我写的, 你的图和楼主找的一样, 之前已经明白说明这个截图是双向都各只有一条道, 那种情况必须让, 因为你肯定会和左转车抢一条道, 必然是右转让左转, 而这个路口单向就是3车道, 就是两车道都不会耽误任何事, 各走各的, 如我标注的图所示
而且转弯后开到最邻近的道也是正宗的交规规定, 理论上讲左转车不能从开始就连跨三条道到最后边的道上, 右转车也不能直接开到对面最左面的道上. 这话也不是我说的, 是在这边学车教练第一堂课就说的, 而且类似的话我在前面回复别人时也说过, 很显然你根本没看

你说会出事, 只有违背了上面的交规, 否则就算同时走, 谁也不会抢谁的道, 因为你走你的左道, 我来我的右道, 两车完全没关系,

再退一步讲, 就算任何一辆车拐弯后直接开到了中间的第二条道上, 只要另一个车还遵守交规该怎么开怎么开, 依然不会相撞

还有别拿这个图说事了, 没人说单条道时右转不应该让左转, 地球人都知道的事情根本没什么好说的, 这个图和楼主说的路口根本就是两回事, 好好看看我在图上注释的4条线, 如果所有人都这样走, 你觉得会有可能相撞?  

又是起名字 发表于 2014-6-22 21:29:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
crysisbillylee 发表于 2014-6-22 21:02
你应该是根本没看我写的, 你的图和楼主找的一样, 之前已经明白说明这个截图是双向都各只有一条道, 那种情 ...

希望你明白,你,我,楼主,教练,“别人”,都不是正宗,都无权interpret the law。而唯一的authority,transport  and main roads,的解释如下:
“If you are turning right at an intersection, you must give way to vehicles coming from the opposite direction that are turning left at the intersection.”
你读完这段quote,觉得你仍然有理,请你refer出你“左拐进左道,右拐进右道”的出处?

你argue说那两张图只有一个车道,呵呵。那只是tmr举出的例子。我觉你应该能理解tmr没必要把两个车道,三个车道,四个车道各自画一张图给你出来吧?Example 没有枚举的意思,对吧?

再说一遍,珍重。

高级模式