| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: qoqjiyeon

澳洲会计毕业生共享

楼主| qoqjiyeon 发表于 2012-3-30 10:46:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Mr.Yuan 发表于 2012-3-28 22:02
我是觉得你放弃了不少机会 要记住 经验才是你最大的跳板.

我是放弃了好多机会拉 不过现在我终于有好消息拉。这个星期居然同时拿到3个offer了,终于算熬出头了。
一个是华人accounting firm 他们需要招一位会讲韩文的会计师. 朋友介绍的,果然是人脉重要哇。此职位的Advantage: 提供CPA mentoring,excellent accounting career path; 需要独立负责所有韩国人客户,任重道远。 Disadvantage: 华人公司,我一直在找澳洲人公司拉,这个大家都懂的 ;工资相对低,首先是会计师事务所薪水低,华人公司相对就更低拉。
另一个是韩国人的修车,二手车行,招bookkeeper+admin,其实更多是admin的工作啦。
第三个是澳洲人shipping company,船公司下面的船务代理,但position是Shipping officer, 跟accounting 不搭界。 Advantage: 澳洲人公司,面试我的Statement Manager 和Genera Manager 都很和蔼可亲,比较幽默;是我之前干过的行业,会很容易上手;职业前景1 move on to accounting department in Shipping industry, 职业前景2 积累经验和人脉后自己开货代公司,无库存风险低的服务行业,在国内我也有一定的network; 公司在cityl, 留下有个韩国餐厅是我朋友开的,可以经常去蹭饭。
思来想去,还是更倾向于这个shipping company,我还没有在澳洲人公司里工作过呢。
你的意见呢?
Mr.Yuan 发表于 2012-3-30 18:24:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果我是你 我会选择第一个.

原因很简单.

1. 跟你专业相关 这也是你一直以来的目标.
2. 工资相对低根本不是问题 有了2年经验之后一跳槽工资马上上去了.
3. 还是那句话 相关工作经验是王道.
witchlele 发表于 2012-3-30 18:50:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢楼主~你说的很有用!! 看出来楼主是个坚持不懈的人,崇拜!!
batikit 发表于 2012-4-3 23:10:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
入到big4 也不是好事啊, 我好多朋友在big4 都做得好辛苦啊