| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[上班族] 真的是需要大家给点意见。谢谢

下士

楼主
小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-10 22:43:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
7938 71

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我是一个19岁的女生。今年大一 在UQ读primary education,现在已经是第二学期快要结束了。
我来澳洲一年半了。在国内读完高二来这里读了UQ的预科。今年二月考入UQ的这个专业。
当初来澳洲就是因为自己理科不好 也觉得自己受不了高三的压力 所以等于说是为了逃避高考来的澳洲。
之前自己一直是英语比较好 文科相对来说好一点  也觉得自己喜欢小孩子 所以选择了教育, 但是其实当初除了教育之外也根本想不出自己想学什么。说到底 自己很懒 讨厌学习。

这个专业里不要说中国人了 就算亚洲人也只有四五个。 上学期还有两三百来个人,这学期一开学 只剩下一半的人了。但是因为上学期没有考试,我也很怕各种大小考试,所以自己上学期很幸运过了。

但是这学期有两门考试,一个是education and australian society,学的是历史地理经济公民社会。。等等各种学。我看了前几年的考试题,别说做了,我连题目都看不懂。除了一点背景知识也没,我的英文除了基本对话还算好,但是真的到了专业知识一点都不行。上课老师说一个什么单词,别人都点头啊或者是会讨论,但是我连那是什么都不晓得。

还有一门是science,我自己本身理科就很差,现在又是学的物理化学生物环境。。等等又是各种的科学。我根本没有任何优势。

这学期还开始每周去小学实习。碰巧带我的老师也不是很友好,不是很帮忙。我们每个礼拜要写听课报告,她从来不写评论,只是签个名。我压力很大。
小朋友五六岁,我的确是很喜欢。但是真的在实习的过程中,却又觉得再喜欢,一旦和学习挂钩,有那么多工作要做。也没了那么大的兴致。大家也知道在这边当老师工资和你的付出努力根本不成正比,虽然新闻上一直在说应该给老师涨工资,但是一直没有实行。钱,其实我不是那么的在意,但是我每周去实习,那边的老师都是7:30左右或者有的更早到学校,要备课,评估,各种事情。一整天跟小孩上课,除了上午茶和午餐根本没有休息,连厕所也不能去。觉得和自己想象的又有落差。

听学长学姐之前在lecture还跟我们说  之后每年的实习会越来越难。很多人会被fail,自己就觉得一点也看不到未来的感觉。

回到学习上,虽然说自己根本就像是白纸,什么也不懂,但是我也真的是从来没有爱过学习,就算我知道是不得不,还是不肯学,回家我也从来不复习。

我出了国才发现,在国外,其实很多人高中毕业之后不上大学,爸妈也不会强迫说你一定要拿大学文凭。看到那些跟自己年纪差不多的人在coles或者7-11做全职 虽然钱没有那些公司的员工多,但是也不会饿着,人家也活着不错。

我自己的爸妈都是大学毕业。所以他们都一定要我拿到大学文凭,虽然他们比较开明的是学什么专业,都让我自己选择,他们也从来不干涉我学习中的事情,但是唯一一点就是我是不可能不上大学的,因为他们觉得自己都是大学生,女儿不上大学他们很没面子。
但是这种观念我觉得真的是我有点受不了。

我目前每周在一家便利店打工。很奇怪,虽然我很懒,但是每次上班我都很喜欢做,我从来不偷懒,把店里地板拖得干干净净,或者把架子上的东西搬来搬去。我也不怕脏不怕累。但是就是奇怪,我情愿做粗活我也一点不想继续上大学。

我现在真的是心里很焦虑,一方面是要考试了,自己脑子里一点东西也没有。另外一方面,不想继续学了,这个想法自从我刚进大学差不多三四周之后就一直断断续续心里烦躁。

之前跟家里哥哥姐姐聊过,他们都在国外读研究生,但是他们不觉得一定要上大学。只是他们劝我还是尝试一下先。我觉得有道理,而且其实我也在尝试,因为我不想继续学不是刚从最近开始,是从上学期就一直开始了。他们也有说过转专业,但是问题是根本没有我感兴趣的。当初选教育还是因为我实在选不出了,觉得自己喜欢小孩。也为了快点逃避高考,才选的。

我感觉自己现在在浪费时间,浪费金钱去学一个自己根本不喜欢的专业,而且我以后也不会去做老师。所以心里越来越觉得是一种浪费,说的夸张一点,我觉得自己是在花时间花钱折磨自己。

现在自己是变得越来越焦虑,烦躁。我觉得我不释放出来自己可能有一天会把自己逼疯了。心里就是有一种说不出的难受。

我觉得我真的很需要不同的人给我意见。
写了那么多。是希望各位哥哥姐姐能帮助我。
真的在这里谢过大家了。谢谢你们。谢谢。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
anita501 发表于 2012-10-16 18:03:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-11 17:02
首先谢谢你的回复。
我就是觉得自己很奇怪,我厌恶坐在桌子前面写作业,但是我情愿又脏又累去做工。有人 ...

