| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: dogdogkun

[其他] 我怎麼覺得布裡斯本不太適合居住啊?

Mr.Yuan 发表于 2013-6-15 13:35:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
最近天气是比较的不好 但是一般情况下黄金还是很不错的.

华人圈子是相对其他大城市来讲比较小 但是与此同时人际关系也相对没那么复杂.

主要看你想要怎样的生活吧.
hng 发表于 2013-6-15 19:43:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
既来之则安之
huarong8585 发表于 2013-6-15 21:05:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不喜欢悉尼  悉尼太乱了
大刀王兰英 发表于 2013-6-16 08:16:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
吃遍2012 发表于 2013-6-13 10:52
哪里都没有国内好...
我觉得布村还可以,刚从悉尼回来,除了兰州拉面,真的没有让我觉得悉尼哪里好,从机场到c ...

这里确实没有国内好,但是没有人留你在这里,不愿意就回国去吧,这里不但清静而且让人感觉无聊,真的国内比这里方便,澳洲是给喜欢澳洲的人准备的。
 楼主| dogdogkun 发表于 2013-6-16 19:46:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大刀王兰英 发表于 2013-6-16 08:16
这里确实没有国内好,但是没有人留你在这里,不愿意就回国去吧,这里不但清静而且让人感觉无聊,真的国内 ...

晕,怎么这么敏感?初来乍到就遇上雨季,有这种心情也很正常吧?只能让你说好,不许别人说坏?

话说这个周末终于看见阳光和蓝天了,总算开始对这个城市产生好感。
 楼主| dogdogkun 发表于 2013-6-16 19:52:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ikc888 发表于 2013-6-15 17:35
我這給你們一個總結:
悉尼人多,房子比較貴及擠迫,吃的方面就是比較多及平宜,但就是人多。
Melbourne  ...

是的,一来就遇上雨季,没有朋友,没有工作,公交贵,外出用餐贵,确实是想念悉尼了。但这个周末终于看见蓝天,跟老公去south bank走了一遭,慢慢开始有点感觉了。

布里斯本就像十年前的悉尼,对刚工作起步的人是个不错的地方,因为房价便宜。根据澳洲统计局信息,2037年布里斯本人口将增加一倍,相信布里斯本会朝着悉尼的方向进展(房价上升,购物越来越方便,用餐越来越便宜),所以长远来说很有潜力。而悉尼和墨尔本已经几乎达到发展的顶端了,适合有一定基础的朋友。
大刀王兰英 发表于 2013-6-16 20:17:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
dogdogkun 发表于 2013-6-16 19:46
晕,怎么这么敏感?初来乍到就遇上雨季,有这种心情也很正常吧?只能让你说好,不许别人说坏?

话说这 ...

看看清楚!没有让你一定说这里好,我说了,国内好,这里不习惯回去的人大把,我也没有不允许你说这里不好,自己舒服就呆下去,不适合就走人,就这么简单。
 楼主| dogdogkun 发表于 2013-6-16 21:25:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大刀王兰英 发表于 2013-6-16 20:17
看看清楚!没有让你一定说这里好,我说了,国内好,这里不习惯回去的人大把,我也没有不允许你说这里不好 ...

噢,好吧,是我敏感了……sorry sorry
ak888 发表于 2013-6-16 21:29:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
han020573 发表于 2013-6-16 22:15:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
dogdogkun 发表于 2013-6-16 19:52
是的,一来就遇上雨季,没有朋友,没有工作,公交贵,外出用餐贵,确实是想念悉尼了。但这个周末终于看见 ...

看来,有你这样想法的人很多,所以很多人都搬到了布里斯本。
其实,目前布里斯本只有房租(房价)便宜一点。其他的都比悉尼贵。
布里斯本的就业,的确不如悉尼,薪水也略低。

对于从悉尼来的人,真的会怀念悉尼。
悉尼的高房价,是在让人头痛。