| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 无风嗜烟

关于民主的一些自己的看法 大谈民主之前先在意一下国情把

cheese馒头 发表于 2013-3-20 14:59:53 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
还有,国军在前线跟日本厮杀的时候,gcd干什么呢?一分抗日,二分应付,七分发展你不会没听过吧
 楼主| 无风嗜烟 发表于 2013-3-20 20:35:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
pipidog 发表于 2013-3-19 20:24
怎么会是鸡和蛋!? 发达国家有多少集权专政国家啊? 别自己骗自己美名其曰强国必经之路了。 自由民主和强国 ...

理论上的确没有冲突啊 在理想的状态下也没有冲突啊

新中国建国也六十几年了 怎么还没有民主呢? 怎么还只是一个徒有其表的人名代表大会制度 和一个花瓶政协呢?
为什么那些吃不饱饭的人没有在精神上富裕起来 提出民主政策? 为什么中国十几亿农民没有揭竿而起 大呼我们要民主?
为什么现在谈论民主的人都是下了班 吃完饭 闲着没事的人?国民不温饱 就没有闲暇顾及民主 除非到了走头无路 揭竿而起 那样也未必使正真的民主

如果放在西方社会里 他们吃不饱也要喊这民主 因为民主在他们的思想上已经根深蒂固了
我是说 对于现在中国的国情 你让不懂民主的国民去民主 怎么民主?而且民主这个东西 ”也不是今天习近平说了民天要民主 国民党 民进党 还有国内其他一些党派你们回去准备一下 明天来参选“ 就能真正民主的了的。而国家富强 搞好社会基础建设和福利 是中国民主的一个出路 是让大部分人意识到民主的一个出路。国民不用担心生计 自然就会去关心社会和国家的走向;才会参与政治;才会接受好的教育;才会萌生民主
辛亥革命的结果如何? 历史已经给出了答案。 民主不是一群政治家给国民灌输的思想,而是国民心里自己萌发出的民主才能长远。
如果只有你我这些在这讨论民主的人 再加上台湾同胞 那中国大可以明天就民主了 因为我们都知道民主为何物 至少有个民主的概念
而我们为什么知道民主 因为我们受过教育 而且我们还在一个民主的国度中受过教育 我们为什么能受到教育 因为我们该受教育的年龄段不用把时间花在吃饭养活自己 养活家庭上。

发达国家哪个不是从集权专政走过来的?

pipidog 发表于 2013-3-20 20:42:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
无风嗜烟 发表于 2013-3-20 20:35
理论上的确没有冲突啊 在理想的状态下也没有冲突啊

新中国建国也六十几年了 怎么还没有民主呢? 怎么还 ...

我的妈呀兄弟, 6月4号那天 那些为了吃不饱饭的人喊民主的人 被自己的军队给屠杀了。 倒退三十年为什么没有素质? 死光了。我的妈呀。
 楼主| 无风嗜烟 发表于 2013-3-20 20:52:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
pipidog 发表于 2013-3-20 20:42
我的妈呀兄弟, 6月4号那天 那些为了吃不饱饭的人喊民主的人 被自己的军队给屠杀了。 倒退三十年为什么没 ...

是啊 那些学生死光了
那些学生为谁而死啊?  可那些吃不饱的人们呢? 无动于衷啊  被吓怕了啊
为什么啊? 因为他们不觉得民主值得他们去死啊 而他们觉得没有民主也能活啊

可是追溯到辛亥革命 甚至是毛泽东打天下的时候 他们愿意为了民主 或这共产去死啊
意识啊
人民没有意识啊 怎么办

pipidog 发表于 2013-3-20 21:04:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
无风嗜烟 发表于 2013-3-20 20:52
是啊 那些学生死光了
那些学生为谁而死啊?  可那些吃不饱的人们呢? 无动于衷啊  被吓怕了啊
为什么啊 ...

我听你的语气好像学生死了白死的感觉。 那我觉得要是你死了 也是白死。
毛泽东的个人崇拜在文化大革命和大跃进时弄死了多少人?  你怎么知道 你 所谓那些 ”无动于衷的人” 就跟随毛泽东打天下呢?

