| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: feelivy

为什么那么多人想去包店bread top上班?有去过的人吗?

猪小包 发表于 2011-5-20 21:39:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我去的CITY MYER楼下BUS STATION那家店面试,一女的语速暴快,眼睛一眨不眨看着我说话,感觉那眼神跟锥子一样都钉进我脑壳里了。她一古脑说完,问你明天能上班吗?7点。我当时没反应过来,说“能”。然后带我去厨房看。我顿时疯了。2个各3-5平米的厨房,站满了大概8个人,默默地揉面团。语速女介绍这家店面经理,一香港胖女生时,那女的猛回头,我泪奔了。此人面部毫无表情,连眨眼的招呼都懒得打,巨愤的样子。整个面包店空气中都带着严肃。认真。拼命赚钱的气氛。一个小时12,从揉面团开始。我感觉要真干,会抑郁症,没去。不过听朋友说,其他店不这样。。。
kinder 发表于 2011-5-20 22:30:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有个朋友在包店打工~说是早上3点多就要出门。可能家住的有点远~。很辛苦~

我觉得磨练自己很重要~毕竟钱不是那么好赚的~
ERIC. 发表于 2011-5-20 22:36:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
关心的人还真多。现实社会就是这样。
不要总是抱怨留学生被剥削,真正去看看,问问,很多老移民也一样。也 ...
JohnJohn 发表于 2011-5-20 09:21

您也跑题了,不是只是说华人老板,是说整个低工资的现象。我也知道各种各样的老板,各国各地的老板都有败类。又是永无止境的循环问题“问问,很多老移民也一样。。。”,这个传说还会继续,我相信。你说的能得到一些经验,这个我赞同,但最好不是在被剥削的基础上。
ERIC. 发表于 2011-5-20 22:38:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不要总是抱怨,需要适应社会,全世界都一样。那些劳务输出的人们干的最多最累,拿的最少。他们又怎么说。你 ...
JohnJohn 发表于 2011-5-20 13:27

恩,要接受剥削,不能钻牛角尖,不然就无法在社会立足。
 楼主| feelivy 发表于 2011-5-20 22:46:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 71# 猪小包

听起来有点恐怖……不过上次我去包店买面包也是,遇到一个香港籍店员,无论和那店员说什么,那个店员整个就是一复读机面无表情和我说Thank you, 我心想还没见过这么强硬的感谢…有觉得挺恐怖= =本来还想买多一杯热饮的,想想还是去别处买了……
 楼主| feelivy 发表于 2011-5-20 22:49:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 72# kinder

磨练和工资是两回事啦。我圣诞的时候也在上班,但我也没抱怨什么~当时就觉得有份合适的工作不容易啊~
ERIC. 发表于 2011-5-20 22:50:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  ERIC.

你说得没错,但是社会的本质就是现实!你不做,永远会有人去做。也就是说这个现象永 ...
无拘无束 发表于 2011-5-20 13:54

我自然明白这个现状难以改变,我所能做的只是让自己尽量不参与其中。再者,我没有叫嚣不合理,事实就是不合理。我没有要求社会适应我的思维,我是表达我的观点。就像你要表达:“要接受剥削,不然在社会无法立足。”我只是不赞同罢了。最后,我想说你总是跑题。我还有题外话,我还想顺便指出一些白痴,跑出国门到了澳洲就觉得是在天堂,觉得澳洲人也都是圣人,不会有什么小偷小摸强盗之类的事件发生,认为砸车窗偷东西的现象只存在于中国。我在想,这些人是否也觉得澳洲人的屎也是香的?
kinder 发表于 2011-5-20 23:08:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 76# feelivy

是啊。。有份适合自己的工作是挺难的~~
需要时间和经验。。
JohnJohn 发表于 2011-5-21 01:35:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
出国除了学习还有磨练。资本主义的基本原则就是剥削。工资低是现实,但是工资高的不见的就不是剥削。只有你创造更高效益的时候,老板会给你多。特别是搞销售的,他们的回报相比他们创造的效益,九牛一毛!如果你的经验和能力能找到高薪,恭喜你!不过起步的时候都是被活生生的被剥削,我当初也一样,从没抱怨过。我认为经历过更重要。专注学业,早日毕业,顺利工作或做自己的老板才是目的。
verygood 发表于 2011-5-21 18:57:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
..