BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 汽车被鬼佬追尾了对方不愿赔偿怎么办?? [打印本页]

作者: T2T2    时间: 2014-6-12 09:29
标题: 汽车被鬼佬追尾了对方不愿赔偿怎么办??

求各位朋友多多帮忙,多提宝贵意见,谢谢。

作者: 一路人    时间: 2014-6-12 10:04
遇到这种没保险,说自己没钱还的人,估计楼主真的只能认倒霉了额…
警察处理貌似是要超过多少钱以上才管的。2000以下的的确不管。上法庭的话的确是费钱,而且还很费时间。结果可能也不一定好。
作者: T2T2    时间: 2014-6-12 10:11
一路人 发表于 2014-6-12 10:04
遇到这种没保险,说自己没钱还的人,估计楼主真的只能认倒霉了额…
警察处理貌似是要超过多少钱以上才管的 ...

一路人大哥 您能说点我爱听的么,听完你的建议我都要流泪了。。

不过还是谢谢你。

作者: 一路人    时间: 2014-6-12 10:14
T2T2 发表于 2014-6-12 10:11
一路人大哥 您能说点我爱听的么,听完你的建议我都要流泪了。。

不过还是谢谢你。

摸摸头…安慰安慰

作者: 布村流浪者    时间: 2014-6-12 10:42
看样子LZ你自己也没保险咯?

作者: T2T2    时间: 2014-6-12 10:47
布村流浪者 发表于 2014-6-12 10:42
看样子LZ你自己也没保险咯?

我自己有保险是三险啊,事故是追尾 我的保险公司不会赔的啊。

所以只能找对方赔,可恶的鬼佬连个三险都没有,还不想赔偿,还填着脸做3个孩子的父母,我真是遇到极品了!

作者: 布村流浪者    时间: 2014-6-12 10:52
T2T2 发表于 2014-6-12 10:47
我自己有保险是三险啊,事故是追尾 我的保险公司不会赔的啊。

所以只能找对方赔,可恶的鬼佬连个三险都 ...

你是哪家保险公司?NRMA的话,对方如果不赔的,最多可赔付5K。你先看看你保险公司的pds。

Third Party Property Damage offers a basic level of protection covering you for damage you cause to someone else's car or property. It also covers damage to your car caused by an at fault driver for up to $5,000.

作者: T2T2    时间: 2014-6-12 10:55
布村流浪者 发表于 2014-6-12 10:52
你是哪家保险公司?NRMA的话,对方如果不赔的,最多可赔付5K。你先看看你保险公司的pds。

Third Party ...

啊?还有这一说??我是Garden City的RACQ啊~可以么?就是布里斯班专门管修车的那个公司的。

黄色的那个RACQ.是三险,third party. 可以么? 不是很懂啊 麻烦帮忙看看, 谢谢了。

作者: f__kneos    时间: 2014-6-12 11:29
同学你去QCAT吧 他们会帮助你的。
作者: T2T2    时间: 2014-6-12 11:44
f__kneos 发表于 2014-6-12 11:29
同学你去QCAT吧 他们会帮助你的。

OCAT是什么?忘朋友多提供点这方面的信息。

他们会提供那种方面的帮助呢?如何联系?电话号是多少?

如果仅仅是无用的口头上的谴责的话 那还浪费时间不是么,忘多给点信息,指导下。

谢谢。

作者: catfelix    时间: 2014-6-12 12:53
保险公司可以像责任方方的保险公司追偿的,没这么麻烦
作者: yszstu    时间: 2014-6-12 13:32
有全险就没那么麻烦了 第三方保险是不会管的
作者: changlin_83    时间: 2014-6-12 13:41
认倒霉吧,要不就天天去他家烦他们。
我知道比你这严重多得呢,鬼子也不都是好东西。
三险只是你撞别人时候用得上。
作者: T2T2    时间: 2014-6-12 14:39
catfelix 发表于 2014-6-12 12:53
保险公司可以像责任方方的保险公司追偿的,没这么麻烦

兄弟,我加过你好友好像。。

归正题,都说了,责任方那个鬼佬没买保险,无保险的车,我怎么让我的保险公司去追呢?

