| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: qoqjiyeon

澳洲会计毕业生共享

楼主| qoqjiyeon 发表于 2012-1-30 11:08:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
聪︷頭メ 发表于 2012-1-25 12:10
我也在找实习机会, 今年就毕业了。请问你是怎么找到的,会要undergrade 吗? 要自己上门一家一家递?是不是 ...

我是在网上找到的拉 韩国人的公司 因为我会讲韩文,在这边念ACCOUNTING 的韩国学生相对不是那么多 所以work experience 还是相对好找一些。我也想找稍微大一点的澳洲人accounting firm 但是好难。澳洲学生从10年级就开始有选课 所以他们高中毕业就能够申请junior level, 相比人家的我我们年龄大又没有工作经验。唯一的优势是我们可以讲中文,如果他们有发展中国客户的计划的话会有一些优势。刚开始的话还是focus on 中国人公司容易些。
 楼主| qoqjiyeon 发表于 2012-1-30 11:28:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
绿草如茵 发表于 2012-1-26 19:20
你是不是在等PR?如果你英文够好,成绩够好,有extra-curricular achievements的话,应该去尝试一下graduat ...

我现在还不能直接申请PR 拿到雅思四个8 才能直接申请。只能先申请485 TR (18 months),如果有一年accounting related work experienced 的话刚好能够资格申请PR, 所以还有很长一段路要走。我男朋友是澳洲人, 我现在做两手准备。最好能申请independant skill migration,万一到时候不行政策又变的话可以选择partner sponsored visa. 我有申请了一些graduate program,但都是sorry your application has been unsuccessful, 已经收到了无数封这样的信了,每次看到都很失落。我会讲流利的中文,英文和韩文,在上海做过4年的国际物流和进出口贸易。澳洲一年的part time admin 工作经验,华人留学中介。再加半年的accounting firm work experience.相比其他的accounting 毕业生,应该很有优势了。是不是我的简历有问题?谢谢你的建议,我确实是写的familarity with MYOB 但是我现在的水平还不是excellent呀,是不是要夸张一些?好不好拜托你帮我看看我的简历?如果能抽空帮我看看的话就太谢谢你啦。
厉害 发表于 2012-1-31 14:23:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很欣赏楼主你找工作时“宁缺毋滥”的态度。对自己定位很有分寸。我感觉你的专业能力、经验等等在毕业生里面算是比较出类拔萃的了。建议你在简历和面试方面多下点功夫。
 楼主| qoqjiyeon 发表于 2012-1-31 16:41:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
厉害 发表于 2012-1-31 14:23
很欣赏楼主你找工作时“宁缺毋滥”的态度。对自己定位很有分寸。我感觉你的专业能力、经验等等在毕业生里面 ...

谢谢你的鼓励。我的简历已经更新过无数次了,最后一次resume更新是请我的澳洲 flat mate 念法律的小姑娘给更改的.她还让他爸爸(CPA)也帮我看过 .cover letter 每次都是case by case 写的。但每次回复都是 we have received an overwhelming response to our advertisement...unfortunately there are other candidates who are more suitable for this position...感觉无数的人在跟我同时竞争各个公司的同一个职位.好悲惨!我一个加拿大的朋友跟我同时毕业,她在比利时accounting本科毕业然后在那边有3年的工作经验。现在找工作也跟我一样四处碰壁。她决定如果到4月她还不能在Brisbane 找到一份‘real job’的话就去mining town Gladstone了。她姐姐没有任何degree 一到那边就在一个clinic找到admin的工作,刚开始25/hr现在涨到30/hr.据说那边工作机会好多。而且还有一个bonus是那边好多单身mining engineer,妹妹去了会很受欢迎哦。她姐姐就在那边找到了老公。我还有一个另外刚结婚的朋友也是在那边认识她老公的。如果我没有男朋友的话我也跟她去了。。。

绿草如茵 发表于 2012-2-1 23:44:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

楼主原来和local交往,而且还有那么丰富的工作经验和语言能力,难怪感觉到你比一般的中国学生优秀呢!你不是已经有半年的accounting exp了,那么即使你找不到工,现在的工作继续做下去也就可以移民了吧,那么就不要对自己那么苛刻,好好工作,该来的总是回来的啦!
关于resume,我只是觉得'familiarity‘太无力了,也不是让你夸张,只是建议换个比较有力的动词而已。
原来你已经有很多的local的高人帮你改resume,我就没什么好献丑的了,只能祝你好运啦!Best of Luck!
另外,恕我好奇问一下:你的男友对你的PR之路是怎么想的?他为什么不担保你?一定要你凭自己力量找工吗?

楼主| qoqjiyeon 发表于 2012-2-2 11:31:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
绿草如茵 发表于 2012-2-1 23:44
楼主原来和local交往,而且还有那么丰富的工作经验和语言能力,难怪感觉到你比一般的中国学生优秀呢!你不是 ...

我现在工作的Accounting firm 规模太小拉,请不起full time,也看不到多大的发展前景,目前只是在这边打杂混混日子而已,天天整理发票,总归是better than nothing.
谢谢你的建议, resume我会再好好整理一下的。PR的话我不是很担心拉,如果万一我自己不行的话他可以帮我做担保的,但还是希望能靠自己申请的拉。需要同居至少12个月以上才能做de facto relationship,我们刚帮到一起住所以还要一段时间。两手准备了,如果这期间能找到employer sponsorship 最好,不行的话就partner visa了。employer sponsorship 确实非常难,但我有两个朋友现在毕业找到了,一个是韩国公司,一个是洋人公司,他们都是在那边part time 了一段时间后拿到full time offer的,总之还是有希望的。运气很重要! 继续努力中!
绿草如茵 发表于 2012-2-2 23:25:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
cool! best of luck!
witchlele 发表于 2012-3-28 18:06:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
加油加油!!有恒心就一定能找到工作的!顺便问一下楼主,我也是accounting的bachelor毕业,现在在读master,我现在想找一份accounting part time的工作,那我最好从什么样的公司找起呢?

顺便鄙视一下9楼的傻逼
Mr.Yuan 发表于 2012-3-28 22:02:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我是觉得你放弃了不少机会 要记住 经验才是你最大的跳板.
 楼主| qoqjiyeon 发表于 2012-3-30 10:20:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
witchlele 发表于 2012-3-28 18:06
加油加油!!有恒心就一定能找到工作的!顺便问一下楼主,我也是accounting的bachelor毕业,现在在读master ...

Accounting 的Internship 目前是比较难找的。不紧紧是因为经济不景气,另一方面是因为有Professional Year. 3个月的unpaid Placement占了市场上仅有的一些名额。在Employer的立场上,当然他们更倾向于有专业组织的Professional Year的学生。我的建议是拿着简历直接上门去Accounting firm碰运气。我试过直接上Accounting firm 的网站,给Manager 或Partner 发简历,但可惜都没有回音。 不过最重要的还是积累人脉,有很大一部分的工作都没有面向市场投放广告, 通过内部人脉消化了。你也可以在 linkedin 上建立简历,很多recuitment agent 都去上面直接挖人的,里面还有很多professional group. 像Australian Accountant Network我前不久才加入,觉得很有用的。大家一起加油哦!