BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 目前房價走勢..... [打印本页]

作者: smallwhale    时间: 2013-3-16 08:12
标题: 目前房價走勢.....
現在買房殺價有多少空間阿?!?
10%有沒有機會辦的到?

作者: Mr.Yuan    时间: 2013-3-16 09:04
希望不大吧 利息下调75bp的空间摆在那 有刚性需求的买家也是遍布市场各处啊。
作者: smallwhale    时间: 2013-3-16 09:36
Mr.Yuan 发表于 2013-3-16 09:04
希望不大吧 利息下调75bp的空间摆在那 有刚性需求的买家也是遍布市场各处啊。

甚麼是75bp?
我朋友想買在南區
問我10%有沒有機會辦到
我是說很難
我也是認為除非房子很爛
不然5%算很多了

作者: MMT    时间: 2013-3-16 10:28
據我最近的了解
很難
除非地點不好的
賣很久沒賣出去的

作者: Mr.Yuan    时间: 2013-3-16 11:05
smallwhale 发表于 2013-3-16 09:36
甚麼是75bp?
我朋友想買在南區
問我10%有沒有機會辦到

0.75%

作者: smallwhale    时间: 2013-3-16 11:20
那我明白了 5-8%
我這樣跟朋友講
這個趴數扣掉應該是賣家的理想價才對
作者: bruce_gd    时间: 2013-3-16 12:41
我最近看的情况是 45-50左右的房子 大部分OFFER就便宜个2万最多了~
作者: 大佬秆    时间: 2013-3-16 19:45
最近房地产很热,利息低很是刺激呀
作者: dennissale    时间: 2013-3-16 20:10
学习了
作者: smallwhale    时间: 2013-3-16 20:45
我朋友去年在看kurby/underwood附近的房子
都已經跟屋主殺到比開價少將近5萬
但是我朋友還是不願意接受
他還是認為還有降的空間
最後屋主不鳥他
所以我才會問是不是目前有可能殺到10%

作者: huarong8585    时间: 2013-3-16 21:07
smallwhale 发表于 2013-3-16 20:45
我朋友去年在看kurby/underwood附近的房子
都已經跟屋主殺到比開價少將近5萬
但是我朋友還是不願意接受

新房空间小  旧房空间大  
也要看房子的成色   不能一概而论

作者: huarong8585    时间: 2013-3-16 21:09
underwood的新房子  4室三卫两车库的  55-65万我看都算正常   underwood比较有潜力  主要是交通方便
作者: smallwhale    时间: 2013-3-16 21:17
他當時看二手房
外觀我也不太清楚
也沒問的很仔細
那邊房子也不會太舊才對
沒記錯當時他是看二樓房
作者: batikit    时间: 2013-3-16 21:31
underwood 交通方便 ?看不出來啊?
作者: smallwhale    时间: 2013-3-17 07:24
那邊位置算不錯
靠近M3 去City/GC都方便
去garden city也不會遠
外面logan road也是也公車
不過一般華人還是喜歡住在
sunnybank附近
作者: kiki_yi    时间: 2013-3-17 11:36
huarong8585 发表于 2013-3-16 21:09
underwood的新房子  4室三卫两车库的  55-65万我看都算正常   underwood比较有潜力  主要是交通方便

55万买得到?悬吧。比较靠外面的Underwood两层都65万以上了。要3卫的话一般都要两层。

作者: sunny521    时间: 2013-3-17 14:47
应该看地理位置吧,好位置的话,降价的机会不高,我们前段时间买房子,看了好几处,结果好多人出offer比房主定的价格还高,,感觉再抢。我们就直接飘过了......... 感觉09年到现在那些首次置业的50万以下的房屋好像都没降价,反而都在升;相反90万左右的房子,好像没怎么升价,反而有些却跌了1万至4万左右,当然以上只是我们自己给楼主的小小个人建议。希望能给楼主个参考。
作者: smallwhale    时间: 2013-3-17 17:22
我知道新房兩樓大約55萬
地大約350m2
我朋友當時看jacaranda社區理
證確位置在哪邊我就不清楚了
不過那邊交通倒是很方便
缺點可能公車沒那麼頻繁吧
作者: April    时间: 2013-3-17 17:48
4、50万的砍10%,难。
1、200万的砍10%,易。
作者: kiki_yi    时间: 2013-3-17 19:52
smallwhale 发表于 2013-3-17 17:22
我知道新房兩樓大約55萬
地大約350m2
我朋友當時看jacaranda社區理

嗯,那地很小了,几乎就没有草坪吧

作者: kiki_yi    时间: 2013-3-17 19:53
April 发表于 2013-3-17 17:48
4、50万的砍10%,难。
1、200万的砍10%,易。

正解!

