| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: halson

关于 '打工, 收入' 的那些事——工资高与低不是问题,主要是工作的快乐

无拘无束 发表于 2011-5-26 02:17:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 17# feelivy

吵架?哈哈,我没有哦~~只是某些人的恶意重伤让我有反击的欲望

你说的没错。的确福利之类的对于留学上来讲完全是0,而且合情合理的给予薪酬,的确是有良知表现。我很同意你的观点,而且我在当留学生的时候也希望拿到更高的工资,可能我之前回复有些偏激,还望见谅!

但是不知你是否有考虑过这样一个问题?为何移民局规定合法打工时间为20小时,难道30个小时就不能好好学习了?原因是在很多老板看来,合法的20小时并不能满足他的人力需求,而且雇佣的人越多,他所承担的费用就要越大,毕竟法律规定每个人都需要缴纳养老保险之类的,不论你是不是永久居民或者留学生。 归根结底就是i移民局不想让你留学生抢本地人饭碗。当然老板也是有问题的。

纠集于以上的原因,才会出现华人或者其他国家老板低薪招聘的情况。因为这个市场是敞开的,既然别人不雇佣你,那我雇佣你,但是时间上和薪酬上必须减少,又或者说各位老板是看上了你是留学生身份,找不到好工作这么一个时机,倘若政府有合理的平台提供,你所说的问题并非不可以解决。

当然,我也有一点不得不说,机会总是给有准备的人的!同样,你自身如果有优势,不怕找不到薪酬高又喜欢的工作。但是某些留学生同学的简历也好,个人的能力也好,的确是不敢恭维!我个人接触过一些简历,有些甚至都能让我哑然失笑。最起码的性别都不在简历之内,请问,如果你是老板,你会花16.5/h雇佣此类员工?当然,这也不是少数派。

至于他们所说的什么请客吃饭,小恩小惠之类的纯属他们挪用我回复另外一位网友帖子的内容,和我们讨论的问题并没有什么关联。谈钱伤感情,这个我就不知道怎么回复你了,因为没有亲身经历。

当然,这也是我个人的见解!毕竟涉及到薪酬,税务和养老保险之类关于钱的问题的时候,都是老板亲自弄,我也只是根据吩咐来做事而已。
无拘无束 发表于 2011-5-26 02:46:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

吵架并没有,只是希望让无聊的人士闭嘴而已。

的确,薪酬会影响到员工的工作心态和质量! 但是不得不承认的一点是,很多留学生把机会不当机会,让我干,我就干,不让我干我就走。抱着这种无所谓的心态去做工作,怎么能做好呢。我想很多老板也是出于无所谓你爱干就干,不爱干就走人的心态来招工的,薪酬自然不会高。

的确,过高或过低的工资在感情上会有一些偏激,我之前的回复就有这毛病,还望见谅。为一个有良知的老板,员工的基本生活应该得到保障。但可惜的是,低薪招聘永远都有市场,这是为什么?难道只有你是想争取到合法的工资嘛?很显然不是,但是就是因为有人认为这个工资合理而且不在少数,或者无所谓的心态,才会有这么大个供求市场。至于楼上所说的什么小恩小惠,请客吃饭,纯属我在另外帖子回复网友的谈论,和咱们探讨的问题并没有关联,他们纯属挪用。

的确你的劳动价值不应该被贬低,但是你是否可想过,你的劳动价值为什么被贬低? 我自己的看法我来说下
1. 政府的政策问题,20小时为合法,难道30小时就不能好好学习了? 说到底还是政府不想让你作为留学生而抢本地的饭碗,当然也有留学生全额返税的原因!

2. 市场供求关系的表现,你认为不合理,但是有人认为合理,所以它就存在!你试想下,如果这个专业只有你能做得来,你还会考虑薪水会低?

3. 留学生本身的原因,借用一句话“机会总是留给有准备的人的”。 倘若你是金子,不怕不发光,不知道你有没有看到过现在某些留学生的简历,可以说是五花八门,更有甚者连基本性别都不写上去。这种人怎么可能有机会得到工作呢?

当然我也希望各位的最基本利益被保障,只可惜本人没有那么大的能耐,只能在坛子里试图用一些算作另类的思维来劝导大家往好的方面看。当然,我再次说明,我并非为各位剥削员工的老板开脱,只是想让大家换种思维来思考这个问题

给予以上的观点,即多方面的原因,底薪招工的问题在我看来短时间呢,不会有改变。虽然有反对声音,但是太微弱。 既然无法改变,就只能试着接受! 换种心态去考虑问题,你会得到不一样的答案。 当然我也是希望你能找到好工作,薪水高又轻松的工作。
无拘无束 发表于 2011-5-26 02:49:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

21楼是系统错误发出去的,尚未完成,请绕行至22楼。。不好意思
ERIC. 发表于 2011-5-26 03:12:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  ERIC.

并非我大动肝火,立场随不同,但是只是希望还是就事论事比较好吧。。哈哈,毕竟我的 ...
无拘无束 发表于 2011-5-26 02:00

是不是老板没关系,也不是我诽谤说你是老板。我倒是希望你是老板,但是如果以后大家做老板的话,希望能终结低工资的传说吧。
无拘无束 发表于 2011-5-26 07:11:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 24# ERIC.

希望如此。但是就和我回复另一位网友一样。一代传一代,很难终止掉的!况且留学生这么大的市场,聪明的商家不可能不借机投机倒把的。。
 楼主| halson 发表于 2011-5-26 13:53:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 10# ERIC.

分析得不错~

那些给打工朋友们额外的“快乐”的老板,也许是因为在华人打工低pay潜规则下,尽自己对打工朋友们最大尊重的一种补偿吧~

楼主| halson 发表于 2011-5-26 13:59:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 14# JohnJohn

真的,讨论还在继续。。。移到这上面来了。。。

多谢您的投票!~

对于您说的,这倒是真的,我当时打工时候,曾经也犹豫过,干不干8,9块的?寻思寻思,也是无奈之举,面对“华人低pay”的潜规则下,我又能怎样?只能在如此大背景下找自己最大的高兴——收获一段经验,挣一点小钱,认识一点人。

但是如果,有机会的话,肯定是希望正常pay的。
 楼主| halson 发表于 2011-5-26 14:02:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

你写了那么多。。。我就看了一句话,不会还让我在发起一次投票吧???

楼主| halson 发表于 2011-5-26 14:06:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 23# 无拘无束

需要lz对那层楼做点什么吗???
petertang 发表于 2011-5-26 14:08:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
摸着良心做事,留着底气做人。