BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 上海人这是怎么了??? [打印本页]

作者: friends    时间: 2010-9-7 19:54
标题: 上海人这是怎么了???
以前还蛮喜欢上海的,来了这边发现很多都很难相处,有的无缘无故的自大,目中无人,但发现对方比自己强后又变得很气短~

一起住的上海学生不怎么打扫卫生,房间一开门味道好大,锅每次用完了也不洗~ 在学校里见到上海学生,用中文跟他们打招呼,

都爱理不理的;用英文,他们就变得很客气~ 打工时候遇到上海老板都很小气,苛刻,不尊重人~

今天跟一个新加坡朋友逛街,遇到一个上海人,因为都是同一个学校的就一起聊天~ 跟以前遇到的情形一样,那位上海仁兄开始

狂吹上海有多么好,别的地方来的中国人有多么土,表现的超自信,仿佛上海人是天上人而不是中国人,而且一遍遍的重复,

实在无语~ 后来知道我朋友是新加坡人后,就立刻不吹了~

可以淡定一点吗?大家来自同一个国家,本来应该相互扶持~ 你尊重别人别人才会尊重你,即使自信也不用用在自己同胞身上,

更何况很多人看的出底气不足,唯一的资本是自己来自上海,其实谁把你这个当盘菜啊?实在无语~

作者: operation    时间: 2010-9-7 20:02
请问您又是那里人?自己素质低只能遇到素质低的上海人 请不要用标题一起带过 如果自己不完美就不要嫌弃别人 新加坡人怎么了 拿出来举例子只能让我觉得你非常的崇洋媚外 而并非上海人 那里的老板不刻薄小气 这里是澳洲 踏上了社会就成熟一点 有本事你别打工 实在无语?那就别上来放屁了
作者: friends    时间: 2010-9-7 20:20
请问您又是那里人?自己素质低只能遇到素质低的上海人 请不要用标题一起带过 如果自己不完美就不要嫌弃别人 ...
operation 发表于 2010-9-7 20:02

我说的可是事实啊,没有添油加醋,你可没有必要说脏话啊,记得刷牙~
作者: 托姆霍克    时间: 2010-9-7 20:29
楼主不要一竿子打翻一船人。。。我这里的上海人都很爱干净 碗啊锅的都刷的,到是来自其他地方的人不怎么爱打扫。。。你没必要去攻击别人 说上海人怎么了。。。都是中国人,你跑到国外来了还说自己过人的什么和什么,你气量很大么
作者: づ狙師爷ど    时间: 2010-9-7 20:35
楼主严重了,淡定。
我见到的都还好啊.
你尊重别人,别人就尊重你.你心里对别人有偏见,你又怎么指望别人对你好呢.

作者: chenjin8897    时间: 2010-9-7 20:41
地域贴啊,只有不喜欢的人,没必要把城市扯进来。。
作者: operation    时间: 2010-9-7 21:03
回复 3# friends

我即没说“***逼” 更没骂你是个“大傻逼” 请问我那里说脏话了? 难道你指的是放屁这句?不好意思我刚放了两个 不过跟你的屁比稍显逊色了 你上来发这个就是讨骂的 你个2B...铅笔
作者: friends    时间: 2010-9-7 21:09
回复  friends

我即没说“***逼” 更没骂你是个“大傻逼” 请问我那里说脏话了? 难道你 ...
operation 发表于 2010-9-7 21:03

你精神有问题,鉴定完毕
作者: operation    时间: 2010-9-7 21:11
回复 8# friends

没空陪你玩了 要发站内信请别写白字  是 “操 你 妈”不是“草你妈” 你等着人民来讨伐你吧
作者: friends    时间: 2010-9-7 21:19
回复  friends

没空陪你玩了 要发站内信请别写白字  是 “操 你 妈”不是“草你妈 ...
operation 发表于 2010-9-7 21:11

行,你是真小人,真强,很会抹黑,耍手段果然有一手,以后大家要堤防这个id
作者: operation    时间: 2010-9-7 21:21
回复 10# friends

地址都发给你了 要拉屎快过来啊 还让我回家吃屎呢 我在家等你呢啊 怎么有你这种人 怎么有地域感 报来听听你那旮旯的啊?
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-9-7 21:29
回复 1# friends

我觉得吧,你需要蛋定!  不要让台巴子,和香港,新加坡朋友笑话行吗?自家人骂自家人~  自己心里有数就行了,别一棍子打一堆人!