作者: fisk    时间: 2013-3-17 21:31
目前首置业者数量创两年新低,自住为主的house如果挂牌久了不妨就砍它个10%.当然地区有区别,新移民热门地区难砍些。
作者: panda    时间: 2013-3-17 21:43
根据南区市场的现状,50w一下,5%都基本不容易,一堆人在抢,一般砍价2w就已经有人offer比你高了,最近7个月都在看房的经验
作者: sandycui    时间: 2013-3-17 22:13
最近房价有涨价势头, 砍10%基本不可能八
作者: smallwhale    时间: 2013-3-18 07:08
我知道南區熱門的地方不可能
但是像springwood/underwood/kurby 應該是有機會的
作者: bruce_gd    时间: 2013-3-18 07:18
smallwhale 发表于 2013-3-18 07:08
我知道南區熱門的地方不可能
但是像springwood/underwood/kurby 應該是有機會的

SPRINGWOOD,DAISYHILL,SHAILER PARK,房子涨的很慢很慢,但自住还是比较 舒服的,特别山顶上最后几道路,SHAILER PARK的BOXER ST,真的很好,我是最后决定买投资性质的房子,买了RUNCORN 的VISTA CCT,那涨的比较快最后到手43.9W基本砍不到什么价,不过和10年比大概就贵了个3万不到,其实也还好啦,看了EIGHT MILE PLAIN放出来的两层砖房房龄15年以上,都50W以上,但多少都有点问题,不过EIGHT MILE PLAIN如果有好的两层砖房还是首选,真的比较安静,而且自住的比较多,RUNCOURN过了火车道以后的部分我都是放弃不看的~太远治安也很一般~新开的GUMTREE ST的几栋大房,刚住进去,就都被偷过了~太恐怖~

作者: bruce_gd    时间: 2013-3-18 07:21
huarong8585 发表于 2013-3-16 21:09

UNDERWOOD山顶上的两年前新房问的40W我都觉的贵~现在卖50W都算便宜的

作者: smallwhale    时间: 2013-3-18 08:34
果然要投資 還是選擇 亞洲人居住的地方會漲的比較多
也比較好出租
logan council果然還是不太好
作者: bruce_gd    时间: 2013-3-18 09:08
smallwhale 发表于 2013-3-18 08:34
果然要投資 還是選擇 亞洲人居住的地方會漲的比較多
也比較好出租
logan council果然還是不太好

你看报纸,网站就知道了,LOGON COUNCIL成天就叫穷~说总理不给他们批 FLOOD RECOVERY的钱~
作者: juankk    时间: 2013-3-18 09:09
要看房子的情况啦~有的房子虚开高价,砍个5万都嫌贵…… 有的房子开价就很低,基本没有砍的空间。另外,under contract了之后,根据inspection的情况还有再砍价的空间的。
作者: smallwhale    时间: 2013-3-18 11:22
brisbane council 至少給的補助好像多過於logan
underwood在kurby旁邊沒多遠
但是價錢上就是比較低

作者: smallwhale    时间: 2013-3-18 11:24
總而言之 現在買房就是要做過很多research
不然買貴就悶到死
作者: bruce_gd    时间: 2013-3-18 15:22
看房基本四个工具 ONTHEHOUSE, REALESTATE, GOOGLE MAP ,BRISBANECITYCOUCIL FLOOD MAP
作者: kiki_yi    时间: 2013-3-18 15:41
smallwhale 发表于 2013-3-18 11:22
brisbane council 至少給的補助好像多過於logan
underwood在kurby旁邊沒多遠
但是價錢上就是比較低

