| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[灌水] 入籍后第一次回国的经历

中士

楼主
annytang35 发表于 2020-1-10 14:42:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
12274 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

11月底宣誓,12月中旬从墨尔本拿着澳洲护照和Q2签证乘坐四川航空回去玩3周。

几个有意思的细节

1. 澳洲机场川航Check In的时候仔细检查了我护照上面的中国签证,而且全程跟我英文对话(中国小妹)
2. 上飞机后,空姐全程中文服务,态度没得挑(商务舱),降落前另一个空姐单膝跪蹲用英文跟我汇报了当地的气温和空气质量,另外提醒我注意保暖。(该空姐在我跟他说普通话以后,跟我调侃国内的空气质量,说欢迎回国吸毒,墨尔本呼吸的是空气,国内是毒气。后续被澳洲山火啪啪打脸)
3. 成都机场入境,并没有国内网上宣传的那种中国人入境快速便捷,外国人排着长队被一一盘问。真实的情况是成都机场当天早上人满为患,边检窗口只有四个人值班,两个负责中国护照,两个负责外籍护照。 总体来说外籍护照通关速度稍微慢一些,但是可以忍受。
4. 入境的时候,我递上我的护照,微笑并对边检的大哥问了“你好”,边检大哥看了看我的护照,冷冰冰的用英文说“Boarding Pass Please”, 我递上我的登机牌,然后又是全英文的指示“Place your fingers on the machine and look at the camera”。全程冷淡且全英文。

入境后马上把护照放在包里,掏出身份证,国内的三周完全使用身份证,感觉方便的不是一点两点。乘高铁,实名认证玩游戏,住旅店,网购。。。。。。所以说拿着外籍回国的时候千万不要手欠注销户口,身份证一定要保住。

从国内回澳洲。
1。 成都机场依然人满为患,川航窗口排起长队,商务舱的Check In也被一个旅行团堵着,队伍排得好长。这时我求助了一名地勤,地勤看我是澳洲护照,就把我带到了机组人员窗口,单独为我办理了登机手续和托运。后面一个大爷看我如此骚操作也去尝试结果被拒。。。
2。出境成都再次被边检全程英文。。。。
3。飞机上给我前面的乘客是乌龙茶,给我的是鸡尾酒。
3。飞机要降落墨尔本时空姐发入境卡,别人的是中文的,发给我的是英文版的。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
推荐
游客  发表于 2020-1-10 14:50:26
这个是在显示澳洲护照牛逼吗,看名字不就知道你是中国人,为什么还要讲英文。实在不理解你想表达什么。这里澳洲护照的一堆,你应该是第一个上来为这个发帖的,好棒棒。
板凳
小麦M 发表于 2020-1-10 15:27:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
还没体会到
地板
andy_wang 发表于 2020-1-10 15:30:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
匿名者 发表于 2020-1-10 14:50
这个是在显示澳洲护照牛逼吗,看名字不就知道你是中国人,为什么还要讲英文。实在不理解你想表达什么。这里 ...

你从哪里看到在显示澳洲护照牛逼  亲身经历分享罢了
 楼主| annytang35 发表于 2020-1-10 15:32:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
匿名者 发表于 2020-1-10 14:50
这个是在显示澳洲护照牛逼吗,看名字不就知道你是中国人,为什么还要讲英文。实在不理解你想表达什么。这里 ...

是海关说英文 看懂了再说话  好吧
tucfiu 发表于 2020-1-10 21:34:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
记完流水账然后呢?
游客  发表于 2020-1-11 07:53:09
What a f head
Jeffchong 发表于 2020-1-11 09:36:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
他最终想表达的重点是,他坐商务艙

John.tam 发表于 2020-1-13 09:28:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不明他想要表達什麼,一大堆癈話!
Janet^^ 发表于 2021-3-11 23:21:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
上次回国,经济舱,我们周围都是老外,空姐直接跳过我们服务老外。然后我不高兴了,我说,怎么就跳过我们了?就因为我们中国脸?然后,空姐还各种狡辩说饮料不够,我说不够你还给其他人倒?不是还有吗?各种狡辩。然后我说我隔壁这个是澳籍,然后态度就变了,还去核实是否是澳籍。我说我们换位置了。然后就一个劲道歉。说自己确实不对,不该那样......简直无语。有的人对老外就是个舔狗。