| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

楼主: OZLEADER

[其他] 澳国立毕业+做过Admissions Officer+资深留学移民顾问–有任何问题请问Justin Jiang

楼主| OZLEADER 发表于 2012-3-5 15:36:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    Sherly 发表于 2012-3-3 19:03
    专家您好,
    我今年23岁,在UQ读Master of Communication, 这个学期毕业,没有澳洲身份的亲属,想问一下我这 ...

这个专业本身不属于目前的独立技术移民列表里面的专业,所以理论上排除了个人名义申请PR的可能,或许可以考虑往IT方向发展,正确得到些免科,然后读IT课程,以IT的职位申请PR.还得结合看看你个人的今后打算等.如果你的首次签证是在2010年2月份之前批下来的話,满足2年要求,是有希望递交TR申请的.
     楼主| OZLEADER 发表于 2012-3-14 13:02:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    Sherly 发表于 2012-3-9 00:08
    谢谢您...我还想问一下,两年的意思是必须同一个专业学满两年还是怎样?因为我的专业是一年半的所以有点困 ...

两年可以是同一个专业或者相关的专业。
     楼主| OZLEADER 发表于 2012-3-14 13:03:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    匿名者 发表于 2012-3-10 10:27
    我被学校开除了,超过了28天上诉时间。。。才发现。。然后现在学校跟我说已经上报移民局了。中介在帮我申请 ...

已经有中介的话,就好好配合好。希望你好运。
     楼主| OZLEADER 发表于 2012-3-19 14:42:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    Sherly 发表于 2012-3-14 13:58
    诶...就是说我要是要凑够两年的学制就必须再修一个和Communication相关的专业?=A=因为看到那个独立技术类 ...

从你给出的信息中,是的,只有相关的学习才能被应用于移民。
     楼主| OZLEADER 发表于 2012-3-21 14:43:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    Sherly 发表于 2012-3-19 17:52
    好的,我知道了,谢谢您

no worries, good luck on you!
     楼主| OZLEADER 发表于 2012-3-27 22:38:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    精品国烟 发表于 2012-3-21 21:00
    你好 我现在在UQ读本科 今天刚刚通过中介向墨尔本大学申请转学 大概四月底会拿到OFFER 我想现在办理休学 但 ...

休学属于学校的POLICY,如果只是一些小病,也很难取得学校的认可.学校退费需要根据退费的POLICY,由于你不是我这边办理的,所以有些情况不是很清楚,一般我们办理的是可以让学生有一个间隔的,比如2个月内.如果你的OFFER还没下来,或许可以帮到你,直接联系我吧.
     楼主| OZLEADER 发表于 2012-3-27 22:41:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    yalpha 发表于 2012-3-23 16:20
    您好,想请问下现在我的移民规划问题

我是1.5年UQ的master of business,专业为marketing,今年7月毕业, ...

首先,457的条款相对PR而言宽松一些,所以一般大部分人如果无法满足直接雇主担保PR,则申请457. 其次,需要与你之前的所学相关的,学历层次也有具体要求. 再次,一般境内的,在没有找到雇主的情况下,延续一个优惠的课程,续签学生签证,在此期间,寻找合适的雇主以及如果运气好的好,配偶是PR或者公民,那就多了一条出路了.学校方面我可以无偿帮你找找是否有合适的,如果届时确实无法在规定的时间内找到合适的雇主的话.
     楼主| OZLEADER 发表于 2012-3-27 22:42:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    12年3月24日-澳洲学生签证重大利好消息

继2011年11月5日开始的最新学生签证政策放宽逐步导入实施以来,2012年3月24日与26日起将作重大调整,学生需要准备的材料将进一步简化,将成就更多学生留学澳洲的梦想,此政策为11年末的政策导入延续,后续还会公布更为具体化的指导性文件。与此相关的其它一揽子政策将在2012年后半年以及2013年初将陆续导入。此次政策变化简介如下:

一. 3月24日起,学生签证风险等级调整

于2012年3月24日或26日起递交的本科,硕士和博士研究生的学生签证申请,只要申请递交时已经有COE, 无论申请人的国籍是哪里, 签证的审核标准都会参照第一风险等级(Assessment Level 1),这意味着申请人的材料准备难度会大为降低。这项提议被称为streamlined visa processing proposal, 参加这项提议的大学名单预计会在2012年3月24日在移民局网站公布。

二. 3月26日起,打工时间更加灵活

现行学生签证政策规定:授课期间,每周学生打工的时间不得超过20个小时。3月26日后该项规定将变成:授课期间,每两周学生打工的时间不超过40小时。

对于研究类研究学位和博士学位的就读学生 (Master by Research, PhD),一旦课程开始,他们每周可以工作的时间不受限制。

该新政对所有已持有学生签证的同学都适用。

三. 3月24日起,571签证语言课程上限调制50周

对于第三风险等级(AL3)的571学生签证申请人,可以接受语言课程培训的时间会上调到50周。

此外,从3月24日起,新580签证持有人(学生监护人)可以兼职上语言培训课程, 该课程的时间没有上限,但每周不能超过20个小时。

四.3月24日起,AL4的571签证申请人无英语要求

对于AL4的571签证申请人,移民局将不再要求他们在申请时出具英语水平证明(雅思成绩)

五.  3月24日起,学生签证可以在开学前4个月就下签

澳移民局电子visa系统会进一步升级,学生签证可以在开学前4个月就下签。

六. 学生签证不会再自动取消

以前,如果学生签证持有人没有达到一定出勤率,在一定时间内没能通过就读课程, 或者打工时间每周超过20小时,学生签证会被自动取消。

这种一揽子取消签证的政策被认为太过苛刻,没有给个别学生申辩的机会,所以有提议要求今后学生签证的取消决定会根据具体学生的具体状况来作出, 给留学生一个更公平公正的  结果。

学生签证不再自动取消的提议具体何时能够实施,取决于2012年议会是否能通过该法案。
     楼主| OZLEADER 发表于 2012-4-4 14:28:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    信息分享:最近的汇率还算可以,同学们要是准备留学需要购汇的,请务必注意查看近期的汇率走向。
     楼主| OZLEADER 发表于 2012-4-10 15:04:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    Dan123 发表于 2012-4-10 13:59
    楼主您好,请问您是否知道或者您身边朋友有经历,现在申请885(65分)签证需要等多长时间,我打算5月份申请 ...

我最近办理的几个平均时间在4个月左右,所以因人而异,会有些许差异.祝你好运,如果打算DIY的话.