| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 时尚也有罪

[Brisbane] 急急急!!!!在外省买车回本省落户需要多少钱?

smallwhale 发表于 2014-6-18 07:12:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
新車的話
在這邊跟jeep dealer買
然後叫他們運上來
 楼主| 时尚也有罪 发表于 2014-6-19 00:37:54 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2014-6-18 07:12
新車的話
在這邊跟jeep dealer買
然後叫他們運上來

这边的dealer只能从美国定,不能从其他的dealer,转过来!真是奇怪啊!
 楼主| 时尚也有罪 发表于 2014-6-19 00:40:23 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Hankvan 发表于 2014-6-18 03:53
何必呢不要上REGO不就完了,在NSW上一次交一次印花税到时候换昆州牌照又要交一次。
跟dealer说省掉rego和印 ...

印花税好像不用交,因为都是在自己的名字下面!就交个rego就可以了,我不太确定啊!运过来费用很贵的!
smallwhale 发表于 2014-6-19 07:29:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
时尚也有罪 发表于 2014-6-19 00:37
这边的dealer只能从美国定,不能从其他的dealer,转过来!真是奇怪啊!

我猜dealer不想要付 delivery fee吧
可以打去 jeep head office or 登入他門的 FB
直接問他門的管理員
通常會教你該怎麼做

我四月份訂車也是整個澳洲都沒車
要等3-4個月才會有車
五月份我就等不住 所以登入他門的FB官網問裡面的管理員
不到10天 他門就幫我找到在NSW有台現車 之後跟我dealer詢問後
在等10天 車就運上來QLD
五月最後一天就順利拿到車

如果dealer不幫你
你就去另外一間
我猜brisbane不止那一間
也可以考慮去Gold Coast那邊看看

除非你價錢砍的很低
不然對方應該會想辦法賣車才對
 楼主| 时尚也有罪 发表于 2014-6-19 21:20:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2014-6-19 07:29
我猜dealer不想要付 delivery fee吧
可以打去 jeep head office or 登入他門的 FB
直接問他門的管理員
...

你的意思是,你没有付运费,是DEALER付的?你是要先付定金吧?然后车到了再交钱?
Mr.Yuan 发表于 2014-6-20 07:09:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
时尚也有罪 发表于 2014-6-19 00:37

澳洲很多dealership都是这样的 比如某个牌子的美国除草机 昆士兰的代理也只是负责两个state 并不能跟其他代理拿货的。

smallwhale 发表于 2014-6-20 07:27:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
时尚也有罪 发表于 2014-6-19 21:20
你的意思是,你没有付运费,是DEALER付的?你是要先付定金吧?然后车到了再交钱?

通常車子賣 RRP( Recommend retail price ) + On road cost (Delivery fee, Stamp Duty 等等)所以你跟他殺價時後 通常都會包在裡面
而他門也是可以查到澳洲有沒有你要的車型跟顏色
例如toyota 也是跟別間 dealer 調車

Jeep 我是不太清楚 如果第一間的dealer不能幫你
那就去第二間  剛查了一下 bne就有五間 dealership
如果2-3間都是說不能調車 那就有可能是真的
第一間做不到就去第二間

簽約成功時後要付訂金 (我是付一千 但是有人只付五百)
剩下的錢等交車完之後才付
一定要注意 合約上如果有不滿意的地方 千萬不要簽合約
把你要的條件都寫上去 這樣比較不會出問題
例如 build year 跟 delivery date
很多車商會給你去年的車(今年款)
也有故意讓你等很久 所以要給日期 如果日期之內不能交車 合約就取消
Term and Condition 也要看清楚
不懂就要問

楼主| 时尚也有罪 发表于 2014-6-20 16:07:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2014-6-20 07:27
通常車子賣 RRP( Recommend retail price ) + On road cost (Delivery fee, Stamp Duty 等等)所以你跟他殺 ...

谢谢,哥们儿了,我准备去墨尔本跟南澳去买,昆士兰跟新南威尔士都已经没了。
smallwhale 发表于 2014-6-20 21:06:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我朋友之前聽他說
他是從NSW運車上來QLD
他是跟對方的dealer買
然後自己出運費把車運上來
實際上流程我就不太清楚
 楼主| 时尚也有罪 发表于 2014-6-21 00:12:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2014-6-20 21:06
我朋友之前聽他說
他是從NSW運車上來QLD
他是跟對方的dealer買

运费得个几千!不如慢慢开回来了
高级模式