| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: valhalla

[居家生活] 但愿各位房东不要碰到这样的极品房客

关闭 [复制链接]
sphinx2 发表于 2012-3-28 15:55:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
试想这样的类比:

你家门口一直住一个流浪汉。
1. 你每天出门都视而不见。突然有一天心血来潮,赏了他100元;
2. 你每天出门都给他100元,有一天没带钱包,没有给钱;

想象一下两种情况下流浪汉会对你的态度???
 楼主| valhalla 发表于 2012-3-28 23:13:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lihong10 发表于 2012-3-28 03:04
指名道姓详细我地址的行为本身是非法的~~~這是錯誤的~~

你在網上自行出租房子~~本身就是同意讓別人知道你 ...

I m sorry,
不知道您是哪里来的信息或者资料,这些误导的信息我不更正会害死很多人

这里一定要以正视听,告诉大家要懂得保护自己权益,懂得什么是错的

每个房东和房客,每个人的每个信息的收集,使用,储存,传播都是要符合法律规定

*摘自Section 14 of the Privacy Act 1988

Privacy Commissioner GPO Box 5218 SydneyNSW 2001
Privacy Hotline: 1300 363 992 Telephone: (02) 9284 9800Fax: (02) 9284 9666
Email: [email protected]

首先,不论房东和房客,任何人

disclosure of personal information发布非本人的个人信息,需要该人的formal consent,并且传播的信息要在consent同意范围之内的指定用途和动机,并且真实,准确,有效。(is relevant to that purpose and is up to date and complete),任何人shall not use or disclose the information for a purpose other than thepurpose for which the information was given to the person, body or agency
非本人发布或传播我或者我的相关信息,包括房子的信息,我本人的情况,除非我书面同意,否则breach Privacy Act 1988,如果我书面同意,但发布的内容不准确,或者用于不符合我书面同意的用途之内的行为,并不出于我书面同意范围之内的动机,都违反隐私法
这里基本所有的房东都不会发布自己的具体地址,这就是大家都懂得隐私保护,我同样也不发布具体地址,如果别人发布我的租房信息,我没同意他的替我发布,追究起来当然是违法,如果别人发布的有出入,追究起来也是违法

个人信息的收集是要在合法的 lawful purpose directly relatedto a function or activity of the collector,
比如房东需要房客的ID,房客需要房子的情况地址,但是我的工作是什么,国籍信仰无关信心,就不行
个人信息的的保存要求个人信息持有人负责保护信息
如果房东或房客的个人信息被意外泄露给他人,除非房东房客有办法证明他们have taken reasonable steps to ensure这些个人信息不被外传或被abuse,否则也算违反隐私法

更要说明的是,如果个人信息的发布是出于对他人的威胁,损害等动机,risk到他人健康,安全,财产等等well being,属于违反隐私法之上违反罪法,属于crime
这就是为什么澳洲不敢有人肉贴,

更要说明的是,关于无知者无罪
法律基本点在于公平,所谓的对于特定人群的额外准绳不存在,否则属于无效法,再说不知者无罪跟我这件事风马牛,
如果海关发现你包裹里有违禁品罚款,甚至毒品的话收监,你说不知道被别人塞的?这种无知者无罪的借口不可能被法庭采信的,这是
willful ignorance

阿平 发表于 2012-3-28 23:22:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
 楼主| valhalla 发表于 2012-3-28 23:27:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
kinder 发表于 2012-3-28 01:30
接触过几个台湾人~都不错。。

同样也接触过几个台湾人~~很恶心~~

我不再招台湾人不是针对地区歧视,我的同事中就有两个台湾女孩,虽然她们是很小就在这里了,但是她们都相当nice,best personality
只是这次被这么好人好心,扭脸一转身一个不高兴就恶毒无比还肆无忌惮的lie搞怕了,还是一下碰到的所有三个人,
所以就省点心,简单点

楼主| valhalla 发表于 2012-3-28 23:30:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
krismang 发表于 2012-3-28 02:35
个人感觉房东还是一个很不错的人。能设立那么多discount。我还没遇到那个房东这么nice。而且从文中来看。也 ...

谢谢评论,
我是当初很感激那个Alina顶我的帖子写的这么用心,说的我好感动
我相信还是真话,
如果那些都是我逼她写的,还写的这么感人肺腑,那倒是很可怕的,呵呵

楼主| valhalla 发表于 2012-3-28 23:41:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
seven11 发表于 2012-3-28 10:08
看了帖子看了两天了   本身我也是房东,有的时候就是这样,房客弄坏的东西他也不说,到了每周大扫除的时候我 ...