作者: T2T2    时间: 2014-6-12 14:40
yszstu 发表于 2014-6-12 13:32
有全险就没那么麻烦了 第三方保险是不会管的

在澳洲时间长了,车技也可以了,是真心不愿意每年都交给保险公司额外的钱啊,所以就没买全险。

作者: T2T2    时间: 2014-6-12 14:41
changlin_83 发表于 2014-6-12 13:41
认倒霉吧,要不就天天去他家烦他们。
我知道比你这严重多得呢,鬼子也不都是好东西。
三险只是你撞别人时 ...

句句正解啊,我经常发email烦他们,可鬼佬根本不鸟我,也不能总去他们家吧,给人惹急了,别拿枪蹦我,,,

作者: f__kneos    时间: 2014-6-12 14:48
T2T2 发表于 2014-6-12 11:44
OCAT是什么?忘朋友多提供点这方面的信息。

他们会提供那种方面的帮助呢?如何联系?电话号是多少?

同学 QCAT似处理这种小额纠纷的仲裁机构。我朋友之前情况也似和你差不多的 对方撞了不肯赔 结果去QCAT就搞定了。他们办事处在city。http://www.qcat.qld.gov.au/about-qcat/contact-us

作者: XR6    时间: 2014-6-12 15:00
哎。。无全险月经帖。。。
在这个国家没全险碰到赖子还真没有办法。。

你可以告他。法院一定会叛你赢,但开庭费律师费你得先付然后从他们那儿讨回来。。人家没钱只能做一个payment plan每周还你20,30块还好几年。。。

大多数人都不愿意在再往黑洞里砸钱(律师费)
劝你买个全险
作者: T2T2    时间: 2014-6-12 15:08
XR6 发表于 2014-6-12 15:00
哎。。无全险月经帖。。。
在这个国家没全险碰到赖子还真没有办法。。

哎我去,可不就是么,说到心坎里去了,明知道能赢,可是谁有那时间跟精力啊对不?

赢能管他们要钱也行,这一旦间,律师费和法庭费自己出的话,就算对方赔给我了又能怎么样呢?

句句在理啊,郁闷。

作者: T2T2    时间: 2014-6-12 15:25
f__kneos 发表于 2014-6-12 14:48
同学 QCAT似处理这种小额纠纷的仲裁机构。我朋友之前情况也似和你差不多的 对方撞了不肯赔 结果去QCAT就搞 ...

非常感谢你的信息,如果方便的话可不可以把你的朋友的电话留给我呢,私信也可以,我想问一问他都是怎么做的,学习一下,我也想尽快解决,麻烦你帮个忙,多谢了。

作者: changzi100    时间: 2014-6-12 16:22
买全险就是防这种人的,遇到这种事儿真是烦呢
作者: T2T2    时间: 2014-6-12 16:41
changzi100 发表于 2014-6-12 16:22
买全险就是防这种人的,遇到这种事儿真是烦呢

哎~没买啊~!
烦死了。

作者: 台北人    时间: 2014-6-12 17:27
沒上全險的車我不開
我都是從車商那邊領車時,當天去保險繳費
告贏也沒用
對方沒錢賠你也拿他沒轍
作者: T2T2    时间: 2014-6-12 17:29
台北人 发表于 2014-6-12 17:27
沒上全險的車我不開
我都是從車商那邊領車時,當天去保險繳費
告贏也沒用

谢了 领教了 还好没去告。

作者: shirley27600    时间: 2014-6-12 18:19
除非当时不让他走,立马了结了。否则你放他走了,他可以赖账,而且这种事情警察根本不管,除非你能找到监控。我男朋友的车也是这样的,结果只能认倒霉。你可以买桶油漆加俩鸡蛋晚上泼他车,洗都洗不掉,能平复下你的心情吧~
作者: Danielhan    时间: 2014-6-12 21:27
你google QCAT 民事法庭,可以帮你们想办法和解,如果确定对方全责 他们有权利让对方强制赔偿
作者: nmd    时间: 2014-6-12 21:29
建议以后买全险,真贵不了几个钱,有什么事情保险公司全包,不闹心,不怕你撞别人,就怕别人撞你
作者: monica517    时间: 2014-6-12 23:41
我遇到更奇葩,连环追尾,我是第一辆车,最后一辆车负全责,车主是巴西移民车破人穷,因为追尾中有人受伤,警察都来了 之后还找了我做过笔录,我去修车厂报价4500,他本人也是说负责到底,但是一拖再拖,再有警察作证他的全责,另外找了澳洲的法律援助机构,统统没有用,连警察叔叔都劝我以后买全险,澳洲警察没有义务管理这些经济纠纷,不是说2000以上还是多少,反正我的都4500还是没人管。并且我也去过他家,结果就是没用。
奉劝还是买全险。
作者: lara28    时间: 2014-6-13 02:26
是够郁闷的
作者: T2T2    时间: 2014-6-13 09:40
shirley27600 发表于 2014-6-12 18:19
除非当时不让他走,立马了结了。否则你放他走了,他可以赖账,而且这种事情警察根本不管,除非你能找到监控 ...

