| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 荷花三娘子

5万

上将

楼主
大象 发表于 2009-3-8 21:25:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1639 5

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

直到多年之后,大将军宗湘若依然清楚的记得那时的场景,那段时刻的记忆好像在他心里生了根。事实上宗湘若这辈子拥有的女人无数,有些当年和他热恋的老情人甚至连名字都记不得了。他却清晰地记得这个只有七日之缘的女子,何氏。

那是见她的第一面,何氏紧咬着嘴唇,双手紧紧扣住宗湘若宽阔的脊梁,而被脊梁支撑起的,是上下五万公尺的黑夜。在湿润的土地之上,在绚烂的花潮之下,残月把宗湘若镀得一身古青色,几只吵闹的乌鸦划过星空,他感觉自己从头顶到脚心全部被大自然的气息充满。

根,从心底,从泥里,从最原始的本能,渐渐漫延,骤然扩大爆发,直到华灯初上的时候,明月已经当空俯瞰这片土地,两人赤裸着看天上的星星,所有的葵花都羞愧地低下了头。

那七日是最甜蜜的,宗湘若每天起床的时候,同时看到何氏和太阳他就感觉幸福的不行。他本以为日子从此就这样一直快乐下去。直到有一天,何氏告诉他,她其实是狐妖,阳寿已尽,今日就会返回阴间,永远不再回来。

宗湘若悲痛不已,说,宁为玉碎,不为瓦全,我今日即自缢,陪同你一起去阴间。

何氏说,这样做万万不可,我在阴间早知你今世将拯救天下于水火,为了天下苍生,你绝对不可轻生。我将我的红肚兜留与你,若你思念我,就拿起它,轻声呼唤“荷花三娘子”,我便出现,前来陪你。

宗湘若感激涕零,念道,今生今世,能够结识姑娘,乃我姻缘中最大的幸事。

何氏沉默了一会,接着说,我本古时晋朝阳川人氏,家境富商,不料在洞房前夜暴病猝死,而你,前世乃是我的爱人。我从此修炼了五百年,换得人间阳寿七日,只求今世见郎君一面,我与你七日爱恋,已达成我的愿望,无论前世今生,我都无怨无悔。

说完,何氏化作一缕青烟不见了,地上却长出了一朵荷花。

何氏走后,宗湘若一人孤独生活了好久。直到有天晚上,月色尚佳,宗湘若看着明月不仅深深的想念起何氏,于是他拿出红肚兜,轻声念道“荷花三娘子”。

何氏果然出现了,可是已经面无表情,仿佛灵魂被抽空一般,与他做爱的时候,永远不会说话。

(零九年三月八日)

评分

晴天娃娃 + 10 + 10 喜欢你的文字

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
晴天娃娃 发表于 2009-3-8 21:36:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
“根,从心底,从泥里,从最原始的本能,渐渐漫延,骤然扩大爆发,直到华灯初上的时候,明月已经当空俯瞰这片土地,两人赤裸着看天上的星星,所有的葵花都羞愧地低下了头。”

这段写的很好,含蓄而让人充满遐想
板凳
 楼主| 大象 发表于 2009-3-8 22:03:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2# 晴天娃娃

谢谢。

经你这么一说,我觉得也写的不错。呵呵。
地板
提拉米苏 发表于 2009-3-8 23:36:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好像聊斋故事的感觉,可是怎么没有结尾呢。。。似乎少了点什么!
 楼主| 大象 发表于 2009-3-9 11:40:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
4# 提拉米苏

确实是改编自聊斋的故事,聊斋的故事和聊斋的人物一样,都是没头没尾。
efan21cn 发表于 2009-3-9 21:40:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
猜是受 画皮 的影响, 改编 聊斋 流行阿。