我是东北的~ 别以为我是上海的~   我接触过2个上海的,也挺好!  所以啊不是都这样!  哪都有好的,有不好的~  

作者: 7451321    时间: 2010-9-7 23:17
....难道祖国其他地方的老板 打工给你18一小时? 难道只有上海老板给你工资少? 这里的华人老板基本全部少给工资 如果还对打工的不尊重 那不是智障 就是把打工的当智障了....人没有高低贵贱之分 更不应该分地方..... 别人说我们大陆。。我们自己再搞地域==!.... 也许你碰到的只是 俗称的装比犯....碰巧来自上海罢了。。。但我想这个所谓的装比  世界各自 每个地方 都有这样的人吧 以偏概全要不得 要不得哦....
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-7 23:27
这种帖以后点名说吧。。别整地域性连带关系。。。我也东北的。。也有上海的朋友。。处的好好的.都21世纪了。。咱别整封建迷信了行不。。
作者: Bania    时间: 2010-9-7 23:30
很多讨厌上海人的人
看到上海人骂脏话 就觉得 上海人没素质
看到其他地方人 骂脏话 就觉得很正常

你会这样觉得 只能说 你打一开始内心深处就对上海人有偏见
所以上海人的所作所为 你会特别关注 并且特别记在心里!

其实不管他们做了什么 都是个人行为
和他们是哪里人 没有关系
难道你其他地方来的朋友 就十全十美了吗?
只是你没有在意罢了吧
为什么上海人的行为 你却要这么在意呢?
作者: alvin.chen    时间: 2010-9-7 23:39
荣者自安安 庸者定碌碌
作者: jyhsouth    时间: 2010-9-8 00:12
回复 15# Bania

嗯! 這帖該改名 :  地球人這是怎麽了???

咱跟外星人比較去, 才對
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-9-8 16:44
上海人确实有不好的,但是你也不能这么一棍子打死,我认识的上海人都很不错啊,很低调很热情。中国人都爱说什么南方人小气,北方人大方,什么地方的人怎么样,放屁!中国14亿人,哪个地方都有垃圾败类,哪个地方都有精英好人,你能这么一说么???????严重反对,你最多只能说是某些人
作者: Geisha    时间: 2010-9-8 20:13
楼主表激动,人渣全世界范围内到处都有,只是上海那块地方的浓度高了那么一点,淡定~~
作者: yalpha    时间: 2010-9-8 20:20
地域贴可以无视
作者: Carolinejoe    时间: 2010-9-8 23:02
回复 1# friends

上海人也是普通人又不是圣人,有缺点在所难免难道楼主您十全十美?

您也说开始挺喜欢上海的,那您遇到了还算不错的上海人后怎么不见您发个贴名为“上海人不错”来夸夸上海人?怎么一遇上某一两个逊色的上海人就捕风捉影发帖攻击还一攻攻死一大片?

难道上海人都是垃圾新加坡人都高素质高内涵?那看来我也得去新加坡呆个几年半载薰陶薰陶~

楼主您在这发地域帖诋毁上海人之行为,与您口中上海人有地域歧视之行为有何差别?
作者: iamctx    时间: 2010-9-8 23:35
你要么就加上你认识的来自上海的朋友,别加上上海人这个大团体。既然你都一直说上海人,上海人的,那你搞什么地域分歧。那要是我也碰到你家乡来的朋友也毛病特别多,是不是我也能发个帖子说,来自你家乡的人怎么怎么了?
作者: Kyna    时间: 2010-9-8 23:35
- - LZ 以后就写人的名字就可以了  带上地名是不是有点过了??  

你觉得一竿子打翻所有上海人   良心可以过的去??  

看到后 麻烦改下你的内容和你的标题吧...
作者: berserker0131    时间: 2010-9-9 09:04

过来看看
作者: Magic8    时间: 2010-9-9 21:01
其实那里都有这样的人~   不过 不过  不过我遇过的几个中,好似或多或少都带有楼主所说的色彩
作者: Carolinejoe    时间: 2010-9-9 22:19
我还遇到好多个都像楼主这样的人
作者: lishuangxuan    时间: 2010-9-10 00:23
·····················································
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-9-10 00:47
回复 18# 蓝桥翼

