BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 已是澳洲公民 还可以用中国护照回国吗 [打印本页]

作者: dalygy    时间: 2014-2-19 12:28
标题: 已是澳洲公民 还可以用中国护照回国吗
我刚入籍 但还没有申请澳洲护照 我的中国护照还没过期 pr签证也多过六个月 请问我还可以用中国护照 回中国吗? 多谢各位
作者: Mr.Yuan    时间: 2014-2-19 13:55
道理上是不可以的 但是实际上不少人这样操作 网上很多讨论的...
作者: dalygy    时间: 2014-2-19 23:03
我就是想知道 是否有人这样做过 而且没事!谢谢
作者: 蓝桥翼    时间: 2014-2-19 23:35
据说你不去中国使馆注销你的中国国籍就不会取消。可以办港澳通行证试试
作者: hanklin    时间: 2014-2-20 01:54
我所認識的就有很人都還保留中國護照,查不到的,澳洲政府也不會去通知中國說你已經入澳籍
放心回家吧!
作者: 佑威1989    时间: 2014-2-20 05:27
呵呵,暂时还没联网,
放心回家吧
作者: dalygy    时间: 2014-2-20 09:48
谢谢 大家啊 我其实是担心回澳洲 过海关的时候 会不让我过关 听说 当你拿到citizen ship certificate 你的pr 签证就无效了 不知道 是不是这样的!
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-2-20 12:55
有朋友宣誓入籍當天下午就搭機走人的
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-2-20 12:58
hanklin 发表于 2014-2-20 01:54
我所認識的就有很人都還保留中國護照,查不到的,澳洲政府也不會去通知中國說你已經入澳籍
放心回家吧!

出境時用澳洲護照
中國入境沒看見中國護照上有澳洲出境章
就知道你有澳洲籍

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-2-20 13:40
dalygy 发表于 2014-2-20 09:48
谢谢 大家啊 我其实是担心回澳洲 过海关的时候 会不让我过关 听说 当你拿到citizen ship certificate 你的p ...

這裡沒有黑名單

你的問題語意不清
已是澳洲公民 还可以用中国护照回国吗

在一樓說
"我刚入籍 但还没有申请澳洲护照 我的中国护照还没过期 pr签证也多过六个月 请问我还可以用中国护照 回中国吗? "

到7樓變成
"谢谢 大家啊 我其实是担心回澳洲 过海关的时候 会不让我过关 听说 当你拿到citizen ship certificate 你的pr 签证就无效了 不知道 是不是这样的!"

回國?
用中国护照回到中國還是用中国护照回到澳洲?
你若不在中國的黑民單上用中国护照回到中國應該是OK的
但是你要考慮9樓的意見

澳洲公民進出澳洲國境應使用澳洲護照

只要證明是澳洲公民/合法居民 並有正當旅行文件 就可以入出境澳洲

在海外機場報到拿登機證時
航空公司會掃描護照
把護照資料傳到澳洲政府資料庫
一切資訊相符資料庫主機會送回ACCEPT的通知
航空公司就可以印出登機證讓你上飛機
若資訊不符就無法印出登機證
根本不可能回來

7樓的問題
最多是無法登機而已
建議先辦好澳洲護照

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-2-20 13:40

(與10F內容重複自刪)

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-2-20 13:47

大概用到了敏感詞

ozyoyo 把我的上一篇詳細說明文章吃掉了

(需要審核?)

updated:
審核通過了 所以10F文章出現了

作者: liiiz    时间: 2014-2-20 15:11
澳洲出境不一定有章,所以中國護照可能可以用來進出中國
但入了澳籍,理論上要用澳洲護照進出澳洲,你為你不再是pr
作者: Mr.Yuan    时间: 2014-2-20 22:48
liiiz 发表于 2014-2-20 15:11
澳洲出境不一定有章,所以中國護照可能可以用來進出中國
但入了澳籍,理論上要用澳洲護照進出澳洲,你為你 ...

没错 澳洲出境不一定有出境章的 我过去4年出去只有一个出境章.

作者: 蓝桥翼    时间: 2014-2-20 23:52
网上很多论坛说你用澳洲护照到香港出境。再用大陆护照在港办理港澳台通行证。而后再用贴着通行证的大陆护照从港回大陆。
作者: taurus25    时间: 2014-2-21 00:08
蓝桥翼 发表于 2014-2-20 23:52
网上很多论坛说你用澳洲护照到香港出境。再用大陆护照在港办理港澳台通行证。而后再用贴着通行证的大陆护照 ...

好复杂的说。这个方法有时候也不行。我有一朋友拿澳洲护照去的香港,从香港入关进广东的时候,人家一扫他中国护照就发现他已经入籍澳洲了。差点把中国护照剪角。好说歹说,给他了一个临时入境证明,让他回广州注销户口去。丫的没管直接用澳洲护照从广州飞回澳洲了。。现在还保留中国护照和户口,只不过他再不敢用中国护照回去了。每次回去都办中国签证。。

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-2-21 13:18
據我所知
使用澳洲護照入出境澳洲是不蓋章的
但是非澳洲護照入出境澳洲就一定會蓋章

作者: alc    时间: 2014-2-21 16:59
我想不行吧
作者: sausagelee712    时间: 2014-2-22 16:21
Good good
作者: Mr.Yuan    时间: 2014-2-22 21:12
sunnybank.rent 发表于 2014-2-21 13:18
據我所知
使用澳洲護照入出境澳洲是不蓋章的
但是非澳洲護照入出境澳洲就一定會蓋章

是的 澳洲护照出境从2012年12月开始就不盖出境章了.

作者: sausagelee712    时间: 2014-2-22 23:39
Good good

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2