| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 求职招工 】官方群

讨论各类【 求职招工 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: yoyo2012

[求职] 此贴已删。。。

smartphone 发表于 2012-3-28 15:21:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
刚开始工资都是低的,慢慢有经验了以后工资就自然上去了,帮顶一个
ONLYYO 发表于 2012-3-29 21:41:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
为了生计,哪有那么多考虑,八块钱也好,十块钱也罢,先糊口要紧,法定工资要能力,也要有运气。楼主加油吧!
 楼主| yoyo2012 发表于 2012-3-29 23:58:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ONLYYO 发表于 2012-3-29 21:41
为了生计,哪有那么多考虑,八块钱也好,十块钱也罢,先糊口要紧,法定工资要能力,也要有运气。楼主加油吧 ...

谢谢,
paladinoo 发表于 2012-3-30 09:26:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
同是学商科的,知道毕业经验最重要~~先不管薪水好不好,积攒点经验才是真的,这样之后才能获取更高的报酬嘛~LZ加油~~不过LZ可以去www.seek.com.au看看,里面不少local再招,还有accountant assistant,貌似比较靠谱儿~~
 楼主| yoyo2012 发表于 2012-3-30 15:16:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
paladinoo 发表于 2012-3-30 09:26
同是学商科的,知道毕业经验最重要~~先不管薪水好不好,积攒点经验才是真的,这样之后才能获取更高的报酬嘛 ...

seek 都是要经验的,我已经投了很多了,都是收到拒绝的信。
jc155699 发表于 2012-4-24 22:36:07 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
帮你顶一个,肯定会好的,坚持不要放弃
cheese馒头 发表于 2012-4-24 22:55:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呵呵,会计。。。。有经验的CPA都没工作
蹦贝尔霸 发表于 2012-4-24 23:09:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
第一页的那帮泼脏水的脑子都有病吧  人家找个工作你们都能找到理由喷?  要求10刀/小时的工作怎么了? 认为学习是为了提升自己 又怎么了? ANU怎么也是澳洲第一的,那喷人的你们都哈佛牛津毕业的啊在这指点别人?一个个真是到国外了还不忘天天喝三鹿牛奶,脑残治不好啊?!
蹦贝尔霸 发表于 2012-4-24 23:10:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主加油! 好事多磨,你能找到满意的工作!
cheese馒头 发表于 2012-4-25 00:44:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
蹦贝尔霸 发表于 2012-4-24 23:09
第一页的那帮泼脏水的脑子都有病吧  人家找个工作你们都能找到理由喷?  要求10刀/小时的工作怎么了? 认为 ...

第一页那几个说的没什么不妥,只不过看事情的观点不一样,比较实际而已。要知道澳洲很少有大学毕业生毕业后工资要求在$10澳元左右或者白做,当然这种现象在会计行业盛行,所以大家感叹一下也无偿不可。

我也在会计行业挣扎了很多年,不过现在下定决心转行因为实在对这个行业的前景不乐观,看得多了也就明白澳洲缺会计,还有缺有经验的高等会计的话不过是一个由大学,会计工会,会计事务所一起编出来的美好谎言,为什么?

大学需要源源不断的生源给它提供资金,对大学来说会计算是投资最少,利润最多的一门课程
会计工会自然会因为会计毕业生的增加而导致更多的会费收入
会计事务所则追求的是低廉的人工以维持利润,毕业生越多,工资就可以压的越低,供求基本理论(这就是为什么四大每次不遗余力的在校园招聘会上把会计生涯打造成一个光鲜又多金的形象)

很多留学生还天真的以为前面苦个几年等有了经验,有了CPA/CA就成香饽饽了,我只能说这么想等待你的只有失望。什么是高级会计?我的一个同事,曾经在四大做到Manager,后来去了UK继续在firm做Manager,然后加入一个跨国企业,被派去纽约setup一个branch,从tax到 accounts到internal control到implement financial system全部她一个人领队操办,最后做到Vice President - Finance, Financial Accounting, Management Accounting, Tax, Auiditing没有她不会的,这样的背景硬不硬,够不够高级?照样没机会给她,回来后只能在non profit做,现在加入我们部门,严格说起来职位还没我高,而且六月底估计要被裁了。我还知道更多的例子,现在就连CFO也加入恶性竞争的行列里了,别人要$ 100K,我要$ 85K就行,只要给我工作就行。估计不出几年,CFO拿个$ 70k(一个工程毕业生的工资)也不算新鲜了。

这就是会计行业,不在于你懂多少,你努力多少,到最后都是那么回事。