北方人的性格和南方人比,南方人确实小气。但是这就是为什么南方人比北方人有钱的原因! 北方人不计较一些细小的东西,而南方人就靠这细小的东西去赚钱!
    各有各的好~ 做生意,南方人严谨,会做。 北方人豪放,不拖拖拉拉,但是设防的几率会小于南方人!   
      做朋友, 也一样! 为什么大家这么说什么南北什么什么的,就是因为大部分是这样!
作者: toyfirst    时间: 2010-9-10 00:57
上海是不好的,所以大家都别去上海了,都去其它大城市吧!谢谢
作者: tracy318    时间: 2010-9-10 23:37
我是东北的 我男朋友是上海的 所有我身边的人问我 你男朋友哪里人啊 我跟他们说他是上海人
然后 大家统一的反映就是 啊...哦.... 然后不说话 这时候我再解释 啊 他不是很像上海人的上海人 然后大家就统一反映 啊~~那挺好啊~~
所以...不解释了...
作者: 小宇    时间: 2010-9-11 11:56
家教很重要
作者: nainiuwansui    时间: 2010-9-11 12:14
根本没必要讨论~
作者: 韦德MVP    时间: 2010-9-12 02:31
册那,都洗洗睡了吧~~~哈哈
作者: hallo蘑菇    时间: 2010-9-12 02:49
拜托....我从小地方来的..但是我见人也喜欢吹我家乡有多好...人家上海明明就是大城市~ 你可能觉得人家是在吹..但是人家可能就是讲了点事实嘛....我还瞧不起我老家周边县市的人呢..这不是很正常么.....所以LZ你需要蛋定..你只是已经潜意识排斥上海人了...
作者: hallo蘑菇    时间: 2010-9-12 02:51
回复 31# tracy318

美女..其实... "他不像其他上海人" 或者.."他是不像上海人的上海人" 这种话特伤人..真的..我有一次当一个上海人的面夸另外一个上海人就说了这么一句..结果人家急了...来了句~ "那你觉得上海人应该什么样?"....特无语..
作者: lihong10    时间: 2010-9-12 04:45

識時務者為俊傑~~在者人多就會亂+膽

這句話用在華人非常有用~~

上海人在mel or syd~比較看的出來他們的排擠其他中國~~還有惡劣的個性~~

在brisbane~~上海人少了~~落單的~~收起上海人的姿態~~假裝fit in...收到骨子裡~~

本質不變~~上海人就是上海人

我之前趕走的四川房客也是這樣~5-6個四川人在我家~~無法無天~~
現在被我趕出去了~~全都分散住了~~多乖又安靜~~想鬧也鬧不起來了
上次看他們回帖~他們現在10點就睡了~

一看就知道道理了

東北~北方人~~是比較直爽點~~直來直去~~比較豪爽

所以看妳喜歡怎樣的方式交往~~就選擇哪裡的

(妳跟上海人分手後~就知道他們有多精明了)
作者: danny01    时间: 2010-9-12 10:33
回复 37# lihong10

哥们,你好像有点盼着人家小姑娘跟男朋友分手呀?不厚道了吧!
作者: AV4sale    时间: 2010-9-12 10:35

你大爷的,你还真不搬弄是非,你说到什么都可以扯到你四川房客
作者: dreamsinger    时间: 2010-9-12 11:06

哈哈哈,笑死我啦。你说得太有画面感了
作者: lihong10    时间: 2010-9-12 11:26
大家早阿~~我沒有期盼人家分手~~只是說了~~每個人有喜歡的個性~生活~~

自己能接受就好~~

有些人喜歡上海人的精明~有些人喜歡山東人的直爽~~~啥都有~~

林子大了啥鳥都有
作者: breakwater7    时间: 2010-9-12 11:28
哎哟,放过上海吧........何必呢
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-9-12 11:35
看来LIHONG对四川咬牙切齿,什么帖子都要带上一带,,淡定。。。
作者: Jie    时间: 2010-9-12 14:02

lihong同学。。。都三十多岁的人了。。。UQ毕业了好多年了。。。

还靠扣bond,接机,帮人待交学费抽水,房子里塞一堆人来生活,

这辈子过的真有意义啊!

自从被揭了租房的老底,现在每逢回帖就一定带上那几个四川房客。。。。真是难为你了

人各有志嘛,不过对于一个过不了几年就40的男人来说,你还真是成就了一翻事业老了不愁啊!
作者: Jie    时间: 2010-9-12 14:04

M。。。你太逗了~~~威所听你这样说啥反应?~~~~
作者: lihong10    时间: 2010-9-12 15:17
回复  lihong10

lihong同学。。。都三十多岁的人了。。。UQ毕业了好多年了。。。

还靠扣bond,接机, ...
Jie 发表于 2010-9-12 14:02

我畢業多年了~~在學校工作過~在外面多種行業也做過~~

扣bond??---------妳仔細看之前的帖子巴~~四川人~bond~都沒要過~~哪來的bond?????~~~腦殘人士想法~或者回帖不用腦的

房子塞一推人?????~~難道妳要我一個人住~~7個房間~~用3個廁所???

