| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

可怕!大部分华人屋主都会被税局罚款!!

freeray 发表于 2010-10-8 16:32:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实要保障权益也很简单,不租不给予一切正规手续的房子不就可以啦,学生公寓就肯定能够保障法律规定内的一切权益
 楼主| danny01 发表于 2010-10-8 20:02:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 17# 路边的小石头

有道理!
 楼主| danny01 发表于 2010-10-8 20:03:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 21# freeray

呵呵,这不可能!手续不全便宜呀!
 楼主| danny01 发表于 2010-10-8 20:06:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 20# 路边的小石头

找你这么说房东就可以任意作为了?学生就只有任人宰吗?
freeray 发表于 2010-10-8 20:13:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 23# danny01

正如你所说的价格问题,从经济角度来说,即便是这种边缘租房的方式有可能有种种不好的情形,但长期的性价比来说仍然远远高于学生公寓,所以大部分学生仍然会选择这种租房方式
freeray 发表于 2010-10-8 20:14:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 24# danny01

类似ebay的那种信用累积体系可以避免90%以上这类问题
 楼主| danny01 发表于 2010-10-8 20:40:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 26# freeray

嗯,同意!其实还是资金实力问题!
supergracesun 发表于 2010-10-9 10:17:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  路边的小石头

找你这么说房东就可以任意作为了?学生就只有任人宰吗?
danny01 发表于 2010-10-8 20:06

其实说白了,本身这里有个TRADE OFF在里面。 学生租华人房子,好处有1 容易沟通,手续简单 2 一般水电全管 3 毕竟黑心房东是极少数的,大部分BOND都可以归还,四 租约灵活。跟AGENT租房子的不好处就是以上几点反过来。 现在条件还可以的房子基本在120,这个价格如果几个人一起去AGENT很难的,因为你还要自己付水电费,网络费,自己还得买家具,这都是比开销,比起从华人房东这里租房子来说,的确是麻烦。而且AGENT一租至少都是半年,很多人一回就是3个月,白交钱。

公平点的说就是双方各有所需而已,不存在谁占了谁的便宜。 但很多房东确实过分,无理要求多的吓人,比如不能带朋友回家,尽量别做饭(还让不让人活了?)扣BOND狠得要命。。。 但现在的留学生素质同样我也不敢恭维,我们家的都是不错的,都满自觉的,但之前也有过极品的,比如带妓女回家的,上厕所总是尿外面的,做完饭从不收拾(我指的是掉厨房地上的饭粒,肉块都不扫下的)弄来一堆蚂蚁。

再说的简单点,看到黑心的房东就搬,搬进来之前话说明白了。作为房东,如果你是个很干净,习惯很好的人,干嘛不租给你呢?钱都一样,我还省心。
 楼主| danny01 发表于 2010-10-9 11:26:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 28# supergracesun

” 比如带妓女回家的,上厕所总是尿外面的,做完饭从不收拾“

你太不幸了,怎么这些都让你碰上了??
 楼主| danny01 发表于 2010-10-12 18:52:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 30# 鲁家人

结果呢?City Council 怎么说?