| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: operation

敢闭嘴么?

遗忘梦的星球 发表于 2010-12-7 01:43:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
坚决反对地域歧视 哪里都有好人 哪里都有不好的人  地域文化差异的存在 使得有些事情在这个地方看起来很正常 而在其他地方看起来就不正常。 我周围有不少上海人 上海男生心细 天天宝贝长宝贝短的在女朋友身边转 这个说实话确实是疼老婆 不过在北方有深深的大男子主义背景 就觉得不正常。这个各有各的说法 没什么可争执的
关于上海人 我坚决不同意把说上海人都不好。我有很好的上海人朋友 他们也为人厚道 仗义  然后很多人都说他们不像上海人 从他们的角度来说 这似乎不是夸奖的话...如果上海人做了什么错事 很多情况下会说 上海人都这样。这个我确实很难理解
不过 斤斤计较 生活圈子小这个问题 似乎更多的体现在上海人身上  我认识的上海人 似乎都是天天和上海人在一起 不想和其他地方的人过多的交流 天天都是在说上海话 其他人在旁边听着就是感觉被孤立 感到不舒服。那感觉和在一堆棒子身边或者日本人身边没差别。
第二 说实话 我发现很多上海人不知道为什么 有一种自身优越感 时时提醒自己 也提醒别人 他是上海人 上海人比其他地方的人牛 我亲眼见过上海人看不起其他地方的人 觉得上海人就是比其他地方的人有能力 感觉自己就是被羡慕的对象 别人羡慕他有钱还是怎么着...这种人往往更被鄙视 更抹黑上海人形象
之前我一直觉得上海人爱看周立波跟北方人爱看郭德纲 赵本山一样 虽然也有人唱反调 但绝大多数的人很支持很喜欢。后来和一个上海朋友聊天说到这个问题 她就很纳闷 说周立波在上海的形象和在全国的形象一个样 有人爱看 但也很多人不爱看 不知道怎么回事 周立波怎么就能代表上海呢?
周立波的表演我看过一点 看过之前的笑砍三十年 还看过一期今年的他的电视节目  之前的周立波 我确实觉得不错  他说上海之前的样子、事情 很逗。现在的周立波 我很鄙视 为了保证自己的名气 哗众取宠 成为众人的焦点  和凤姐没啥区别, 崔永元说:”现在很多人搞地域战争 这个说那个不好 那个说这个不好 天天都说 你(周立波)在这方面做的比较好 你一周才说一次。“  他哗众取宠代表不了上海 其他地方人说周立波 不代表说上海  
各有各的理 没必要多说
细长细长的 发表于 2010-12-7 01:50:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  细长细长的

偶尔YY就 还好··可是你天天YY啊
PUNKCHERRY 发表于 2010-12-7 01:41

有么??哪有~~哼哼。。你让我再YY一会的。。
tracy318 发表于 2010-12-7 08:40:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我还记得 前几天有人在这里找女朋友 人家说不要SH女孩 明明是人家的自由 人家有权利提出点点要求吧 何况还是人家父母在SH生活多年 才提出这一要求 结果一堆SH人跳出来 说什么"不要SH女孩 那你就去找农村女孩吧 还是农村女孩比较适合你"等等等等 当时我第一感觉就是 "啊 在上海人眼里 中国=一个上海+其他地方全是农村"... 哎 我是农村丫头啊~~ 不过我男朋友是SH人哦 哎 那我加就是SH+农村人的组合~~
AV4sale 发表于 2010-12-7 09:29:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 84# tracy318

是不是你说过的,你一提男朋友是上海人朋友的表情都怪怪的,经过你的解释大家才释然

上海人,尤其是上海男人必须接受这个现实
tracy318 发表于 2010-12-7 09:35:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 85# AV4sale

确实是我说的 我男朋友已经无奈的接受这个事实了 哈哈
我估计他要是回到上海 跟他上海朋友说他找了个东北老婆 他上海朋友表情也会怪怪的 哈哈哈
AV4sale 发表于 2010-12-7 09:55:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 86# tracy318

你的心态很好。
danny01 发表于 2010-12-7 10:19:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
berserker0131 发表于 2010-12-7 10:34:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
过来看看~
 楼主| operation 发表于 2010-12-7 10:34:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 84# tracy318

所以说有的上海人好呀 看上你了 不像我们这样的狗眼看人低呀
 楼主| operation 发表于 2010-12-7 10:39:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 85# AV4sale

昨天警告过你了  看贴回贴是你的自由 别老上海人这上海人哪的 跟屁股后面老逼逼逼的 真鸡八的欠