| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

珍惜民主权利 投下神圣一票

中校

圆月勋章

楼主
happyandre 发表于 2013-9-8 05:59:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
6072 50

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

珍惜民主权利 投下神圣一票
   9月7日周六,迎来了澳洲三年一度的大选,自由党和工党的领导人争夺总理宝座,其他五十余个小党派也在两院争夺一席之地。乍一看我的题目,大家会认为我在给澳洲大选当说客,好似个党棍般为大选营造声势。其实,我只是个闲逸散仙,大选前夕与众多华裔移民大谈竞选之事,颇有些忧心忡忡,遂提笔成文,望广大华人“珍惜民主权利,投下神圣一票”。
   也许在国内生活日久,华人生性就没有了民主热情。很多华人都认为,竞不竞选与我何干,我一个平头百姓又能怎样?谁上台不都是一样?到时候随便填一个就罢了。更有甚者,以种种理由上书投票总部,放弃投票权利,我相信,如果澳洲不采取如今强制投票措施的话,大多数华人可能都不会去赶场投票。华人们主动放弃来之不易的民主,真是可发一叹啊。
   不知怎么的,随着年龄日增,大家对民主的积极性就会日减。有可能经历了二十四年前那场风波,大家对于民主的激情与呼求被遏止,不得已放弃了对于民主的奢望。随着中国经济的日益强劲,赚钱的欲望终于将民主打落神坛,国人沦为金钱的奴隶。国内如此,国外亦如是。华人在澳洲是个相当有钱的种群,大家将国内资产转移过来,买房置业,财富日积,让那些整天享受生活的老澳既羡慕又恼恨。一旦华人走在一起,诸如华人教会组织,华人们互相交流赚钱信息,根本不在乎什么耶稣基督了。就连华人的竞选团队也是这样,民主是小,拓展人脉是真。在华人看来,民主只是小事一桩。哎,民主被国内泯灭了这么多年,看来还真是泯灭了。有时候华人只是太过鼠目寸光,各个党派的竞选口号不同,当政之后的政策也决然不会相同。华人们大多是经营自主生意维持生计,执政党和在野党对小生意颇为重视,每个党派都有自己对小生意的一套理论,有心的人应该仔细研究各个党派的选战策略与竞选目标,看看哪一个党派对自己的生意有利在做定论。大家试想,拓展人脉,并不一定收到立竿见影的效果,但是党派执政之后出台的政策,也许就会是十万百万的惠利收入。何况竞选只需区区十分钟,大家牺牲之十分钟换取最大利益,何乐而不为呢?
   有些华人是自觉投票的,但是关注的议题却甚为短视。诚然,大家都会从自己的角度出发选择国家领导人,可惜某些关系国家走向的大事,还是应该舍小家为大家。比如陆克文和艾宝德在船民问题上就立场迥异,陆克文只是让船民在印尼和巴布亚新几内亚离岸申请,但艾宝德却颇为强硬,要派军队驱逐难民。很多华人为了自己的蝇头小利就会误投陆克文,觉得陆克文是一个会讲中国话的老者,殊不知,船民每年要花咱们纳税人好几十亿的资本,艾宝德上台之后立场强硬,就会为我们节约几十亿资本,反转来惠及民生。相反,陆克文欲仿效中国在澳洲兴建高铁,乖乖,澳洲总共才2200万人口,需要高铁作甚,倒不如艾宝德所讲的,将高铁的钱用于修改建澳洲现有的高速和省道来得划算。工党历来不会搞经济,弄得负债累累民怨沸腾,从前任吉女士的碳税政策就可一窥究竟,自由联盟党却一切从经济出发,每届任期都可为澳洲国库积累为数可观的财富,这样会盘活国民经济的政党,我们为什么不去选它成为我们的新领导人呢?
   总之,我希望广大华人不要因为“被民主”而民主,而是应为“爱民主”而民主,被压抑了几十年的民主一朝绽放,难道我们还要与之失之交臂吗?前任国家主席胡锦涛都曾撰文美言“民主是个好东西”,我们应该珍惜这个好东西,投下我们的神圣一票,为了澳洲的前进,也为了我们的福祉。
————13.9.8晨于澳洲清雅山庄

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
 楼主| happyandre 发表于 2013-10-24 05:43:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
topbread 发表于 2013-10-23 15:53
lz支持联盟党的吧

是啊 呵呵呵呵
topbread 发表于 2013-10-23 15:53:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lz支持联盟党的吧
布布倾心 发表于 2013-9-20 18:39:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
MMT 发表于 2013-9-19 18:54
所以我現在可以大大方方的說這句話了
“你看吧,我就说她是男的吧,你看你看吧!”

你说吧。
别人信不信就看他们的智商咯。
呵呵

MMT 发表于 2013-9-19 18:54:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布布倾心 发表于 2013-9-18 11:49
大叔。。。我何德何能,有你们这么好的人照顾着。真是感激涕零啊。不过千万不说谁看不上谁的话。大叔你也 ...

所以我現在可以大大方方的說這句話了
“你看吧,我就说她是男的吧,你看你看吧!”

哈哈哈
rickrick2010 发表于 2013-9-18 11:52:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
MMT 发表于 2013-9-18 11:16
哈哈
所以你現在的策略是
打死不承認

人家也是跟你学的,你是鼻祖
布布倾心 发表于 2013-9-18 11:49:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
rickrick2010 发表于 2013-9-18 10:42
你看不看的上人家我不知道,人家单身一个约你一对一,这个觉悟我还是有的

大叔。。。我何德何能,有你们这么好的人照顾着。真是感激涕零啊。不过千万不说谁看不上谁的话。大叔你也说,我一个河豚 呵呵,和你交手都无资格,怎有那么多的傲慢连交个好朋友都要挑三拣四的呢。我既看得上你,也看得上大家。都是朋友,对吧。
Mmt 小弟好像对麻将很外行啊。上了麻将桌,谁还理会是美女是大叔啊。你太低估中华国粹的魅力乐吧

MMT 发表于 2013-9-18 11:16:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布布倾心 发表于 2013-9-18 11:09
呵呵呵呵  。。几天而已,貌似弟弟和大叔想我了哦。。嘿嘿

你叫我布爷也无所谓啊,称呼而已,改变不了 ...

哈哈
所以你現在的策略是
打死不承認
打死不出面
哈哈

补充内容 (2013-9-19 08:33):
To 布布兄 : 哈哈 此爺非彼爺 除非你是有 "奶" 的爺 那我就不知道了
布布倾心 发表于 2013-9-18 11:09:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
MMT 发表于 2013-9-18 10:34
哈哈
我年紀肯定比你小
所以是我要稱呼你 布兄 才對啊

呵呵呵呵  。。几天而已,貌似弟弟和大叔想我了哦。。嘿嘿

你叫我布爷也无所谓啊,称呼而已,改变不了性别。呵呵
rickrick2010 发表于 2013-9-18 10:42:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布布倾心 发表于 2013-9-18 10:34
大叔。。你的思想真是的。。不要看见一男一女聊几句就上升到情啊,恋啊的。。。多庸俗啊。

你看不看的上人家我不知道,人家单身一个约你一对一,这个觉悟我还是有的

补充内容 (2013-9-18 10:43):
所以我才约MMT一起打麻将,这样我俩过来人好帮你把把关,你要感激我才对