谢谢你,
其实我朋友和认识的人做房东的,大多数都是很好的,尤其是年纪不是很大的那些,大多数都很照顾房客,公平而且为人善良
当然确实有些烂人,我自己做房客的那些年就碰到过一些,我的房客也经常诉苦说些碰到过多烂的房子,多烂的房东,
不过,话说回来,这次恶毒污蔑好房东的事情,其实害的最苦的是房客,
因为真的烂房东,再烂也总能找到人,至少掺杂了其实是烂房客骂好房东的太多骗人的东西,真的烂别人已经不信了

楼主| valhalla 发表于 2012-3-29 00:24:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
夏日么么茶 发表于 2012-3-28 10:34
现在出国的女生很多都是娇生惯养的,尤其长得好看一些的更是脾气很大,曾经也遇到过,出去时鲜花一个,回家 ...

这个发帖骂我的那个朋友yvain就是一直脾气很大,yvain是每次我说什么什么是你不应该做的,argue得声调又高,态度又差,最后一次造谣是我真piss off了,搞小动作骗新房客的事情自己说出来的,骗台湾房客说我这房子”不许有朋友来,最多只能门外说话“,还态度强硬的跟我argue说规矩是事实,因为我的朋友来我都是在外面说话,
我说那是我不自己愿意打搅她们,而对于房客反而是欢迎有朋友来,
“因为你们住在这里就有和我一样的权利”

我对yvain说,你自己就从前经常有朋友来对吧?还party,还有一次要过夜,那次我一个短短的”visitors r welcome,no late than 10pm,party and stay overnight only if all other residents agreed,20$/n accomodation charge if stay overnight.", 你跟我死活argue,说几个朋友来你同意了,而他们在客厅不算留宿,所以你管不着。。。(我是最后argue的我无语了,“不要挑战我容忍底线,访客不要超过10点,现在深夜一点半了我才来说,还argue你有权利想多久就多久,要是不走一人20块钱过夜费吧”。
还是当时你半天不说话呆了的朋友打破僵局说算了算了我们回去了
(那个Alina编造的我那天是出来收钱的故事我是无语,没回应,想想我要是烂房东,以此为理由最后傍金里面扣这几十块,我想扣就扣,你也还真只能认了,因为一年前就打印出来的规定,写在纸上一开始就送到你们手上让你们看过的。你说的都是英文你没看不知道?bs willful ignorance!)
第二天,用了一两个小时跟她细细解释,欢迎大家有朋友来,这是你住在这里的权利,但是太晚就总会影响一些别人,半夜一点多才对你们说太晚了是宽容,但底线是遵守我说的话,希望你理解这不是针对你,是大家都要尊重别人住在这里的权利。
如果智力没有问题,这么反反复复的多次解释,还有给你们看了还放在客厅的打印出来的白纸黑字,还对新房客说“房东不许房客有朋友来”不是造谣是什么?

anyway吧,我没经验,现在想想房东其实应该奖惩并用才行,一味奖励或者一味退让,只要这个房客还一直住在你这,事情还真的会失控的

楼主| valhalla 发表于 2012-3-29 00:32:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
anita501 发表于 2012-3-28 11:04
从她们为你清洁房子,你给她们discount来看,你就是个好人啦。我们房东都是规定每人轮流打扫的,不打扫就 ...

谢谢你
我坚持这个规定也是因为大家如果没有一定的责任心,房子没人care,最后公共空间脏乱到没人受得了,那样还不如现在一个星期几分钟时间,然后大家住的开心

楼主| valhalla 发表于 2012-3-29 00:38:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ada861114 发表于 2012-3-28 14:02
自己的房子最好别租, 要不就找中介, 可能比较费钱, 但是人靠谱,
房东都很怕受到诋毁帖子,甚至是因为自 ...

请参看我44楼的帖子,
诋毁帖子属于流氓当道,所以我对这样的事情,what is wrong is wrong,绝对的原则
当然这是针对网上更venerable的房东来说的

krismang 发表于 2012-3-29 01:00:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lihong10 发表于 2012-3-28 03:04
指名道姓详细我地址的行为本身是非法的~~~這是錯誤的~~

你在網上自行出租房子~~本身就是同意讓別人知道你 ...

自己公开跟别人公开是两码事。不然侵犯肖像权呢。你自己也发了你的照片。我凭什么不能发你的照片呢。大同小异的事情。
=。= 别人公开的确是不对的。说严重点违法了。

评分

valhalla + 1 + 1 我44楼不得不贴了隐私法,那么说害死人了