谢谢回复,这种事情很难不放对方走吧,留了联系方式还说一定给赔偿的,哎。

作者: T2T2    时间: 2014-6-13 09:41
Danielhan 发表于 2014-6-12 21:27
你google QCAT 民事法庭,可以帮你们想办法和解,如果确定对方全责 他们有权利让对方强制赔偿

好,谢谢,我去试试。

作者: T2T2    时间: 2014-6-13 09:42
nmd 发表于 2014-6-12 21:29
建议以后买全险,真贵不了几个钱,有什么事情保险公司全包,不闹心,不怕你撞别人,就怕别人撞你

谢谢建议。

作者: T2T2    时间: 2014-6-13 09:43
monica517 发表于 2014-6-12 23:41
我遇到更奇葩,连环追尾,我是第一辆车,最后一辆车负全责,车主是巴西移民车破人穷,因为追尾中有人受伤, ...

跟我的情况大同小异啊,哎,苦命。

作者: T2T2    时间: 2014-6-13 09:44
lara28 发表于 2014-6-13 02:26
是够郁闷的

非常郁闷!

作者: 31992819    时间: 2014-6-13 12:59
跟我情况一样,直接找你的保险公司,把情况说明,它们会安排你修车,然后给撞你的人发tax invoice。
作者: 31992819    时间: 2014-6-13 13:00
楼上那些什么民事法庭啥的没用。
作者: T2T2    时间: 2014-6-13 14:30
31992819 发表于 2014-6-13 12:59
跟我情况一样,直接找你的保险公司,把情况说明,它们会安排你修车,然后给撞你的人发tax invoice。

这位朋友,你确认可以吗?我的保险公司是RACQ,那我有空去问问了。

太谢谢你了。

作者: 台北人    时间: 2014-6-13 18:22
T2T2 发表于 2014-6-13 14:30
这位朋友,你确认可以吗?我的保险公司是RACQ,那我有空去问问了。

太谢谢你了。

有保財損險
都丟給保險公司去處理

作者: 最终战记    时间: 2014-6-16 15:15
你要是买了第三方责任险,里面专门有一条,如果对方撞你,他没买保险,三千块之内保险公司是会赔的。
作者: T2T2    时间: 2014-6-16 17:18
最终战记 发表于 2014-6-16 15:15
你要是买了第三方责任险,里面专门有一条,如果对方撞你,他没买保险,三千块之内保险公司是会赔的。

可问题是我还是得交那个$500的手续费吗?还是说保险公司先给我修,之后往撞我的人那发账单?那他要是还继续说没钱付呢?
还是说我需要自己交这个access$500元?

作者: 最终战记    时间: 2014-6-16 19:17
T2T2 发表于 2014-6-16 17:18
可问题是我还是得交那个$500的手续费吗?还是说保险公司先给我修,之后往撞我的人那发账单?那他要是还继 ...

这个具体怎么操作你要去问保险公司,如果对方没买保险,你的保险公司应该会让你修,然后支付三千块之内的费用。至于保险公司找不找他,与你无关。那个500块我估计是逃不掉了,但还是问了保险公司才知道。

作者: youknowshu    时间: 2014-6-17 08:28
飘过一下,看看问题在哪
作者: kana47    时间: 2014-6-22 21:59
直接报警,再找保险公司

作者: T2T2    时间: 2014-6-23 09:17
kana47 发表于 2014-6-22 21:59
直接报警,再找保险公司

报警有啥用啊 警察不会管这些事情的 最多做个笔录什么的。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2