Kuraby属于brisbane吗?
想看那区的房子。

作者: MMT    时间: 2013-3-18 16:51
kiki_yi 发表于 2013-3-18 15:41
Kuraby属于brisbane吗?
想看那区的房子。

Yes 屬於 Brisbane
但是
買那一區的房子
你應該會後悔喔

作者: kiki_yi    时间: 2013-3-18 18:46
MMT 发表于 2013-3-18 16:51
但是
買那一區的房子

怎么了?能具体说说吗?一个朋友买在那里,所以也想看看。

作者: 心绕千千结    时间: 2013-3-18 21:40
主要看你买多少钱的房子, 越便宜的降价空间越小。 50左右的基本没啥可能
作者: yanhee_sale    时间: 2013-3-19 01:23
关注!
作者: yanhee_sale    时间: 2013-3-19 01:24
走势呢
作者: yanhee_sale    时间: 2013-3-19 01:24

作者: smallwhale    时间: 2013-3-19 07:25
我當仲介的朋友說
房子的好壞/材料
也會影響房價
所以很難說好不好
如果你住得舒服 那就是好區
不過那邊房子都很大 也都60萬以上
划不划算就自己算看看
畢竟還是很多人喜歡住在亞洲人多的地方
方便為第一考量
作者: kiki_yi    时间: 2013-3-19 08:36
smallwhale 发表于 2013-3-19 07:25
我當仲介的朋友說
房子的好壞/材料
也會影響房價

这是指哪区啊?

作者: lara28    时间: 2013-3-19 09:29
location, location, location
是买房子的第一,第二,第三条首要考虑因素。全世界房产房产专家都认同的规则。
作者: pipidog    时间: 2013-3-19 09:45
第一次开价不开个7,8折你真的浪费如此良机。。。。。。。。。
作者: bruce_gd    时间: 2013-3-19 10:19
pipidog 发表于 2013-3-19 09:45
第一次开价不开个7,8折你真的浪费如此良机。。。。。。。。。

你试试看~价格随你喊,但是中介不会让你写上合同的,浪费时间啊,如果能让你写上合同,就可能性比较大了~

作者: pipidog    时间: 2013-3-19 10:22
bruce_gd 发表于 2013-3-19 10:19
你试试看~价格随你喊,但是中介不会让你写上合同的,浪费时间啊,如果能让你写上合同,就可能性比较大了~ ...

写上合同? 我看不懂, 你是在说卖房还是买房呀?
作者: bruce_gd    时间: 2013-3-19 10:26
买房啊~
作者: juankk    时间: 2013-3-19 11:19
kuraby除了中东人多,其他还好吧?
作者: smallwhale    时间: 2013-3-19 12:20
還是反應在買家
如果房子很多人搶
根本別想殺價
假如幾個越內只有一人下offer
這樣賣家就會考慮任何出價
不是嗎
作者: wayne    时间: 2013-3-19 12:30
MMT 发表于 2013-3-18 16:51
但是
買那一區的房子

为什么?顺着runcorn麦当劳往里走,  underwood rd旁边那块,半山腰上的那些房子都非常漂亮, 自住会非常舒服

作者: MMT    时间: 2013-3-19 12:43
wayne 发表于 2013-3-19 12:30
为什么?顺着runcorn麦当劳往里走,  underwood rd旁边那块,半山腰上的那些房子都非常漂亮, 自住会非常舒 ...

漂亮房子哪裡都可以蓋
除了住的舒服以外
我更看重的是
投資價值
也就是增值的空間有多大

作者: MMT    时间: 2013-3-19 12:45
kiki_yi 发表于 2013-3-18 18:46
怎么了?能具体说说吗?一个朋友买在那里,所以也想看看。

那一區的增值幅度很低
你可以到 RP Data 去查就知道了
有些甚至於是負成長

作者: wayne    时间: 2013-3-19 12:57
MMT 发表于 2013-3-19 12:43
漂亮房子哪裡都可以蓋
除了住的舒服以外
我更看重的是

从投资角度来看确实不是好选择.  漂亮房子哪里都能盖是没错,但也要看周围的环境, 那边是在半山腰,周边基本都是豪宅,很安静,邻居也肯定都以自住为住, 周围就是一片小树林,有种世外桃源的感觉,离华人区又不远, 所以自住我认为是不错的. 唯一的缺点就是门口没有bus

作者: xiaoge    时间: 2013-3-19 13:15
应该没有下调的空间了
作者: kiki_yi    时间: 2013-3-19 13:57
wayne 发表于 2013-3-19 12:30
为什么?顺着runcorn麦当劳往里走,  underwood rd旁边那块,半山腰上的那些房子都非常漂亮, 自住会非常舒 ...