他们跟随的共产主义没有错, 马克思他是个有理想的人,最大的问题是共产主义没有考虑人性, 他们描述的是一个不存在的世界, 这时候就成为了独裁者的工具。

你知道 毛泽东 是怎么打下的天下吗? 没有国民党 在 抗日战争正面战场的送死, 你就没有今天坐在电脑前舒舒服服的打字 并 接受西方高等教育的 权利。 有些人说那些人死了白死, 但是你知道吗? 他们那时候都是中国人, 不是台湾人, 只是信仰的东西不一样而已。 你能站在平等的角度去看待这些问题吗?

我希望你能理解这个教育的精髓。你所知道的历史, 大部分是错误的。
 楼主| 无风嗜烟 发表于 2013-3-20 21:28:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
pipidog 发表于 2013-3-20 21:04
我听你的语气好像学生死了白死的感觉。 那我觉得要是你死了 也是白死。
毛泽东的个人崇拜在文化大革命和 ...

ok 抛开毛泽东 共** 这个敏感词语

就拿辛亥革命而言 或者那那些死去的学生而言
我说的不是某个意识形态的对与错 或者是某个党派的好与坏 跟不是某个领袖的辉煌与否
我说的是
那些死去的人 无论他们追求的是民主还是共产 但是他们是为了他们的信念而死的 他们的意识里他们可以为了这些信念放弃生命
可是那些无动于衷的人们 他们没有信念也没有意识 能苟且偷生的或者绝对不会为了别人而死 这就是现在的国人
天安门前的学生 他们死了换来了什么? 他们是唤起了人们的良知还是拉开了民主进程的帷幕 什么都没有 甚至他们变成了敏感词
这不叫白死叫什么? 谁让他们的死变成了白死 就是TM的人性! 为什么我说中国人要先温饱再民主 就是因为中国人人的人性 事不关己高高挂起 自己都吃饱饭 还管你是不是民主国度? 你现在去给一个要饭的说 民主才能让你有饭吃 你看他信吗? 要饭的会说 给一毛钱吧 一年好运 这就是现状 没有因为二十几年前几个学生死在了天安门有任何的改变

抗日是民族问题 无论那个党都是中国人 无论台湾大陆都是中华民族
 楼主| 无风嗜烟 发表于 2013-3-20 21:48:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

可以理解为温和的达到民主的方式就基本不存在了

那估计就等到谁揭竿而起了吧
pipidog 发表于 2013-3-20 22:02:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
无风嗜烟 发表于 2013-3-20 21:48
可以理解为温和的达到民主的方式就基本不存在了

那估计就等到谁揭竿而起了吧

我觉得老毛家无后就合该是他的报应。我觉得人都不蠢,共和国的掌舵人更是精英里的精英, 他们心里都清楚故事里都发生了什么事, 只是他们下不了船了。 跟缅甸不一样, 被翻案怎么办?
lt496842me 发表于 2013-3-21 04:21:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
cheese馒头 发表于 2013-3-20 14:56
我最讨厌你这样断章取义的人,我替国军开脱了吗?共军赢了,国军败了,这是不争的事实,只是当时的情形并 ...

我教育小朋友都不急,你急什么,慢慢来嘛。说白了,国军内战失败有三个原因:1 自己贪污腐败严重,糊不上墙的臭狗屎。 2 被美英苏联合出卖了。 3 蒋公不懂打仗,只懂贪污美元。

哟,粉了国军粉德军,黑完共军黑英苏。德国想打败英国完全是做梦。当时最强大的皇家海军击沉了德国所有战列舰巡洋舰和驱逐舰,击沉了800艘U艇中的600艘,摧毁俘获了意大利所有战舰,皇家空军不论在数量还是质量上完败德国空军。德国根本过不了英吉利海峡。百万德国陆军潜水游过去?

另外,1944年盟军都在打胜仗,日军在中国只有一个主力师团,照样打了豫湘桂大捷,歼灭国军60万。啧啧啧,国军威武。

最后,居然把英美盟军和国军等同,我不评论了,我只呵呵。

lt496842me 发表于 2013-3-21 04:34:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

我坐在电脑前打字接受西方教育,关国军P事啊。日军海陆空精锐都是被美国人消灭的,我感谢美国人。至于国军,贪污腐败抢劫奸淫比打仗更在行。。。

另外,6月4那次我不多说了,闹事时,就那几个学生领袖口号喊得震天响,结果后来学生死了一片,学生领袖们为了保命直接先行跑路了,真他妈天大的讽刺