完全沒超住~~也完全沒超過用水~~要有問題~~city coucil + RTA查過後~~還能安然無恙嘛

知道妳腦殘~~無法用腦~~解釋給妳聽了

成就了一翻事业

我一個禮拜收入搞個~~1500~~在去繳貸款~~生活很滋潤了~
作者: s4137611    时间: 2010-9-12 15:40
lz要淡定,中国人要团结 ! 别以个盖面。别老上海人上海人的,搞地域无聊
作者: Tank    时间: 2010-9-12 16:52
北京和上海差不多的,很少有人说北京
作者: tracy318    时间: 2010-9-12 18:20
回复 45# Jie

他说 "我也不太喜欢上海人..." 他也承认他不是典型的上海人...周立波那种是 哈哈哈
作者: AV4sale    时间: 2010-9-12 18:26
回复 46# lihong10

身败名裂,你这就是四个字的真实写照
作者: danny01    时间: 2010-9-12 18:29
靠!这个帖子有成骂战帖了!
作者: xindy0423    时间: 2010-9-12 18:34
我现在觉得整个论坛最恶心的人就是你了!拜托你没事的时候就多做点正经事,别一说话就来恶心大家
作者: xindy0423    时间: 2010-9-12 18:36
大家早阿~~我沒有期盼人家分手~~只是說了~~每個人有喜歡的個性~生活~~

自己能接受就好~~

有 ...
lihong10 发表于 2010-9-12 11:26

我现在觉得整个论坛最恶心的人就是你了!拜托你没事的时候就多做点正经事,别一说话就来恶心大家
忽略上面那句~~~不是说LZ的,是说这个恶心的台湾人的
作者: 仙乙乙鱼    时间: 2010-9-12 18:56
。我碰到的上海人都是好人~~只有两个很傻B。。。每个地域都会有好人坏人。干吗一直针对上海。
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-12 19:38
战争开始了。。。防弹围观!!!
作者: 画心    时间: 2010-9-12 21:52
生活习惯和生活环境的不同, 人的行为肯定也不同. 不过当然, 不是全部的, 最多只是大多数.
作者: 宝宝哥    时间: 2010-9-12 23:05
楼猪如果你是女的话一定长得很丑但是自我感觉很好,上海就看不起这种人,如果是男的话肯定是超级硬盘
作者: andmaple    时间: 2010-9-12 23:21

扣bond??---------妳仔細看之前的帖子巴~~四 ...
lihong10 发表于 2010-9-12 15:17

看来你也就只满足1500了...30多岁你就这么淡定,滋润满足了. 厉害,那40岁可以开始买墓地准备等死了.
想不明白怎么一个大男人可以这么满足于靠这些接机,租房来度日,还能有满足感,....
作者: hallo蘑菇    时间: 2010-9-13 00:08
回复 46# lihong10

生活滋润怎么了~ 你对社会做出啥贡献了~ 在中国职业乞丐比认真工作的人工资都高~ 但是他们都是废物~ 你也和这些废物一样` 你还不如一个乞丐呢~ 你就TM一个社会毒瘤~ 除了骗人就是享受~ 你只为社会创造了大便和尿~ 却浪费了那么多粮食
作者: lihong10    时间: 2010-9-13 00:39
看来你也就只满足1500了...30多岁你就这么淡定,滋润满足了. 厉害,那40岁可以开始买墓地准备等死了 ...
andmaple 发表于 2010-9-12 23:21

30多歲??~~還早呢

不過妳可以去問看看~~那些移民澳洲的中國人~~

大部分25歲左右的~~薪水多少~~

1500左右~~已經真的算很滋潤了

少過於這些的~~大部分人~~

妳覺得不是這樣就算了~~

我朋友牙醫一個禮拜~~也就1800~~但是要扣税~~搞一搞~~跟我也差不了多少了

那現在妳也差不多快到25了八~~不知~~妳白手起家的薪水是多少??
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-13 00:41
看来你也就只满足1500了...30多岁你就这么淡定,滋润满足了. 厉害,那40岁可以开始买墓地准备等死了 ...
andmaple 发表于 2010-9-12 23:21

错。。。lihong还有政府救济金。。。。
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-13 00:43

生活滋润怎么了~ 你对社会做出啥贡献了~ 在中国职业乞丐比认真工作的人工资都高~ ...
hallo蘑菇 发表于 2010-9-13 00:08

这种人还是无视了吧。。丢它鸡蛋我都觉得浪费我俩金币
作者: lihong10    时间: 2010-9-13 00:47
回复 59# hallo蘑菇

貢獻??????~~哪種才叫貢獻????~~

請舉例~~

諾貝爾獎~~這條件太高了~~中國沒有一項~~澳洲每年至少都有個位數巴

奧運~~那因該不是啥貢獻~~不就運動好點~~對社會一點進步也沒有

妳說乞丐?~~中國做個乞丐大概年薪多少??~~請妳說看看~~
按照正常的畢業生來說~~台灣是~5500人民幣~~中國是~~2369人民幣
當然不能按照全國平均了~~這樣算下來就會超低的了
作者: lihong10    时间: 2010-9-13 00:49
错。。。lihong还有政府救济金。。。。
细长细长的 发表于 2010-9-13 00:41

