| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 坐牢3年

[Brisbane] 我的灵魂似乎还活着——澳洲三年记

重见光明 发表于 2008-11-5 14:53:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我以前也很愤青。但是现在我不会。
因为我发现这个世界没有可比性。我以前常常想,为什么我不是wendy deng, 为什么我不是vera wang.或者我不是paris hilton.因为我不是她们。
我现在我常常做的是,和从前的我作比较,还有感恩。
我不是信教徒。但是我认为,很多事情你得到了,你要感谢上苍让你得到了,如果你没有得到,那是你不够努力。永远都怀着一颗平淡的心。
感情的事情,我永远都在告诉我自己,一定要move on.初恋是很美好。可是它已经不属于你。你要么还是守株待兔,要么就是重新开始。
男人,女人永远都是平等。不要想着去玩弄谁的感情,有时候,到头来,自己会是一败涂地。

我在布里斯本,也是三年了。我爱这里的每一分钟。有时候,很多事情,你悲观的看,就是一件坏事。乐观的看,就是一件好事。关键还是在于自己的心态。
﹎īναńсе 发表于 2008-11-5 15:52:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
又重新细看了一次 好喜欢这种朴素的文笔 带着淡淡的哀愁
扮猪吃老虎 发表于 2008-11-5 18:48:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
窗外飘着雨,淅淅沥沥的... 配合楼主的文字,真有感觉呢...

$em61$
alice 发表于 2008-11-8 02:44:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看来很有料
我去洗个澡回来慢慢读
coolboyzth 发表于 2008-11-8 10:17:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哈哈,希望原创的作者加油啊!     

读过哲学的人,都知道中国的文化是深不见底的!   所以不要自卑.

随缘吧, 相忘与江湖, 就不会有忧伤!
leebizkit 发表于 2008-11-8 10:28:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
very good article...

up up
Adiós-火星 发表于 2008-11-8 13:46:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
出国9年多了,每次回家总感觉自己的格格不入,朋友还是那些朋友,可聊的早就不是当年的话题,什么老板怎么怎么小气,那个股票最近又跌了多少,哪个朋友要结婚,礼金要包多少...刚开始总想插话,可后来发现自己已经插不上话了,现在的自己只能在旁边默默的听他们说,不过好像自己并不介意.走在街上,好像每个人都是那么的忙,都有个目的,只有自己才不知道要干嘛.觉的长年的国外生活自己得到了很多,想的不一样,看事情也和国内的朋友不一样了,也学会了自己照顾自己,可有时也觉的失去了很多,失去了和朋友,家人相处的时间,从没感受过国内的大学生活,也失去了当年对国外生活的憧憬....有时自己也会想,如果能让自己再活一次,自己还会做9年前做的决定吗....
Eugene 发表于 2008-11-8 16:04:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我也三年啦。。。我的灵魂似乎还活着$em50$
春天花会开 发表于 2008-11-8 18:27:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
写的不错呀,大叔:lol:
alice 发表于 2008-11-8 22:36:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 重见光明 于 2008-11-5 14:53 发表
我以前也很愤青。但是现在我不会。
因为我发现这个世界没有可比性。我以前常常想,为什么我不是wendy deng, 为什么我不是vera wang.或者我不是paris hilton.因为我不是她们。
我现在我常常做的是,和从前的我作比较 ...

$em36$ $em36$