那边属于underwood吧?不是kuraby啊好像。

作者: kiki_yi    时间: 2013-3-19 13:58
MMT 发表于 2013-3-19 12:45
那一區的增值幅度很低
你可以到 RP Data 去查就知道了
有些甚至於是負成長

哦。不增值那是没什么意思。

作者: wayne    时间: 2013-3-19 14:54
kiki_yi 发表于 2013-3-19 13:57
那边属于underwood吧?不是kuraby啊好像。

过了millers road往东才是underwood

作者: kiki_yi    时间: 2013-3-19 16:05
wayne 发表于 2013-3-19 14:54
过了millers road往东才是underwood

明白了,那边不太熟悉。

作者: MMT    时间: 2013-3-19 18:22
kiki_yi 发表于 2013-3-19 13:58
哦。不增值那是没什么意思。

一分錢一分貨的道理

作者: MMT    时间: 2013-3-19 18:24
wayne 发表于 2013-3-19 12:57
从投资角度来看确实不是好选择.  漂亮房子哪里都能盖是没错,但也要看周围的环境, 那边是在半山腰,周边 ...

周圍有公園或小樹林的房子
還有其他的缺點
就是
蟲子和蜘蛛和蛇
很多

作者: wayne    时间: 2013-3-19 19:08
MMT 发表于 2013-3-19 18:24
周圍有公園或小樹林的房子
還有其他的缺點
就是

你这就有点强词夺理了,照你这么说河边的房子不能买,因为有蚊虫,还容易被淹,海边的就更不能买,因为潮湿,容易生白蚁, 山里的也不能买,因为有可能有泥石流, 殊不知澳洲大部分的豪宅都在以上的区
作者: MMT    时间: 2013-3-19 20:26
wayne 发表于 2013-3-19 19:08
你这就有点强词夺理了,照你这么说河边的房子不能买,因为有蚊虫,还容易被淹,海边的就更不能买,因为潮 ...

1. 河邊確實最好不要買 因為容易被淹 不可否認吧
2. 海邊的房子的建築材料是和一般的不一樣的 因為要防潮濕的鹽分 不過 誰說潮濕就有白蟻呢
3. 山裡也最好不要買 因為很多蛇類出沒 不可否認吧

你認為這叫強詞奪理嗎

作者: smallwhale    时间: 2013-3-19 21:12
各有各的好
住的習慣就好
和平~
作者: anns    时间: 2013-3-19 21:54
aspley北区好
作者: wayne    时间: 2013-3-20 08:40
MMT 发表于 2013-3-19 20:26
1. 河邊確實最好不要買 因為容易被淹 不可否認吧
2. 海邊的房子的建築材料是和一般的不一樣的 因為要防潮 ...

那只是你个人的看法,首先你说买kuraby的房子就后悔这个说法就太绝对,你自己不喜欢并不代表别人不喜欢。所有的房子都有优缺点啊,你凭什么就认定别人一定会不喜欢,会后悔呢?  

再有就算你说的河边海边山里的房子有这样那样的不好,有钱人还是喜欢买这些地方,难不成别人都是sb,你说的这些就你知道别人就不知道?

作者: 冷面killer    时间: 2013-3-20 10:31
Depends on why they are selling
作者: cheese馒头    时间: 2013-3-20 10:55
还是喜欢西区,indooroopilly, kenmore, graceville等
作者: MMT    时间: 2013-3-20 16:54
wayne 发表于 2013-3-20 08:40
那只是你个人的看法,首先你说买kuraby的房子就后悔这个说法就太绝对,你自己不喜欢并不代表别人不喜欢。 ...