事的~~我還沒領300快政府救濟金呢~~如果需要是可以申請的~~

但是沒想過~~~~反正生活夠滋潤了~~
作者: lhyzsd    时间: 2010-9-13 00:49
当年刚来布里斯班,去china town一家叫lucky 7的便利店打工,老板就是一个上海4,50岁的老女人,当时真的感觉她很贱,明明一家小破店,非说自己怎么样也算是个CEO了,还口口声声和我说自己很忙,给我training 是要我付给她钱的,问我知道一个CEO 在澳洲一小时工资多少吗,一边工作一边和我说最近中国来的就是很没素质,我就想,她不也是中国来的,自以为来澳洲12年就是本地人了,就算她认为是,人家也不会接受她这种人~至今我还真没遇到过这种事~是人都觉得好笑,不过这也是极个别,大多上海人都蛮不错~比如我很多哥们也是上海的。还有楼主要知道,其实坏人恶心的人那都有,我是从青岛来的,本以为在这边遇到青岛的同乡会亲上加亲,但谁知刚来半年就被一对青岛狗男女给欺负了,仗着自己来的久,随便欺负新人,有多恶心我也不想再提了~只能说,布里斯班是个大熔炉,什么人都有,不过只是自己看不惯的人比往常更多了点~好的人就多交往,不好的人就离的远一点~
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-13 00:50

扣bond??---------妳仔細看之前的帖子巴~~四 ...
lihong10 发表于 2010-9-12 15:17

你别总说city council 啥的。。俺们都是留学生。。又不是澳洲国籍。。。再说了。。我家狗要是咬了我不喜欢的客人我也说我家狗很正常。。。澳洲人还爱狗。。你说他们能帮着留学生说话么
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-13 00:52
事的~~我還沒領300快政府救濟金呢~~如果需要是可以申請的~~

但是沒想過~~~~反正生活夠滋潤了~~
lihong10 发表于 2010-9-13 00:49

恩恩。。理解能力不错。。智商挺高。。。有50了吧。
作者: hallo蘑菇    时间: 2010-9-13 00:57
回复 63# lihong10

你说你每次都要和人辩论~ 你到底知道我那段话的主题是啥么..我那段话的主题是要说你是个废物~ 你还真TM是个废物~ 别人骂你是个废物不如的东西你还较真其他的呢~ 你说你是不是个废物...真是浪费了你妈的脐带了~ 当时应该给你插个塑料吸管应付算了..
作者: lihong10    时间: 2010-9-13 03:49
回复 68# hallo蘑菇

我當然知道~~妳的主題再廢物~~可以妳卻沒說到~~"廢物"的定義~~每個人都不一樣~~要求也不一樣

所以才舉例告訴妳~~看來妳看不懂我的主題了

請問~~妳的標準~~貢獻在哪~~廢物貢獻在哪???

就我所知~~譬如說~~

china kitchen的老闆~~廢物的標準~~在賺錢~~能賺錢就是王道~~不會賺錢就是廢物
每年都有UQ的帖子來比較~~近GU都是廢物~~最少也要近QUT~~

所以統合起來~~廢物就是不會賺錢的GU學生~

這樣妳懂了八~~

以上都是中國人的言論~~我只是統合起來~~如你需要查證~~Google一下~~ozyoyo以前的帖子就有
作者: lihong10    时间: 2010-9-13 03:55
恩恩。。理解能力不错。。智商挺高。。。有50了吧。
细长细长的 发表于 2010-9-13 00:52

果然說話夠細長~~細長到~~~~~不知所云來~~散了

妳說的那是澳洲的福利~~如有澳洲福利不領~就是傻子~~呵呵~~只要你覺得沒問題~~就好~~我認識一推華人~~裝water tank~都是裝假的~~還不就是要騙政府的錢~~

關於IQ問題~~我有多少那不重要~~重要是妳有多少~~哈哈
作者: lihong10    时间: 2010-9-13 04:43
回复 66# 细长细长的

以上面所說~~可以看的出來~~妳本身很少在關心周圍新聞~~華文報紙也不看~~

妳所說的是中國政府巴~~因為那是妳從中國出來的思想~~才會這樣說的

澳洲政府算是一個很有法律~規條~的政體

就妳所說~~只要是澳洲人~~超住~~超用水~~都沒問題?? 那澳洲政府用這法律做啥??

