| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 银沙

[其他] 关于现在回国物品征税的问题

ryanliu0172 发表于 2010-11-4 19:42:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 10# yoh_ren

就是总价值超过5000人民币 超过部分收税 新的规定 想钱想疯了
 楼主| 银沙 发表于 2010-11-4 19:43:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
个人过关物品总值超过5000元均需纳税…可以上网查相关资料

旧笔记本也收~确定 都说了,我朋友的笔记本有国内专卖店的购机发票,是当初国内买了带出国,这次再带入境的,照收不误

所谓出关证明就是,比如你从国内带一台笔记本出国,出关的时候要填一张申报单,证明你带了这个东西出国。等回国入境的时候凭借这个申报单才可以免税,不然就当你是在国外购买的,需要补税
jakebluesky 发表于 2010-11-4 19:54:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
OMG
难道入境的时候每个人的行李箱要全部打开,一件一件的估价吗
yoh_ren 发表于 2010-11-4 20:06:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
啊???那笔记本一台不就超5000了。晕,而且当初出来哪有办什么出关证明。
Jie 发表于 2010-11-4 20:09:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
就是4天前,我一个加拿大留学的朋友从厦门海关入境,因为他是毕业回国,所以也不存在什么交押金再出境的问题 ...
银沙 发表于 2010-11-4 19:15

TNND....穷疯了啊。。。
sophieji 发表于 2010-11-5 01:18:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
那我手表手机什么的,自用的也要交税?
我从杭州出,关键是还有帮亲戚带的手表,郁闷郁闷~!!!!!!
snail 发表于 2010-11-5 02:01:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
要是这么算的话 买表还不如国内来的便宜   唉
QUEEN77 发表于 2010-11-5 09:33:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
个人过关物品总值超过5000元均需纳税…可以上网查相关资料

旧笔记本也收~确定 都说了,我朋友的笔记本有 ...
银沙 发表于 2010-11-4 19:43

我靠 这也太变态了吧

那旧的 行李箱 手表啊什么的也要填吗?
Mr.Yuan 发表于 2010-11-5 09:44:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不管自用不自用 超出一律交 这次回国是这个话题已经上了几天头条了.
ryanliu0172 发表于 2010-11-5 09:46:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
官逼民反啊!!
高级模式