我修正一下
"可能"會後悔

另外
如果妳喜歡
那就去買吧
我沒意見
good luck

作者: wayne    时间: 2013-3-20 18:35
MMT 发表于 2013-3-20 16:54

我修正一下
"可能"會後悔

呵呵,看你都是喜欢有理无理争三分,现在知道修正了啊?有进步

作者: kiki_yi    时间: 2013-3-20 18:55
那只是你个人的看法,首先你说买kuraby的房子就后悔这个说法就太绝对,你自己不喜欢并不代表别人不喜欢。 ...

那Kuraby房子到底怎么样啊?

作者: kiki_yi    时间: 2013-3-20 18:56

作者: wayne    时间: 2013-3-20 18:58
kiki_yi 发表于 2013-3-20 18:55

我个人觉得不错啊,优缺点在上面也说了。你要想知道的更详细,就问问专家吧,做做research,查查犯罪率,自住率,人种的组成等等,亲自开车过去考察考察
作者: MMT    时间: 2013-3-20 19:34
wayne 发表于 2013-3-20 18:35
呵呵,看你都是喜欢有理无理争三分,现在知道修正了啊?有进步

呵呵我重點放在投資價值
所以

你賺或賠根本不干我事
祝好運啊

作者: kevin.kong    时间: 2013-3-20 20:00
Drewvale的房子也不错,小区很新,但是有点儿偏了。价格肯定比华人热衷区要低一些,犹豫中... ...
作者: bdp    时间: 2013-3-20 20:19
已经有银行升fixed rate了,不在是4.99了
买房从速吧
作者: smallwhale    时间: 2013-3-20 20:54
我個人習慣住在highgate hill附近
我很少混南區
這邊對我來說剛剛好

作者: wayne    时间: 2013-3-20 20:55
MMT 发表于 2013-3-20 19:34
呵呵我重點放在投資價值
所以

不好意思让你失望了,我还真没在那买。 你以为别人都和你一样啊,呵呵。 你重点放投资?i could give a shit? 你怎么老喜欢臆测和yy别人的想法呢? 而且好像觉得你干什么就一定对别人有什么借鉴的价值? 我赔或者赚当然不关你事了,说这些屁话,你是弱智嘛?

作者: MMT    时间: 2013-3-20 21:08
wayne 发表于 2013-3-20 20:55
不好意思让你失望了,我还真没在那买。 你以为别人都和你一样啊,呵呵。 你重点放投资?i could give a s ...

嗯那很好
妳有妳的觀點
我有我的意見
大家都有資格表示自己的想法
懂嗎

作者: wayne    时间: 2013-3-20 21:23
MMT 发表于 2013-3-20 21:08
嗯那很好
妳有妳的觀點
我有我的意見

奇怪了,我有塞住你的嘴不让你发表看法嘛?  对我先人身攻击的人是你吧,我好意给别人提供一点信息,且不管信息是对是错,至少我没恶意,你说啥我的房子被套,智商真是直逼你的老乡lihong啊

作者: MMT    时间: 2013-3-20 21:49
wayne 发表于 2013-3-20 21:23
奇怪了,我有塞住你的嘴不让你发表看法嘛?  对我先人身攻击的人是你吧,我好意给别人提供一点信息,且不 ...

呵呵
妳去看一看前面的發言帖子
記得看一下每個帖子的時間
妳就知道誰先對誰人身攻擊了

不是先扣別人帽子的就是贏家啊
看完再回我吧

作者: wangleo2010    时间: 2013-3-20 22:09
Kuraby 房子不错啊,又新去哪还都方便。

就是地太小了
作者: wayne    时间: 2013-3-21 08:39
MMT 发表于 2013-3-20 21:49
呵呵
妳去看一看前面的發言帖子
記得看一下每個帖子的時間

同样的话送给你,好好看看回贴,还有,是你,不是'妳'