到現在至少~~多名(10名以上)brisbane澳洲華人的房子被查封~罰款被強制賣掉

近一點的~~妳問周圍的華人因該就知道~~在roberson~~有個澳洲籍中國的房子被查封~~裡面住了10個中國人廁所3個~~最後被罰了~~差不多7-8萬~~

請妳這腦殘的~別在蹦出來說~~澳洲華人也分等級~~中國素質最低人品差~~所以才只查中國~~不查我台灣的 (如果這樣說我也沒辦法)

實際情況~~第一~~我沒押金(上面一位腦殘的說我扣押金~~我從沒要過~早就說過了) - RTA 沒有權力查下去
                第二~~用水量~~花了一筆錢在用水量上面~~所以從沒超過正常使用量 - City Coucil 沒有必要追查下去

這就是為啥~~那群四川人寫了幾封~投訴信給city coucil~~查我~~最後~就不了了之了~~

在garden city~知道好幾間~中國人擁有的~~你們大家~~大膽去投訴~~他們根本沒有花錢去投資房子~搞水~~只知道賺錢~~

這種人對留學生不好~~房子環境也好不到哪去~~
作者: aphroditehottie    时间: 2010-9-13 08:02
我认识的上海人,都不敢跟人讲他们是上海人。。
没有必要戴着有色眼镜看他们啦
其实上一辈的中国人都多多少少有点奸诈
因为当时中国正在发展
人穷了没钱急疯了80%素质都不会高
我放假回国在上海机场被骗,但是骗子却不是上海人
以偏概全是最幼稚的了
XD
作者: AirMartin    时间: 2010-9-13 08:55
哪都有坏人和好人。。 不过华人老板的确苛刻。。 不只是上海的。哪的都差不多。低薪。。。
作者: 蓝色精灵    时间: 2010-9-13 10:55
老实说,上海大部分人的为人处世的行为方法的确不敢恭维!虽然我也有一个关系很不错同学是上海人。但在我认识所有上海人中仅有这一个为人不错。到现在他和我们几个当年一起留学的同学都还是好朋友。
记得多年前我刚到悉尼时身边所有的同学朋友都告诫我千万别租上海人的房子,有个朋友做房屋中介的跟我说好多房东接到电话一听是上海人找房子就说房子已经租出去了。在悉尼找的第一份工作是一家PIZZA店,面试时老板说自己是上海人但明确跟我强调他的性格可不象上海人,而是很想我们北方人,要我放心在他这里干,可想而知上海人的口碑在悉尼的华人中怎样了。
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-9-13 11:08
大家怎么还带着脏字论剑啊

多没水平- -
作者: andmaple    时间: 2010-9-13 12:00
30多歲??~~還早呢

不過妳可以去問看看~~那些移民澳洲的中國人~~

大部分25歲左右的~~薪水多少~~
...
lihong10 发表于 2010-9-13 00:39

30还早?人不可貌相, 果然是这样,你的头像让我一开始不禁想叫一声大叔. 小弟23, 绝对白手起家,这个认识我的人都知道. 周薪么,1500-1800左右,税后阿, 但是还在努力多赚点. 只知道如果满足现状总有一天会倒退的. 和周围的朋友比比,1500 实在不算什么. 不明白为什么你会觉得1500很多很滋润呢? 你坐的那口井看来实在太深了.
作者: lihong10    时间: 2010-9-13 13:29
30还早?人不可貌相, 果然是这样,你的头像让我一开始不禁想叫一声大叔. 小弟23, 绝对白手起家,这个 ...
andmaple 发表于 2010-9-13 12:00

挖~~好利害阿~~退稅後 1500-1800~~意思是說~~妳一個禮拜能賺~~3000-3600~~請問妳做啥

讓大家了解了解

歐~~我的1500~~是不用繳稅的@@
作者: AirMartin    时间: 2010-9-13 13:36
回复 79# lihong10

你的1500是靠剥削人得到的。当然不用报税,不过总有一天你会都吐出来。。

ATO不会放过你,RTA也一样。。。。
作者: AV4sale    时间: 2010-9-13 13:37

哇,好多钱啊,1500是不是要十五张绿色那种钞票啊,好厉害的台湾人,富可敌国了
15张纸币一星期要有多厚啊
作者: AirMartin    时间: 2010-9-13 13:39
回复 65# lhyzsd

这点不同意了,人家LUCKY 7好歹也是有几家的连锁店,估计做不大。因为7-ELEVEN就在那等着,根本不可能。
再说,CEO。 按照你那老板说的,好歹也算是个CEO,希望他知道什么是CEO. 因为CEO没有是个固定的职位。一般做个3-5年就走人。。

只是鄙视他们对CEO概念的无知了
作者: 天空的色彩    时间: 2010-9-13 13:50
回复 29# 毛=.=毛

你这么说就不对了 南方的就一定比北方的小气? 南方有钱时欣慰私营经济 不是因为小气赚钱 我是浙江的 我认识的浙江人 大气的大有人在 你汶川地震的时候见过南方的少捐钱了么 你和楼主犯了一个毛病 都是一棍子打死一片人 所以发帖措词应该注意一下 O(∩_∩)O~
作者: 天空的色彩    时间: 2010-9-13 14:00
回复 49# tracy318

