| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: efan21cn

[Brisbane] 好男/女人为什么找不到另一半?好男/女人为什么越来越少?

楼主| efan21cn 发表于 2008-9-22 23:08:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我定义的好男/女人指的是能付出较多爱的人,
我的讨论并未涉及任何关于金钱爱情交换的问题。
我所指的婚恋市场,就是一个爱的交换的场所。并不是一个爱情/金钱交换市场。

再说说feeling,就是娃娃说的 '爱的感觉' 。不光光是对人,大家对物也有feeling 的。虽然大家每个人感觉并不相同,但是总有些名牌包包,靓车能够抓住大部分人心。人也是一样,有很多万人迷存在。也就是说,大家的需要虽然有个体差异,但是还是存在很大的共同点。把这些共同点提炼出来,就可以用简化的方式来表达,这就是经济学模型能存在的基础。

呵呵多谢大家讨论,我会不断改进我的文章。请继续发言,随便提问,谢谢。
Adiós-火星 发表于 2008-9-22 23:11:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
和和,EFAN,每次看你写的都想笑,不过你讲的不错,继续努力..
 楼主| efan21cn 发表于 2008-9-22 23:20:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 Adiós-火星 于 2008-9-22 23:11 发表
和和,EFAN,每次看你写的都想笑,不过你讲的不错,继续努力..

呵呵。但博一笑而已。

DongxinLIN 发表于 2008-9-22 23:24:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
什么样才叫好男人?
好男人是人好,能赚钱,幽默,会疼人,长得好。。。好多。。。
 楼主| efan21cn 发表于 2008-9-22 23:26:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 DongxinLIN 于 2008-9-22 23:24 发表
什么样才叫好男人?
好男人是人好,能赚钱,幽默,会疼人,长得好。。。好多。。。

你说的这些都是。好男/女人应该就被认为是具有正面的特质比较多的人。

很难想象,一个负面特质特别多的人,吸毒,酗酒,赌博,这样的人能付出多少爱。也就很难是好男/女人了。

DongxinLIN 发表于 2008-9-22 23:32:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 efan21cn 于 2008-9-22 23:26 发表

你说的这些都是。好男/女人应该就被认为是具有正面的特质比较多的人。

很难想象,一个负面特质特别多的人,吸毒,酗酒,赌博,这样的人能付出多少爱。也就很难是好男/女人了。

如果是这样那就比较复杂了。。
每个人胃口不一样吧。
好男人会遇到好女人的,好女也会遇到好男人的。这个基本上是这样的。我觉得
物以类聚嘛
Evan 发表于 2008-9-22 23:35:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
婚姻和恋爱的感觉不一样,目的不一样,幸福的标准也不一样,要分开讨论。
 楼主| efan21cn 发表于 2008-9-22 23:38:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 DongxinLIN 于 2008-9-22 23:32 发表

如果是这样那就比较复杂了。。
每个人胃口不一样吧。
好男人会遇到好女人的,好女也会遇到好男人的。这个基本上是这样的。我觉得
物以类聚嘛

虽然大家每个人感觉并不相同,但是总有些名牌包包,靓车能够抓住大部分人心。人也是一样,有很多万人迷存在。也就是说,大家的需要虽然有个体差异,但是还是存在很大的共同点。把这些共同点提炼出来,就可以用简化的方式来表达,这就是经济学模型能存在的基础。

我的论证其实就是为什么好男/女人找不到最合适的另一半。由于信息不对称,导致好人被坏人驱逐。不光是恋爱,最典型的例子是卖2手车,把二手车买卖双方换成我的文章中的男/女人,结论同样成立。
 楼主| efan21cn 发表于 2008-9-22 23:41:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 Evan 于 2008-9-22 23:35 发表
婚姻和恋爱的感觉不一样,目的不一样,幸福的标准也不一样,要分开讨论。

实际情况因人而异,我这个也只能勉强算是简化的讨论吧。
DongxinLIN 发表于 2008-9-23 00:17:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 efan21cn 于 2008-9-22 23:38 发表

虽然大家每个人感觉并不相同,但是总有些名牌包包,靓车能够抓住大部分人心。人也是一样,有很多万人迷存在。也就是说,大家的需要虽然有个体差异,但是还是存在很大的共同点。把这些共同点提炼出来,就可以用简 ...

谁能不喜欢优越的生活?大部分人都梦想可以无忧无虑,每天只有开心的事。随心所欲得过着日子。
感情。2个人要爱情那个,不也就是为了开心,要那种舒服的感觉。相互依靠吧。

你那个例子,我不是很理解。。呵呵。。