| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 深水炸弹

中国驻布里斯本总领事馆组织的留学生聚餐[原帖]

aphroditehottie 发表于 2010-10-4 00:27:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
!!!
我这周还去领事馆补办护照了==
sphinx2 发表于 2010-10-4 02:17:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

吃完了上来发些照片炫耀一下,怎么不是吃之前上来发个贴通知一下呢?

“1万7千余人”,真以为人人都有空来;是否通知到是组织者的问题,来不来是各人自己的决定。
原来还是怕别人把学生会干部的份额吃完啊。
以前我做学生会的时候办BBQ,PIZZA,来的都是客,即使厚脸皮的外国人来也是招待的;而且学生会成员都是自己出车出力,最后才吃。现在这些人......

话说我在GU这些年,除了每个开学摆个摊除外,我还不知道这个中国学生会做过什么事情,估计唯一的用处就是贪污类似这一次的活动了。
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-10-4 11:52:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  深水炸弹

我也是GU的 我不知道额···我也想去···想去···想去···想去 ...
PUNKCHERRY 发表于 2010-10-3 23:04

呐尼!?同学把联系方式告诉我,GU学号就好,下次再有活动第一个通知你~~~
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-10-4 12:07:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
吃完了上来发些照片炫耀一下,怎么不是吃之前上来发个贴通知一下呢?

“1万7千余人”,真以为人人都有空 ...
sphinx2 发表于 2010-10-4 02:17

同学,你忽略了一个重点,上周是mid break(9月27~10月3),我周边的很多人不是出去旅行就是回家探亲,更有人香港购物、“轰炸东京”……

而且使馆方面说了,每个学校是有名额的,GU这次是6个人的名额,除了会长自己以外,其他5人都是他老人家一个个电话联系来的……

之前就说过了……要跟学生会搞好关系才行(至少也得混个脸熟……)

别老是说没通知到,估计很多人连自己的学校有没有中国学生会都不知道……(老实说,我留学了5年,第三年我才知道有学生会,第四年开始参加活动……)

最后我要解释下为什么之前没有在YOYO上先发通知贴,原因有2个:

一、GU会长通知我的时候已经有4个人了(含会长本人),为了一个位置去发帖,我等于是在找抽啊……

二、你们有住在 CITY 附近的应该知道,昨天阴雨不断,由于聚餐是在户外,一旦下雨,就有可能终止活动,而且昨天是周末,很多公交车都停运,我们都是自己拼车去的PARKLAND,油费自然要share,试问,在可能吃不到东西的前提下,还要share费用,到底有多少人愿意去?我也打了不少电话,给我的答复大多都是:“明天下雨哎~如果不下雨的话,记得来接我……”
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-10-4 12:23:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 22# sphinx2

你没有在GU 的学生会待过,你就不要乱说话

我就待了一年就明白他们的辛酸了,我不知道其他学校的学生会是怎么运作的,但是GU 的学生会没有活动经费的!

GU学费便宜,研究生一学期才8500刀(2010年3月入学的学费,内含OSHC保险),你去问问人家UQ、QUT几乎是我们的两倍……所以人家UQ给毕业生还免费一次雅思就算有学生会的活动经费也不为过,人家那是“羊毛出在羊身上”……

在完全没有经费的前提下,我们也就只能小打小敲,坦白的说 连GU的学生都有不少中国学生不知道有中国学生会~~没有资金就没有像样的活动,

前年的  堪培拉护送火炬,GU学生会全体成员,defer期末考试,自费飞去堪培拉,护送火炬,打击藏独分子,宣传“一个中国的精神”!!

试问大家,你们有多少人可以做出这样的牺牲 ?
 楼主| 深水炸弹 发表于 2010-10-4 12:46:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 22# sphinx2

22楼的,你说话,真的很伤人,不懂的事就在那里凭想象,

你的个人信息一片空白,连   性别都是  保密,你说出来的话,能有信服力??

我在GU是本硕连读,加上之前的语言,待了已经是第五个年头, GU的四大校区,学号从“24”开头的中国学生,我都有名单,不知道你是哪年入的GU,不知道我是否有幸带你去认识下我们的会长,带你深度探讨下次的聚餐事宜
PUNKCHERRY 发表于 2010-10-4 13:16:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 23# 深水炸弹

S2713001  ^_^
chenjin8897 发表于 2010-10-4 14:08:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
马上 是GU的学生鸟。。
oozhu 发表于 2010-10-4 20:27:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
从前有个山叫图什么,上面有个庙叫U什么,里面有个中国学什么会,偶尔大使馆也想到哪有几个中国学生,但貌似逢年过节公款吃喝从来都是小众享受,那么老几位围着会长的,每人分几块Pizza……说实话,就那么几块Pizza……

但说到底,大家都是中国人,到了国外不见抱团一致对外。说到底搞得还是那些小团体。
halson 发表于 2010-10-4 23:16:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
说的是,出来要抱团,为了一顿bbq, 如果就有火药味的话,不值。喜欢的话,我们可以自己搞,要的是气氛的话,大家可以来,如果for free food,只为吃~那就再议咯~ anyway,前两天刚 弄了个bbq,因为朋友几个 出来挺无聊的,就聚聚餐吧~ 吃饭为辅,聊天为主,开开心心的。。。