周立波其实不是小气的人 我看过他的专访 一个人开奥迪去北方 待了一年左右 回来就把车送给那个在北方陪了他大半年的一个男性朋友 以前他做生意的时候 经常晚上去酒吧 请朋友喝酒 一年可以花掉几百万 。。 这个你都不了解的  周立波是个有故事的人 去仔细去了解就知道了
作者: andmaple    时间: 2010-9-13 14:09
挖~~好利害阿~~退稅後 1500-1800~~意思是說~~妳一個禮拜能賺~~3000-3600~~請問妳做啥

讓大家了解了 ...
lihong10 发表于 2010-9-13 13:29

lihong,你真的好搞。。。我做建材工具的,这个行当里1500-1800真的不算多了。一个小的post office一年的净收入都有20万了,税后的收入。 不然满大街开宝马,奔驰的那么多人莫非都是1000一个礼拜还买的起大房子?不懂你怎么想的,还是你真的接触学生太多了思想还停留在10块钱一个小时给餐馆打工的那个时段?还是那句话,你坐的井未免太深了。
作者: danny01    时间: 2010-9-13 14:43
靠!骂战贴有快变成炫富贴了!
作者: 樱花雨    时间: 2010-9-13 14:56
一方水土养一方人 LZ也别生气 上海宁也别激动
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-9-13 15:07
回复 83# 天空的色彩

看法不一样而已~ 不是说所有的都小气,但是这种“小气”是分谁看的。 大众看的话是小气,你们南方人看的话就是正常!因为你们都一样嘛! 但是话说回来这也是因为你们有钱会经商的原因之一! 会理财,懂得赚没一分钱!  北方人在这方面着实不如南方人!  分谁看了,性格的差异! 我交了几个福建的,很大方啊,根本不在乎什么,只要自己开心什么都无所谓了! 北方人也一样有狗B的! 我没有一棒子打死所有人的那种观点,我只是客观的评论罢了! 地方,地域的不同影响了性格的不同!
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-13 16:05
回复  细长细长的

以上面所說~~可以看的出來~~妳本身很少在關心周圍新聞~~華文報紙也不看~~

妳所說的 ...
lihong10 发表于 2010-9-13 04:43

你先学好中文断句再来和我说话。看你写的东西看的脑袋疼
作者: danny01    时间: 2010-9-13 17:57
又该翻页了吧?!
作者: hallo蘑菇    时间: 2010-9-13 18:34
回复 69# lihong10

但是我可以很明白的告诉你` 在OZYOYO上~ 有一个废物的定义大家都知道~ 那就是LIHONG..这个词就=废物..废物=LIHONG..懂了吧?
作者: lihong10    时间: 2010-9-13 21:05
lihong,你真的好搞。。。我做建材工具的,这个行当里1500-1800真的不算多了。一个小的post offic ...
andmaple 发表于 2010-9-13 14:09

當然知道~~我還知道做卡車司機~~一個禮拜能賺一萬以上~~比比接是

我說的是正常人的薪水~~妳自己上網去看一下澳洲人平均的薪水~~在來說

妳也真搞~~

那妳是說~~只要是低於1500薪水的都是廢物~~

我比較的是大部分人~~而妳事的標準真高阿~~

妳有種就打出來~~只要薪水低於1500就是廢物~~

看你可以罵到誰~~至少一定不是我
作者: andmaple    时间: 2010-9-13 21:07
當然知道~~我還知道做卡車司機~~一個禮拜能賺一萬以上~~比比接是

我說的是正常人的薪水~~妳自己上 ...
lihong10 发表于 2010-9-13 21:05

lihong, 每次和你斗嘴都是种乐趣,呵呵,不带脏字的。
作者: 7451321    时间: 2010-9-13 21:09
回复  tracy318

識時務者為俊傑~~在者人多就會亂+膽

這句話用在華人非常有用~~

上海人在mel or s ...
lihong10 发表于 2010-9-12 04:45

请问这位仁兄 在悉尼墨尔本接触过多少上海人 还是只是听说的.....是不是你说的姿态就是在那里上海人觉得自己高人一等? 他们以为自己是阿凡达吗?他们无聊到需要靠排斥别人突出自己吗?
请问上海人骨子里本质到底是什么呢 是不是因为在布里斯本人少 上海的人才害怕 才需要假装? 不敢显露你所谓的本性呢?你这样一说我还以为我到了阿富汗呢 做什么都要假装起自己的本性 最好戴上头套 时时刻刻隐藏自己的性格....不然随时随地会有生命危险  