作者: monica517    时间: 2013-3-21 10:41
学习一下哈!!!
作者: Priest    时间: 2013-3-21 13:23
房子总被越炒越高
作者: iae留学网络    时间: 2013-3-21 14:13
还是觉得澳洲房价很贵。
作者: bruce_gd    时间: 2013-3-21 14:30
澳洲房子如果还贵~北京 上海人民就知道表示 呵呵了~
作者: 无拘无束    时间: 2013-3-21 14:59
房价主要看你所选择的区域,如果你选sunnybank或者calamvale的话,肯定是存在很大的房产泡沫的。如果选临近的几个区的话,相对房价比较合理,至于说房价会不会再降,个人感觉应该不会有跳水式的下降了吧。不过稍微提醒一句,如果LZ选择的房子的价位在40万到50万之间的话,可能相对竞争比较激烈。建议LZ多看多比较。
作者: smallwhale    时间: 2013-3-21 15:02
60萬以上房子
幾乎沒人會去搶
可以慢慢挑
作者: kevin.kong    时间: 2013-3-21 16:08
Kuraby的华人住家多吗现在?公交方便吗?我知道火车站还好,不知道bus怎样?Frequency高吗?对这个区很感兴趣,觉得房子的性价比还可以。大家请给点儿意见吧:)
作者: bdp    时间: 2013-3-22 07:48
大家觉得coopers plains 这个区怎么样?好几个朋友买在那边。我也再看那边的房子。
升值空间大嘛?

作者: bdp    时间: 2013-3-22 08:33
bdp 发表于 2013-3-22 07:48
大家觉得coopers plains 这个区怎么样?好几个朋友买在那边。我也再看那边的房子。
升值空间大嘛?

那边房子都挺旧的。
如果是投资的话,哪家中介管理的比较好?

作者: Monkeylover    时间: 2013-3-22 09:23
推荐Algester , Parkinson区的房子
作者: kevin.kong    时间: 2013-3-22 12:25
kevin.kong 发表于 2013-3-21 16:08
Kuraby的华人住家多吗现在?公交方便吗?我知道火车站还好,不知道bus怎样?Frequency高吗?对这个区很感兴 ...

对,看到蛮多中东人在那里居住,所以也一直犹豫不决。谢谢。

作者: kevin.kong    时间: 2013-3-22 12:26
Monkeylover 发表于 2013-3-22 09:23

这两个区交通不是特别方便,分租估计也不太容易吧?

作者: wayne    时间: 2013-3-22 14:11
kuraby我觉得就算是中东人,穆斯林多那也是比较有钱的中东人在那, 而且华人在那的也不少,应该不需担心. algester不错,50多w就能买到不错的两层的house了,就是房子会比较旧. parkinson感觉一直在涨,区里面大都是比较新的房子,至少也是00后
作者: MMT    时间: 2013-3-22 18:04
Monkeylover 发表于 2013-3-22 09:23

Kuraby, Algester, Parkinson 都是交通不方便地區

作者: wayne    时间: 2013-3-22 20:05
MMT 发表于 2013-3-22 18:04
Kuraby, Algester, Parkinson 都是交通不方便地區

请列举一下你心目中的交通方便地区,不要说toowong或者south bank这种

作者: bordeaux    时间: 2013-3-22 23:55
wayne 发表于 2013-3-22 20:05
请列举一下你心目中的交通方便地区,不要说toowong或者south bank这种

他說的沒錯 這幾區交通都不方便 公車也不是很頻繁
還不如買再garden city 反正價格差不多
而且parkinson會淹水 kuraby人種真的比較雜 很多回教徒跟中東人還有黑人  algester靠近工業區

作者: smallwhale    时间: 2013-3-23 06:58
kurby那邊主要的還是公車跑的線路少
要搭車就要走到馬路邊
跟parkinson一樣
我朋友搭車也是要走到大馬路
不像sunnybank附近公車班次多
作者: Monkeylover    时间: 2013-3-23 08:31
wayne 发表于 2013-3-22 20:05

本人住algester区,  自住房, 一般都是家庭住这个区多, 交通的话 开车2 分钟到hungry jack, 5 分钟到 sunnybank hill Shoping centre,. 至于公交车做过一次,走了大概7 , 8 分钟, 由130 140 那些。 个人很喜欢这个区, 很安全,去哪都方便。纯属个人感受, 仅供参考

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2