| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 无风嗜烟

关于民主的一些自己的看法 大谈民主之前先在意一下国情把

mik8888 发表于 2013-3-19 18:53:57 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
政治是你我能懂的吗。。 。
MMT 发表于 2013-3-19 19:04:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
mik8888 发表于 2013-3-19 18:53
政治是你我能懂的吗。。 。

政治不一定要懂
但是
自己的權益就非懂不可了
pipidog 发表于 2013-3-19 20:24:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
怎么会是鸡和蛋!? 发达国家有多少集权专政国家啊? 别自己骗自己美名其曰强国必经之路了。 自由民主和强国温饱根本没有冲突。
lt496842me 发表于 2013-3-20 02:39:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
pipidog 发表于 2013-3-19 10:12
我想说一句, 历史 应该以 批判切多角度的眼光 来看待, 不要只是片面的听信某种说辞。 抗日战争 国民党在 ...

蒋的魄力?蒋公千古啊!有美国支援飞机大炮军舰,430万英勇的国军硬是没拼过120万土的掉渣的共匪,这就是你要的历史事实。

另外别提什么正面战场,太平洋战争爆发后,日军海陆空主力全部在太平洋给美帝当炮灰,中国方面主力只有一个第六师团,而且照样打了豫湘桂大捷,歼灭国军60万。这也是你要的历史事实。

蒋公千古,智勇双全。1944年盟军全球都在打胜仗,唯独中国战场大溃败。在伟大蒋公的带领下,国军将士被日军一边倒的屠杀。。。

我还是那句话,自己是糊不上墙的臭狗屎,就不要怪别人看不起你。

cheese馒头 发表于 2013-3-20 09:08:53 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lt496842me 发表于 2013-3-20 02:39
蒋的魄力?蒋公千古啊!有美国支援飞机大炮军舰,430万英勇的国军硬是没拼过120万土的掉渣的共匪,这就是 ...

虽然不是国民党的粉丝但也得给国军说句公道话

国民党确实军队比共**多,是不是400万对一百万那么夸张就不知道了。可是在国公战争初期根本用不上。共**采取农村包围城市的策略,大城市一概不要,拱手让给蒋介石,虽然表面上看起来是国军捡了便宜,但是国军要花军队驻守这些城市,所以真正能上前线的部队打了很大的折扣。

再有,国民党军队虽然多,但大部分是抗日战争留下来的残兵败将,有些集团军都是用败兵东拼西凑出来的,番号,指挥官,作战风格不一样的都放一起,这样的部队也就是乌合之众。国军也就五大主力军有些战斗力,可是上来就让共军灭了一个最王牌的,剩下也就士气全无了

再谈装备,共军并不是历史教材那样所宣传的那样拿着小米加步枪跟人家飞机大炮干。苏联把东北缴获的日本关东军装备全给共军了,还出钱出专家,所以共军也不是没后台。

最后国民党已不得民心,宣传又没共**强,再加上得罪了民主联盟,背上了独裁的骂名,最后连美国都懒得理它了,这也就是宋美龄访美要贷款无果的原因
cheese馒头 发表于 2013-3-20 09:10:51 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
为什么我写gcd给打星号了?我也没写脏字啊?yoyo的服务器在中国吗?
sunnybank.rent 发表于 2013-3-20 11:42:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你發現 GCD很脏 這個大秘密了
lt496842me 发表于 2013-3-20 12:52:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
cheese馒头 发表于 2013-3-20 09:08
虽然不是国民党的粉丝但也得给国军说句公道话

国民党确实军队比共**多,是不是400万对一百万那么夸张就 ...

你说的确实挺公道的,我懂了:国军没打过GCD不怪国军,错在美国不帮国军一把,苏联反倒帮GCD,错在中国这个地势地形不利于国军,错在中国老百姓不帮国军,最后,中国这个天气也很不适合国军发挥呀,地也太滑了,国军不好走路,另外,中国的毒空气不好啊,国军战斗力也大打折扣。

国军英勇奋战两年,歼灭共军10亿后顺利挺进台湾,情有可原。

美国援助中国30多亿美元,七亿五千万被蒋贪污然后投资纽约和巴西的房地产。杜鲁门总统气的骂蒋介石宋美龄:”全都是贼,都是他妈的贼!”  全球对抗法西斯都在打胜仗,唯独国军大惨败,被日本人一战消灭60万。

知道为什么美国放弃蒋了不。。。

balloon 发表于 2013-3-20 14:32:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
cheese馒头 发表于 2013-3-20 09:10
为什么我写gcd给打星号了?我也没写脏字啊?yoyo的服务器在中国吗?

早告诉你们 这是PHP框架。系统自带的屏蔽系统。 国内设的default设定,YOYO懒的改过来了。

cheese馒头 发表于 2013-3-20 14:56:51 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lt496842me 发表于 2013-3-20 12:52
你说的确实挺公道的,我懂了:国军没打过GCD不怪国军,错在美国不帮国军一把,苏联反倒帮GCD,错在中国这 ...

我最讨厌你这样断章取义的人,我替国军开脱了吗?共军赢了,国军败了,这是不争的事实,只是当时的情形并不是gcd宣传的那样实力悬殊,gcd也没创造出什么神话,当然这种事gcd是不会告诉谁的,要不它哪来的光辉伟大,战无不胜的形象。你后面那堆得得瑟瑟的一堆话自己留着用吧

还全世界抗法西斯战线全部胜利,德国打几个?日本打几个?苏联红军上来就被德国在基普灭了近百万红军,法国直接投降,英国躲在岛上向美国要饭,这叫胜利?英军在新加坡,马来西亚直接上万人投降,最后发现日军才千人,这叫胜利?胜利是最后苏,美,英把德国有生力量耗没了,和中国有什么两样吗?国军几万残兵拿着没子弹的步枪和大刀在南京抵抗日军24万人,两个星期后全部殉国,不比法国英国牛逼?