上海人怎么你了? 读书时候欺负过你 还是成人以后伤害过你? 中国来的中年的不算 我们这些年纪性格 做事已经不需要用地域来区分了 这些所谓的事情大多数都是以讹传讹 那些缺点 并不是只有一个地方的人有而已 并不是一个人代表许多人 来自上海的人性格不管好坏 不管直爽与否 至少我碰到的包括我大多数都是不惹事 不怕事 不生事的
希望你以后说话注意点 别人怎么说你不要紧 自己做出什么事说什么话大家都看着 我们没有拿台湾 没有拿台湾各个地方的人来说事 希望你也不用跑到中国人的论坛指名道姓的指点江山 对中国各个城市的人评头论足...... 鄙视下 没事老拿地域一本正经说事的所有人....大家都没有阅人无数.....没必要对别人挑三拣四 妄加评论.......
作者: jamesy070    时间: 2010-9-13 21:11

我是在ato混口饭吃, 1500 不打税?我要叫我的同事调查一下。非法事可不能干
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-13 21:14
果然說話夠細長~~細長到~~~~~不知所云來~~散了

妳說的那是澳洲的福利~~如有澳洲福利不領~就是傻子 ...
lihong10 发表于 2010-9-13 03:55

请你看看64楼你自己说的话。。。你是急切的想表达自己是个傻子么。。。
作者: lihong10    时间: 2010-9-13 21:16

但是我可以很明白的告诉你` 在OZYOYO上~ 有一个废物的定义大家都知道~ 那就是LIH ...
hallo蘑菇 发表于 2010-9-13 18:34

是歐~~這個定義~~其實挺好的~~可惜我真名真的不是lihong~~所以也罵不到我@@~~果然是腦殘人士~~

只會罵人~~不懂的辯論~~你們來錯地方了阿
作者: lihong10    时间: 2010-9-13 21:19
lihong, 每次和你斗嘴都是种乐趣,呵呵,不带脏字的。
andmaple 发表于 2010-9-13 21:07

是阿~~我就覺得奇怪~~怎麼妳的思想都~~異余常人~~

這就讓我感到懷疑~~為啥讀商的時候~~

還讀啥GDP GDI等等的~~一堆名詞

只要用妳的話就好了~~

人均算啥~~對巴~~

白讀了白讀了
作者: lihong10    时间: 2010-9-13 21:21
请你看看64楼你自己说的话。。。你是急切的想表达自己是个傻子么。。。
细长细长的 发表于 2010-9-13 21:14

請妳自己去看看~~我說了~~只要是政府的福利~~我就會去領~~

只是我沒領取救基金~~是因為我本身無聊還做了工作~~錢也夠用~~不需要那筆錢

如果真的需要錢了~~我就去領~~就那麼簡單~~
作者: andmaple    时间: 2010-9-13 21:26
是阿~~我就覺得奇怪~~怎麼妳的思想都~~異余常人~~

這就讓我感到懷疑~~為啥讀商的時候~~

還讀啥GD ...
lihong10 发表于 2010-9-13 21:19

我可不是读商的, 一点关系都没有,我是发型设计毕业的.人均可是连那些土著人天天在家呆着那救济的都算进去,还有那么多和你一样明明收入不少可是不交税的,做母亲在家带孩子靠政府补助的,在上学拿all study补助的等等等等,你要这么算,那也没办法了。noodle box帮厨一个礼拜都有税后900,我楼上的做电焊一个礼拜5天也有1200,路上修路的,你见过举牌子的人吧?他们的收入是$35-40一个小时,夜班1.5-2倍, 自己算吧。
作者: lihong10    时间: 2010-9-13 21:27
请问这位仁兄 在悉尼墨尔本接触过多少上海人 还是只是听说的.....是不是你说的姿态就是在那 ...
7451321 发表于 2010-9-13 21:09

當妳說這些話的時候~~是不是代表妳都接觸過了~~所以才有以上的結論~~還是只是聽說??~~

至少我說的都是在我周圍發生的事情~~

就向有一個人問我~~妳別總是拿~~四川房客來說事~~

因為就是發生在我身上~~當然我聽說的可多了~~但是我說的話~~有人信服嗎

所以我說的都是卻確實時發生的事情

這樣妳滿意嗎~~

現在請問妳了~~妳有那些言論~~是因為妳都經歷了??

我在Mel 生活3年多~~謝謝了~~

我會說這些~~不是我跟他們相處不好~~我跟那群上海人相處挺好的~~女友也好幾個都是上海人

而是除了我這群~~他們還有好幾個群體~~都是分開的

上海人與上海人還會分類呢~~這妳可知道
作者: lihong10    时间: 2010-9-13 21:28
that's all for today...thx everyone......

寂寞的男人打dota
作者: 匿名    时间: 2010-9-13 21:37
回复 101# lihong10

姚秀仔,林被沒出聲,你又拿大陸人和台灣人說事了是吧? 幹咧~~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2