每个人擅长的东西不同啊,我认识一个朋友,他的学习术科能力很差,不管是文科还是理科,换句话说,他就是没有学习的能力。可是他碰巧在这边的一个五星级酒店实习,然后被幸运的留下来了。酒店里的同事都是鬼佬,虽然他英语说得很普通,但是大家还是很喜欢他。因为他在酒店宴会部门做得很好。所以说,每个人擅长的东西不同哦。我这么说并不是要LZ放弃自己的学业。即使你很喜欢工作,也愿意从打杂开始做。如果没有一个很好的理论知识和教育背景支持你,你很难在未来有发展的。可能LZ不擅长学习,就不要给自己在学习上定很高的目标,但是至少要能pass,对不对?
倒骑毛驴穿红灯 发表于 2012-10-16 11:07:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
读书为了文凭,有文凭为了能找到一份好的工作,但是结果是,有一部分人,毕业等于失业,
xxxxgold 发表于 2012-10-15 23:42:17 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-15 14:11
谢谢你的回复。当然了,我不是说文凭不重要,我感觉是对于不同的人来说的,有些人热爱学习,也很渴望通过 ...

你可以买张文凭,来欺骗你父母,而且你又可以做你喜欢的事。这不是两全齐美的事。忧虑太多干吗呢?
sphinx2 发表于 2012-10-15 21:12:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-15 14:13
谢谢你的回复。我很赞同这个观点,但是我个人发这个帖只是觉得有条件,有能力去读书,去读好书是最好不过 ...

读书不是唯一出路,但是不读书就能做的体力工作,你觉得有多少人和你抢?你足够身强体壮吗?即使你身体足够好,年龄大了还能做什么?不说五六十岁人老珠黄,即使只有三十多岁,你能有十几二十的小年轻的体力好?

即使那些水管工,泥水匠,水电工,照样都是证书1234级考过来的,而且还要动手能力强。
下雨不怕有大頭 发表于 2012-10-15 21:11:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
雖然樓上說讀書不是唯一出路, 但是也是針對個別,或者是少數群體, 他們可以不讀書就能賺錢養家,那麼我們會有可能變成"他們"二代嗎?? 大部分人讀書也是因為這是一條大眾趨向的路, 姑娘不要怕苦,世界上比咱們苦多了的人多了去了, 只要不是走投無路,什麼問題都能迎刃而解, 希望你能抱著積極的態度,別消極啊..人在異鄉容易感覺疲憊,但是闖過去了的話對自己何嘗不是一種自我提升呢~~
下雨不怕有大頭 发表于 2012-10-15 21:07:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
千萬不要繼續自己不喜歡的專業, 學到後來等於就是白白浪費錢, 趁現在還沒像我快畢業沒的選的地步好好思考下今後要走的路吧..不對口的專業除非你英文底子好還能吃吃老本, 像我們這些不是英文為母語的學生簡直是慢性自殺...壓力誰都有啊, 看著英文哪科都不好讀.苦的時候想想父母吧, 他們拼死拼活賺了錢讓我們來讀書, 不能辜負啊,父母差不多也快年過半百了, 我有時候壓力大就想想家人,他們承受了比我還多的壓力和現實問題, 我就不會覺得苦了,反而對我來說是動力, 其實偶爾逼一逼自己,說不定會有很大的改觀~~
wenyu1234 发表于 2012-10-15 19:12:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哇,喜欢体力活都不喜欢读书,很伟大啊,我最讨厌做体力活了。。。
其实学习没那么复杂,每个人刚来都不适应这里的学习,不都硬着头皮上了,上完回头会发现,没什么,都能挺的过。感觉你就是在给你自己找后退的借口,因为遇到了学习上面的困难,就想找另一条出路,可是人生还长,你还没出入社会,以后困境更多,那每次遇到困难你就找退路?退到无路可退,你的人生也就悲剧了。趁年轻,还输的起,鼓起勇气拼一下吧,人生没有那么多借口,因为时间不会等人。
Anyway,选一条你不会后悔的路走下去就是了,就算以后发现头破血流了,也硬着走下去别埋怨,因为是你自己的选择,就要自己负责。
 楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-15 14:13:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
joydream 发表于 2012-10-14 17:48
读书不是唯一出路

谢谢你的回复。我很赞同这个观点,但是我个人发这个帖只是觉得有条件,有能力去读书,去读好书是最好不过的,但是我更加觉得要参考个人不同的情况,能够顺利打完大学,拿到文凭当然是最理想的情况了。
 楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-15 14:11:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
xxxxgold 发表于 2012-10-14 01:38
不爱学习就是好事,要是想学习的话就是坏事,耽误了太多的青春,现在的社会,在好的文凭,在我眼里就是一张 ...

谢谢你的回复。当然了,我不是说文凭不重要,我感觉是对于不同的人来说的,有些人热爱学习,也很渴望通过文凭来给自己拓宽道路。也有些人他们不爱学习,但是逼着自己学习,拿了文凭,希望通过这个来找到工作,安稳的生活。不过也有像我这样不爱学习,也那么在乎文凭的,也许自己想要好好学习,但是没有自制力,或者没有这个能力,又或者真的就是不在乎,那我们的未来又是和那些高学历的上班族不一样了,但是我只是觉得人各有志,大家都有不同的想法,所以有太多的情况。
我个人现在是处于一个矛盾的状态,又有各方压力,所以我个人觉得不止是认识我了解我的人他们会根据我的情况给出建议,但是我也偏向于倾听陌生人从一个更加客观的角度,尤其是那些过来人帮我指点。相信自己会考虑的更加全面。